Список ингредиентов:
-баклажаны (небольшие) — 2 шт
-филе куриное — 200 г
-сладкий перец (желательно красный) — 1 шт.
-лук — 1 шт.
-яйцо — 1 шт.
-петрушка — 0,5 пуч.
-мука — 2-3 ст.л.
-соль, перец — по вкусу
-сыр твердый — 50-70 г
-чеснок — 1 зуб.
-сметана или майонез
Способ приготовления
Баклажаны очистить, порезать кружками, посолить и оставить на 20 минут.
Жидкость слить, а баклажаны перекрутить на мясорубке вместе с луком и сладким перцем. Образовавшуюся снова жидкость также слить.
Куриное филе порезать мелко, петрушку измельчить и добавить к баклажанам.
Перемешать и вбить яйцо.
Посолить и поперчить, добавить муку и хорошо перемешать. Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать на небольшом огне, как обычные котлеты до готовности.
Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить сметану или майонез, перемешать. Котлетки выложить на тарелку, сверху сырную смесь, посыпать кусочками сладкого перца и зеленью.
Приятного аппетита!