Кабачковая икра из рукава (нетрудоемкий способ приготовления)

Кабачковая икра из рукава (нетрудоемкий способ приготовления) Ингредиенты

800 г кабачков или цукини
1 красная паприка
3 луковицы
2 средних моркови
3 помидора
3 ст.л. ложки оливкового масла
Соль, молотый перец по вкусу

Рукав для запекания

Как приготовить

Овощи помыть, какие необходимо, почистить и порезать все произвольными кусочками, ну например, кружочками.

Рукав для запекания завязать с одной стороны, влить в него столовую ложку оливкового масла и потереть, распределив масло по стенкам рукава.

В рукав пересыпать нарезанные овощи, влить еще две столовые ложки масла, посолить, поперчить овощи по вкусу, завязать рукав со свободной стороны и потрясти рукав со стороны в сторону, чтобы распределить приправы и масло среди кусочков овощей.

Поместить рукав с овощами на противень или в огнеупорную форму. В рукаве сверху сделать ножницами небольшой надрез, куда будет выходить пар.

Поставить овощи в рукаве в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать 60 минут.

И не надо стоять у плиты, перемешивать и следить чтобы не пригорело.

Готовые овощи вынуть из духовки, осторожно разорвать рукав (не обожгитесь выходящим паром).
Переложить овощи в глубокую емкость и спюрировать погружным блендером до однородной массы.
При необходимости, на этапе пюрирования приправить солью и перцем по вкусу.
Готовую икру переложить в салатник и подать в качестве закуски-намазки на хлеб.


Приятного аппетита!
Несколько слов в дополнение. Если овощи во времени запекания выделили много сока, и он не достаточно хорошо испарился, есть вероятность, что икра получится жидковатой, чтобы этого не произошло, овощной сок перед пюрированием слить, и добавлять лучше во время пюрирования, до получения желаемой густоты.

Если сок остался, то его можно использовать для приготовления супов или соусов.

Если спросите, можно ли эту икру консервировать, скажу – не знаю, не пробовала, но уверена, что способ запекания в рукаве, как способ подготовки овощей к консервированию вполне приемлем.
Рейтинг:  +32
Морячка-новичок
30 июня 2015 года 33 320 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кабачковая икра из рукава (нетрудоемкий способ приготовления)
  Ингредиенты
800 г кабачков или цукини
1 красная паприка
3 луковицы
2 средних моркови
3 помидора
3 ст.л. ложки оливкового масла
Соль, молотый перец по вкусу
Рукав для запекания
Как приготовить
Овощи помыть, какие необходимо, почистить и порезать все произвольными кусочками, ну например, кружочками... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

30 июня 2015 года
0
спасибо за рецепт

30 июня 2015 года
0
Спасибо.
Будем пробовать

28 июля 2015 года
0

8 августа 2015 года
0
Классно! Люблю запекать в рукаве: всё чисто, мыть не надо и времени много не отнимает - поставил и забыл до таймера! Спасибо за идею!


Оставить свой комментарий
B i "