КЛУБНИЧНЫЕ РАФАЭЛКИ СВОИМИ РУКАМИ
Новый, яркий вкус этого лета - клубничное рафаэлло!
Сезон клубники открыт, пробуем и готовим этот вкуснейший десерт))) Дети его обожают, да и взрослые в восторге!
Для приготовления клубничных рафаэлок возмите:
- Клубнику – 200-300 грамм,
- Куриное яйцо – 1-2 штуки,
- Творог – 250 грамм,
- Сливочное масло – 30-50грамм,
- Сахар – 5 ст.л.,
- Мука – 1 стакан,
- Кокосовая стружка и панировочные сухари
Как приготовить клубничные рафаэлки:
1. В яйцо добавить сахар, переложить в миксер (блендер) и взбить Постепенно добавить сливочное масло и творог.
2. Вынуть из миксера и добавить муку. Замесить тесто в виде круглого «комка».
3. Из теста сделать небольшие лепешки путем отщипывания от «комка»
4. Внутрь каждой лепешки положить по клубничке.
5. Завернуть лепешку и скатать чтобы в виде шарика. Присыпать шарики мукой, чтобы они не липли.
6. Налить в кастрюлю воду, поставить на плиту и как только она закипит, бросить туда шарики.
7. Варить рафаэлки 3 минуты. Как только всплывут - выловить их шумовкой.
8. Обвалять получившиеся рафаэлки в смеси сухарей и кокосовой стружки.
Приятного аппетита!