Ингредиенты
апельсины 0.1 кг.
мука пшеничная 160 г.
орехи грецкие 100 г.
сахар коричневый 170 г.
масло сливочное 110 г.
яйцо куриное 2 шт..
шоколад молочный 50 г.
разрыхлитель 10 г.
соль морская 5 г.
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Выбрать 12 красивых половинок орехов для украшения, остальные орехи измельчить в ступке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
В небольшой кастрюле соединить 100 г сливочного масла с сахаром и поместить на медленный огонь.
Влить апельсиновый сок и прогревать, пока сахар не растворится.
Шоколад поломать руками или порезать ножом на небольшие кусочки.
Муку перемешать с разрыхлителем, добавить измельченные грецкие орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, посолить и все перемешать.
Влить к муке с орехами и шоколадом растопленное масло с сахаром, все перемешать.
Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и разложить сверху половинки грецких орехов.
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, главное — не передержать, внутри брауни должны быть мягкими и сочными.
Пока нет комментариев.