Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам острым ножом вместе со скорлупками, осторожно вынуть белок и желток, мелко нарезать и смешать с ветчиной и луком. Вмешать сырое яйцо, поперчить и посолить. Нафаршировать этой массой скорлупки, установить на противень, посыпать сыром и подрумянить в духовке. Посыпать зеленью.
Углеводная стоимость блюда: около 5 баллов
Обед: Щи морские, творог 150 гр с малиной, чай зеленый
Свинину с косточкой положить в воду и сварить бульон. Добавить морскую капусту, а также морковь и лук, нарезанные соломкой и обжаренные в течении 5-10 минут. Бульон заправить специями, посолить и варить 10-15 минут. Мясо достать из бульона, отделить от кости и подать на отдельной тарелке. В тарелку со щами положить сметану и зеленый лук.
Совет: Морскую капусту можно использовать замороженную, сушеную и консервированную: сушеную очистить от механических примесей, а замороженную оттаять в холодной воде.
Углеводная стоимость блюда: около 15 баллов
Ужин: Мясо запеченное с картофелем, минеральная вода
Мясо обмыть, обсушить, нарезать кусочками и посолить. Обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Добавить лук кружочками, посыпать тмином, влить 3-4 ст ложки воды и поставить в духовку. Запекать, часто поливая мясо получившимся соусом. По мере выпаривания соуса, добавлять воду. Картофель очистить, промыть и нарезать. Когда картофель будет почти готов, добавить посоленный картофель и запекать до готовности. Готовое мясо и картофель полить соусом с луком.
Пока нет комментариев.