Хлеб на яблочной закваске, постный

Хлеб на яблочной закваске, постный Ой девочки я пеку хлеб на яблочной закваске, только я сразу сделала пшеничную.
Рецепт закваски здесь https://www.diets.ru/post/96179/
Достаю с холодильника - добавляю теплой водички и муки по 200 г,1 чайную ложку сахара, ставлю в теплое место на 1 час, потом мешаю и делю по-палам.
В одну часть добавляю рассол с огурцов или помидор, стакан овсяных хлопьев, ржаную муку, и ставлю в теплое место для поднятия теста, часа на два,
в другую часть добавляю муки и оставляю тоже часа на 2, а потом в холодильник до следующего раза.
В первую часть домешиваю пшеничной муки и в хлебопечку, при помешивании в хлебопечке добавляю еще муки и семена льна, изюм ( по желанию). МАСЛО растительное не добавляю.
Когда спечется обмазываю постным маслом и все.

Приятного аппетита.

Делала сладкий хлеб, вместо рассола добавила варенье - получилось вкусно очень.
Рейтинг:  +12
Галина61
15 апреля 2011 года 10 687 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хлеб на яблочной закваске, постный
  Ой девочки я пеку хлеб на яблочной закваске, только я сразу сделала пшеничную.
Рецепт закваски здесь https://www.diets.ru/post/96179/
Достаю с холодильника - добавляю теплой водички и муки по 200 г,1 чайную ложку сахара, ставлю в теплое место на 1 час, потом мешаю и делю по-палам... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

16 апреля 2011 года
+1
Галиночка, какой красивый и наверняка вкусный хлебушек у вас вышел! Рассол добавляет пикантность? не кислит? очень хочу попробовать так сделать
рада, что рецепт закваски пригодился

16 апреля 2011 года
0
Kosha пишет:
рецепт закваски пригодился
Тебе тоже огромное спасибо.
При повышенном артериальном давлении и сердечно-сосудистых заболеваниях ДРОЖЖИ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ.

16 апреля 2011 года
+1
в свое время дрожжи, конечно, казались манной небесной еще и дифицит был. Но сейчас столько информации о их пагубном влиянии на организм, что с большим удовольствием возвращаемся к старым добрым традициям.

16 апреля 2011 года
+1
Ммм, какой ровный красивый хлебушек вышел..просто песня)!!!!!!

16 апреля 2011 года
+1
Вкусный и полезный и вес 1400 г, получился великан.

16 апреля 2011 года
+1
Ого....в моей хп - максимум 900 Гр...

22 апреля 2011 года
0
Обожаю хлебушек!!!

5 мая 2011 года
0
Девочки, любой хлеб можно на яблочной закваске? Хочу сегодня хлеб печь.

5 мая 2011 года
+1
Любой)

5 мая 2011 года
0
Спасибо, сейчас поставлю.

5 мая 2011 года
+1
любой! проверено) я сначала начиталась,что закваска,например ржаная, не поднимет хлеб на пшеничной муке. Попробовала - все отлично получается!

5 мая 2011 года
+1
Подтверждаю! Закваска ржаная, мука пшеничная, добавила отруби, зерна кориандра, соль, сахар, сыворотку. Замечательно взошло. Муж с борщом половину умял. Короче, не придерживалась ни одного рецепта. Как Бог на душу положил. А половину закваски подкормила и в холодильник. Это первый раз сделала яблочную закваску.

5 мая 2011 года
0
Июнька пишет:
первый раз сделала яблочную закваску.

с почином!

у меня ржаная закваска основная, я не придерживаюсь строго никакого рецепта, все кладу на глаз и на фантазию. Всегда поднимается отлично - и пшеничная, и гречневая и льняная и прочее прочее. А главное -фкусно!

5 мая 2011 года
0
Спасибо большое, у меня муж не переносит дрожжей, а это выход из ситуации.

5 мая 2011 года
0
на крепкое крепкое здоровье!!!!


17 мая 2011 года
0
у меня в холодильнике поселилось чудесное живое существо. Все домой приходят и спрашивают - кормили? В апреле по Галочкиному рецепту сделала хлеб на яблоках ( огромное ей спасибо и низкий поклон). Все просто влюблены в него, другой не едим. Добавляем в него все что можно (орехи, кунжут, чернослив, курагу) и каждый раз по новому получается. А существо это - яблочная закваска для хлебушка. Каждый день достаем и подкармливает.

17 мая 2011 года
0
У меня тоже живет.

17 мая 2011 года
0
Собака, кошки, крысы, морские свинки, черепаха и тритон в ужасе, раньше про них так спрашивали (животных кормили?) , а теперь про заквасочку

21 марта 2013 года
0
Спасибо Вам за рецепт..ставлю сегодня закваску на своих , ещё осенних, яблоках..потом буду писать..

6 апреля 2013 года
0
Скажите пожалуйста, а какие пропорции закваски и муки при выпечке? Тоже на глаз? НУ хоть примерно...а то я первый раз буду печь сегодня...

6 апреля 2013 года
0
Извините, нашла всё по ссылкам в комментариях..это я невнимательно прочитала.


Оставить свой комментарий
B i "