Совершенно дивный пирог, рекомендую его всем: прост в приготовлении, изумителен на вкус! У пирога сытный низ и нежнейший верх.
[Очень вкусный летний пирог с кабачками и курицей.]
Тесто:
Кефир-200мл.
Мука-2стакана
Подсолнечное(оливковое) масло-2ст.ложки с горкой
Соль-0,5 ч.ложки
Сода-0,5ч.ложки
—-------------—
Начинка:
Курица отварная-300г.
Сыр-50г
—---------------—
Заливка:
Кабачок большой(или 2 маленьких) -1шт.
Яйца-2шт.
Соль-по вкусу
Ингредиенты
для теста смешать и замесить очень нежное и легкое тесто.
От густоты кефира будет зависеть больше 2 стаканов муки уйдет или ровно.
Надо чтобы кефир был густым.
Тесто будет прилипать.
И для того чтобы разложить его в форму присыпаем на комок теста сверху немного муки и нажатием ладонями распределяем тесто.
Кабачок (можно замороженный), отварить до мягкости и пюрировать.
Я делала со свежим, натерев его просто на терке. Но во второй раз я отварив свежий кабачок, и мне понравилось больше.
Получается очень нежный слой.
Взбить яйца и добавить (продолжая взбивать) пюре из кабачков.
Распределить начинку на тесте, потереть сверху сыр и залить заливкой.
Печь при температуре 180 град.
Готово через 40 мин, охлаждать до теплого оставив в выключенной духовке. Рекомендую очень нежный вкус
Если можно, пожалуйста, еще раз опишите послойную закладку ингредиентов в пирог.