Для приготовления золотистых шаров из цветной капусты потребуются ингредиенты:
Цветная капуста -1 кг,
консервированные томаты - 10 штук,
мука - 150 г,
чеснок - 2 зубчика,
черный молотый перец,
соус табаско - 5 капель,
растительное масло,
укроп,
петрушка,
базилик,
соль.
Способ приготовления цветной капусты:
1. Промойте цветную капусту, выложите соцветия в блендер и размолите их.
2. Добавьте остальные компоненты (приправы) и сформируйте шары необходимого размера (по-желанию).
3. Разогрейте масло на скороде. Запанируйте шары из цветной капусты в муке и обжарьте до образования золотистой корочки.
4. После обжаривания выньте их и положите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
5. Томаты, чеснок, соус и зелень измельчите в блендере.
6. Перелейте эту массу в сотейник, доведите до кипения, помешайте и варите в течение минуты.
7. Полейте шары из цветной капусты приготовленным соусом. Сверху украсьте листиками петрушки.