Печеночный паштет (два варианта готовки)

Печеночный паштет (два варианта готовки) 1 вариант:
Печень — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль, перец, приправы, зелень
Раст. масло

Готовим зажарку из моркови, лука и зелени. Печень промываем и нарезаем небольшими кусочками, если куриная, то можно не резать вовсе. Печень помещаем к зажарке, не обжариваем, а тушим 15 минут под крышкой. Затем выключаем нагрев и даем еще 10 минут отстояться. Остужаем. Помещаем всё из сотейника в чашу блендера и пробиваем до однородной массы. Этот паштет получается очень нежным и при желании, легко мажется на хлеб.

2 вариант:
Печень — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Соль (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Приправа (по вкусу)
Промываем печень, чистим луковицу, помещаем в чашу блендера и пробиваем до однородной консистенции. Затем добавляем яйца, сметану, соль, приправы и еще раз пробиваем блендером. Вливаем коньяк и пробиваем последний раз. Выливаем в форму, если форма силиконовая, то можно ничем не смазывать. Если из металла, то застелить бумагой для выпечки. Закрываем верх формы фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1 час. По истечении времени даем нашему паштету постоять в духовке еще 10-15 минут, затем достаем и оставляем остывать. Можно открыть фольгу и посмотреть, вот такой нежный паштет получился. Остывший паштет убираем в холодильник, настаиваться, часов на 8 ( - например на ночь). Утром форму с паштетом достаем из холодильника, переворачиваем на плоское блюдо. И этот паштет получается очень нежным и при желании, легко мажется на хлеб.
Рейтинг:  +12
Mary555
29 июня 2015 года 16 170 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Печеночный паштет (два варианта готовки)
  1 вариант:
Печень — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль, перец, приправы, зелень
Раст. масло
Готовим зажарку из моркови, лука и зелени. Печень промываем и нарезаем небольшими кусочками, если куриная, то можно не резать вовсе. Печень помещаем к зажарке, не обжариваем, а тушим 15 минут под крышкой. Затем выключаем нагрев и даем еще 10 минут отстояться. Остужаем... Читать полностью
 


Дневник Mary555:



Комментарии:

29 июня 2015 года
+1
Очень люблю печёночный паштет...2-ой вариант какой-то трудоёмкий и длительный по времени...он что-стоит того???

30 июня 2015 года
+2
mila57 пишет:
Очень люблю печёночный паштет...
Я тоже. А если бы 2-й вариант приготовил для меня кто-то другой.....

30 июня 2015 года
0
NadiyaSt пишет:
приготовил для меня

30 июня 2015 года
+1
второй вариант - прямо тает во рту.........

30 июня 2015 года
0
Mary555 пишет:
второй вариант
...долго возиться...расхочешь есть

29 июня 2015 года
+1
надо попробовать вторй вариант, первый пробовали, вкусно...а вот второй с заковырками
спасибо

29 июня 2015 года
+1
Спасибо, давно мечтала

29 июня 2015 года
+1
ООО...как я его люблю. Пора сделать. Давно не делала
Спасибо за вкусняшку

30 июня 2015 года
+1
Меня давно интересовал именно второй вариант , хочу попробовать он получается более легким.

30 июня 2015 года
+1
это невероятно воздушное создание!

30 июня 2015 года
+1
Мне почему-то кажется, что 2-й вариант вообще проще некуда, все блендером пробил и в духовку, через час все готово

30 июня 2015 года
0

1 июля 2015 года
0
Soroka5 пишет:
через час все готово
это -да...но поешь это "готово" только завтра...8 часов в холодильнике...и подходов к паштету несколько...-час в духовке, +ещё 15 мин в духовке(отвлёкся-он подсохнет,если не вовремя-не через 15 мин достал...)Остудить, ходи-щупай...потом- в холодильник не забыть поставить... Вот и пляши около него Это уж осенью приготовлю...

14 июля 2015 года
+1
У меня духовка на таймере

20 июля 2015 года
0
Soroka5 пишет:
У меня духовка на таймере
ну и ?...У меня тоже с таймером...но пока остынет духовка...всё и подсохнет ...может,за 15 мин. как раз и остынет,вообще-то

22 июля 2015 года
+1
Я думаю в фольге он не сможет подсохнуть.

22 июля 2015 года
0
Soroka5 пишет:
в фольге

15 июля 2015 года
+1
Хочу второй вариант! Обязательно в ближайшее время! Спасибо за рецепт!


Оставить свой комментарий
B i "