Состав этой бутербродной массы очень простой, состоящий практически из двух продуктов.
А в итоге получился очень приятный паштет - нежный и влажный. Чуточку островатый за счёт лука и перца. С укропным ароматом.
Я вообще-то не люблю варёную морковь, но эта намазка мне понравилась. Морковь сделала массу влажной, но её специфический аромат почти не заметен.
СОСТАВ
1 куриная грудка (600~700г), 2~3 крупные моркови (300~400г), 1 маленькая луковица (30~50г), 1~1,5 ч ложки соли, 3 варёных яйца, перец, укроп, 3~4%-ный яблочный уксус
Морковь очистить и разрезать на несколько частей.
В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком.
Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно лоложить 2~3 лавровых листа.
Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон.
Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным.
Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса.
Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть.
Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо.
В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца.
Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами.
С лука слить уксус.
Перемешать все компоненты.
Поперчить и при необходимости посолить.
В эту бутербродную массу можно добавить, ориентируясь на свой вкус, чеснок и/или сыр.
Заправлять массу ничем не требуется, т. к. морковь даёт достаточно влаги. Но при желании можно положить по вкусу сметану или майонез или горчицу.
Итого в 100г БЖУ11,25;5,14 ; 3,33 ккал106,95
Хорошая кухня Ирина Кутовая