Уважаемые девочки вспомнился мне рецепт детства, делала бабушка с дедушкой. В детстве я его не любила, а сейчас так сильно захотелось! Давайте приготовим кисель овсяный!
Хлопья овсяные 500 гр
Вода 1 литр
Соль
Черный хлеб 1 кусочек
Хлопья на ночь заливаем водой и кладем кусочек хлеба ( у меня бородинский). Протираем овсянку через мелкое сито.
ЗАВТРА ПО ФАКТУ ВЫЛОЖУ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ И ФОТО!
Уважаемые девочки вспомнился мне рецепт детства, делала бабушка с дедушкой. В детстве я его не любила, а сейчас так сильно захотелось! Давайте приготовим кисель овсяный! Хлопья овсяные 500 гр Вода 1 литр Соль Черный хлеб 1 кусочек Хлопья на ночь заливаем водой и кладем кусочек хлеба ( у меня бородинский). Протираем овсянку через мелкое сито...
Читать полностью
Да овсяный кисель это вещь.Очень вкусно порезать его кусочками ,полить душистым подсолнечным маслом, присыпать чуть сахарком и холодненьким его м-м-м- вкусненько так!
Бабушка моего бывшего мужа , добрая ей память, делала всё по старому: замачивала овёс на три дня в ведре,промывала его , протирала, сквашивала,а потом варила минут 30 после закипания,всё время мешая ложкой , обязательно деревянной,и раскладывала по глубоким тарелкам. У неё получался очень вкусный овсяный кисель!
Я делала проще,как и ты с овсяными хлопьями,но без хлеба, а добавляла для подкисления лимонку. Вкус ,конечно не сравнить!
Привет! Геркулес замочить( примерно 1 кг на три литра воды), помять руками как следует в кастрюле, постараться растереть кашицу.Затем перемешать и процедить через дуршлаг в другую кастрюлю, дать отстояться. Слить воду осторожно, чтобы клейковина осталась на дне кастрюли..Оставшуюся в дуршлаге кашицу ещё залить немного водой ,помять, растереть, чтобы клейковина вся растворилась в воде и опять процедить.Снова дать отстояться и слить воду. Жмых выкинуть.
Вот эту мутную ,белую,густую смесь, оставшуюся на дне кастрюли, и надо посолить добавить лимонной кислоты по вкусу и варить минут 20 постоянно мешая ,не давая киселю пригореть или прилипнуть ко дну кастрюли. Варить надо в алюминиевой посуде, эмалированную можно испортить..
Я так скажу мы на даче 3 женщины на диете я мамка и тетя) и вот сидим мы и думаем, чего бы еще приготовить и вдруг вспомнили бабушку ( их мама) Бабуля была рукодельница и с дедом на пару готовила холодец, лапшу и кисель. Как вспомнила куча тарелочек с этим киселем, глупая была не особо его ела( у нас было принято с молоком кушать) мои девчонки рецепт то и вспомнили, но не совсем. Быстро заделали завтра обедать будем, единственное блюдо конечно калорийное получается, но главное полезное! А ведь и правда можно и с медом, маслом, орешками и даже с вареньем. Спасибо бабуле!
Бабушка моего бывшего мужа , добрая ей память, делала всё по старому: замачивала овёс на три дня в ведре,промывала его , протирала, сквашивала,а потом варила минут 30 после закипания,всё время мешая ложкой , обязательно деревянной,и раскладывала по глубоким тарелкам. У неё получался очень вкусный овсяный кисель!
Я делала проще,как и ты с овсяными хлопьями,но без хлеба, а добавляла для подкисления лимонку. Вкус ,конечно не сравнить!
Вот эту мутную ,белую,густую смесь, оставшуюся на дне кастрюли, и надо посолить добавить лимонной кислоты по вкусу и варить минут 20 постоянно мешая ,не давая киселю пригореть или прилипнуть ко дну кастрюли. Варить надо в алюминиевой посуде, эмалированную можно испортить..