Ветчину нарезать ломтиками, смазать горчицей, на них уложить ломтики сыра, сверху сбрызнуть красным вином. Свернуть ветчину с сыром в колбаски и закрепить деревянной шпажкой. Колбаски смазать растительным маслом и обжарить в духовке. Украсить зеленью.
Углеводная стоимость блюда: около 3 баллов
Обед: Таратор(болгарское блюдо), жаркое из барашка, чай черный
Нарезать мясо небольшими ломтиками и поджарить в топленом жире. Прибавив немного муки. Отдельно обдать кипятком перья зеленого лука и чеснока, нарезать длинными кусочками. Слегка обжарить в небольшом кол-ве топленого сала, не дав пожелтеть. положить перья в кастрюлю с мясом, прибавить мясной бульон, разбавленный равным кол-вом воды, томатное пюре и посолить. Поставить на огонь и тушить до готовности.
Сухие грибы сварить до готовности, охладить. Мелко нарезать или пропустить через мясорубку сваренные грибы и соленые промытые. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле, соеденить с грибами и тушить 10-15 минут. Заправить икру толченым чесноком, уксусом, молотым черным перцем, солью. Сверху посыпать зеленым луком.