1 вариант:
Печень — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль, перец, приправы, зелень
Раст. масло
Готовим зажарку из моркови, лука и зелени. Печень промываем и нарезаем небольшими кусочками, если куриная, то можно не резать вовсе. Печень помещаем к зажарке, не обжариваем, а тушим 15 минут под крышкой. Затем выключаем нагрев и даем еще 10 минут отстояться. Остужаем. Помещаем всё из сотейника в чашу блендера и пробиваем до однородной массы. Этот паштет получается очень нежным и при желании, легко мажется на хлеб.
2 вариант:
Печень — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Соль (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Приправа (по вкусу)
Промываем печень, чистим луковицу, помещаем в чашу блендера и пробиваем до однородной консистенции. Затем добавляем яйца, сметану, соль, приправы и еще раз пробиваем блендером. Вливаем коньяк и пробиваем последний раз. Выливаем в форму, если форма силиконовая, то можно ничем не смазывать. Если из металла, то застелить бумагой для выпечки. Закрываем верх формы фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1 час. По истечении времени даем нашему паштету постоять в духовке еще 10-15 минут, затем достаем и оставляем остывать. Можно открыть фольгу и посмотреть, вот такой нежный паштет получился. Остывший паштет убираем в холодильник, настаиваться, часов на 8 ( - например на ночь). Утром форму с паштетом достаем из холодильника, переворачиваем на плоское блюдо. И этот паштет получается очень нежным и при желании, легко мажется на хлеб.
спасибо
Спасибо за вкусняшку