Народный способ похудения или виват, Кабачки!

Итак, пошли молоденькие кабачки с низким ГИ, легкими калориями и прекрасно выводящие воду из организма.
Омлетики с тертым кабачком - отличная еда, не утяжеляющая вес, икра с красным перчиком, луком и помидором ( без морковки, естественно!), кабачковые оладушки с нутовой мукой - все это ОЧЕНЬ диетично.


А вот один из моих способов маринования молоденьких кабачков:
4 кабачка разрезать поперек, а потом лепестками вдоль на 1-1, 5 см толщиной и подвялить их с двух сторон на гриле. Они должны подсушиться, но не менять цвет! -это важно.

Маринад:
1 ст.л. масла, больше не надо - не стоит утяжелять легкое блюдо лишними калориями)
2-3 ст. ложки воды
4-5 зубчиков чеснока выдавить давилкой для чеснока
пучок укропа
соль, перец по вкусу
Для маринада надо немного сладости - прекрасно справится сах. зам

Всю эту смесь перемешать.

Кабачки выкладывать слоями в подходящий контейнер. Выложить первый слой - смазать маринадом, потом второй и третий - все смазывать маринадом.

Дать настояться. Причем, можно сделать это на ночь, но чем дольше постоят, тем лучше вкус. Честно? Я долго не выдерживаю и на следующий день съедаю

Пару- тройку раз слить немного рассола, который окажется внизу и полить им верх.

Вот и готова отличная легкая закуска!!! Кушайте на здоровья и всем хороших отвесиков и улыбочек!!!

Тэги:  кулинария

Рейтинг:  +12
Софья Рязанцева
25 июня 2015 года 10 241 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Народный способ похудения или виват, Кабачки!
Тэги: кулинария

Итак, пошли молоденькие кабачки с низким ГИ, легкими калориями и прекрасно выводящие воду из организма.
Омлетики с тертым кабачком - отличная еда, не утяжеляющая вес, икра с красным перчиком, луком и помидором ( без морковки, естественно!), кабачковые оладушки с нутовой мукой - все это ОЧЕНЬ диетично.
А вот один из моих способов маринования молоденьких кабачков:... Читать полностью
 


Дневник Софья Рязанцева:



Комментарии:

25 июня 2015 года
0
Да, ЛЕТО - самая замечательная пора для нас, похудышечек...
Кабачки - принимают тот вкус, который им даш, можно и десерты с ним делать и нафаршировать чем-нибудь половинки (лодочками) и в духовку!!! Класс! Обожаю кабачки!!!

25 июня 2015 года
0
Полностью поддерживаю тему про кабачки. Но летом есть и провокации - много фруктов, которые хочется, но кушать можно осторожно

3 июля 2015 года
0
Юля_Ю_Ш пишет:
Класс! Обожаю кабачки!!!
Я тоже. Забрала в избранное

25 июня 2015 года
0
Спасибо за новинку, Сонечка!
Я взяла в
Вчера делала омлет с кабачками, сегодня потушила протертый кабачок в воде и просто залила яйцом. Вкусно! Не надоедает пока.
Тушила с луком, томатами и зеленью посыпала! Я готовлю по быстрому.
Хочется и нафаршировать и лодочек попробовать!

25 июня 2015 года
0
Ага, Лидуш, попробуй - отличная закуска)))

25 июня 2015 года
0
А еще я читала что если хотите сбросить 20 кг - ежедневно добавляйте себе в салат кабачки в сыром виде, натертые в крупную терку. Думаю что с маринованными поинтереснее будет.

25 июня 2015 года
+1
Лидуш, я хорошо сбрасываю вес и на фаршированных куриным фаршем кабачках - делаю себе такой разгрузочный день. Это и сытно и легко. Подливку делаю с ложкой муки и сметаной 10% жирности, но ее стараюсь полностью не есть))) Хотя на большую сковородку это не критично.

25 июня 2015 года
0
так омлетика с кабачком захотелось))

25 июня 2015 года
0
Быстро и вкусно, приготовь, я ещё и наперчила красным жгучим перцем, на рынке купила, такого в магазине не купишь!

25 июня 2015 года
0
завтра сделаю

25 июня 2015 года
0
Да это проще простого и легко! Кушайте.

25 июня 2015 года
0
кабачки летом -это палочка-выручалочка.И сытый и не перебравший

25 июня 2015 года
0
Согласна: и маринованные и фаршированные и котлетками. Важно только с маслом не переборщить.

25 июня 2015 года
+1
Спасибо!Очень уважаю кабачки.

25 июня 2015 года
0
Взаимно. Кабачки - палочка-выручалочка.

25 июня 2015 года
0
Софья, спасибо за рецепт! Утащу себе в копилку
Кстати, в салатик овощной я кабачок очень часто свежий добавляю, вкусно!

26 июня 2015 года
0
Согласна, Ханечка, кабачок хорош в любом виде.

26 июня 2015 года
0
А уксус не надо? Разве бывает маринад без уксуса или каой то кислоты????

26 июня 2015 года
0
Этот рецепт без уксуса, но при желании и личном вкусе можно и ложечку качественного яблочного добавить -это уж на любителя) Конечно, если делать маринад впрок на зиму, то тогда без уксуса никак, а это повседневное блюдо.

26 июня 2015 года
0
Спасибо, обязательно попробую!!!

29 июня 2015 года
0
Куриная грудка + кабачок + шпинат +зелен.лук +яйцо +специи; выпекала в микроволновке, программа Пирог. Вкуснотища! Красота!

2 июля 2015 года
0

3 июля 2015 года
0

3 июля 2015 года
+1
Умница моя! Рада за тебя. Лидуш, у меня на этом сайте сплошная беда - комменты к моим постам не приходят в почту, поэтому не всегда отвечаю - каждый раз нужно открывать пост и все просматривать заново(

2 июля 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "