Ингредиенты:
помидоры - 4 шт.
огурцы - 2 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
отвар овощной - 2 стакана
желатин - 1 ч. ложка
соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками, посолите, поперчите.
Помидоры смешайте с зеленью.
Отвар соедините с уксусом, доведите до кипения, введите желатин и нагрейте не доводя до кипения. 1\3 часть отвара соедините с помидорами, а оставшийся - с огурцами.
В глубокие формочки налейте половину желе с огурцами, охладите до застудневания.
Затем влейте желе с помидорами, охладите.
Залейте оставшимся желе с огурцами и охладите. При подаче оформите желе зеленью.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.