Ингредиенты
800 г кабачков или цукини
1 красная паприка
3 луковицы
2 средних моркови
3 помидора
3 ст.л. ложки оливкового масла
Соль, молотый перец по вкусу
Рукав для запекания
Как приготовить
Овощи помыть, какие необходимо, почистить и порезать все произвольными кусочками, ну например, кружочками.
Рукав для запекания завязать с одной стороны, влить в него столовую ложку оливкового масла и потереть, распределив масло по стенкам рукава.
В рукав пересыпать нарезанные овощи, влить еще две столовые ложки масла, посолить, поперчить овощи по вкусу, завязать рукав со свободной стороны и потрясти рукав со стороны в сторону, чтобы распределить приправы и масло среди кусочков овощей.
Поместить рукав с овощами на противень или в огнеупорную форму. В рукаве сверху сделать ножницами небольшой надрез, куда будет выходить пар.
Поставить овощи в рукаве в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать 60 минут.
И не надо стоять у плиты, перемешивать и следить чтобы не пригорело.
Готовые овощи вынуть из духовки, осторожно разорвать рукав (не обожгитесь выходящим паром).
Переложить овощи в глубокую емкость и спюрировать погружным блендером до однородной массы.
При необходимости, на этапе пюрирования приправить солью и перцем по вкусу.
Готовую икру переложить в салатник и подать в качестве закуски-намазки на хлеб.
Приятного аппетита!
Несколько слов в дополнение. Если овощи во времени запекания выделили много сока, и он не достаточно хорошо испарился, есть вероятность, что икра получится жидковатой, чтобы этого не произошло, овощной сок перед пюрированием слить, и добавлять лучше во время пюрирования, до получения желаемой густоты.
Если сок остался, то его можно использовать для приготовления супов или соусов.
Если спросите, можно ли эту икру консервировать, скажу – не знаю, не пробовала, но уверена, что способ запекания в рукаве, как способ подготовки овощей к консервированию вполне приемлем.
Будем пробовать