Итак, пошли молоденькие кабачки с низким ГИ, легкими калориями и прекрасно выводящие воду из организма.
Омлетики с тертым кабачком - отличная еда, не утяжеляющая вес, икра с красным перчиком, луком и помидором ( без морковки, естественно!), кабачковые оладушки с нутовой мукой - все это ОЧЕНЬ диетично.
А вот один из моих способов маринования молоденьких кабачков:
4 кабачка разрезать поперек, а потом лепестками вдоль на 1-1, 5 см толщиной и подвялить их с двух сторон на гриле. Они должны подсушиться, но не менять цвет! -это важно.
Маринад:
1 ст.л. масла, больше не надо - не стоит утяжелять легкое блюдо лишними калориями)
2-3 ст. ложки воды
4-5 зубчиков чеснока выдавить давилкой для чеснока
пучок укропа
соль, перец по вкусу
Для маринада надо немного сладости - прекрасно справится сах. зам
Всю эту смесь перемешать.
Кабачки выкладывать слоями в подходящий контейнер. Выложить первый слой - смазать маринадом, потом второй и третий - все смазывать маринадом.
Дать настояться. Причем, можно сделать это на ночь, но чем дольше постоят, тем лучше вкус. Честно? Я долго не выдерживаю и на следующий день съедаю
Пару- тройку раз слить немного рассола, который окажется внизу и полить им верх.
Вот и готова отличная легкая закуска!!! Кушайте на здоровья и всем хороших отвесиков и улыбочек!!!
Кабачки - принимают тот вкус, который им даш, можно и десерты с ним делать и нафаршировать чем-нибудь половинки (лодочками) и в духовку!!! Класс! Обожаю кабачки!!!
Я взяла в
Вчера делала омлет с кабачками, сегодня потушила протертый кабачок в воде и просто залила яйцом. Вкусно! Не надоедает пока.
Тушила с луком, томатами и зеленью посыпала! Я готовлю по быстрому.
Хочется и нафаршировать и лодочек попробовать!
Кстати, в салатик овощной я кабачок очень часто свежий добавляю, вкусно!