Очень вкусная и аппетитная получается такая рисовая запеканка с кабачком. Рецепт приготовления очень простой. Так что воспользуйтесь им и приготовьте вкусный ужин для семьи. Он будет лёгким, но в тоже время постным и сытным. Вкусно! Это блюдо также можно приготовить и с баклажанами.
Ингредиенты:
Кабачки молодые – 2-3 шт.
Рис – 1 стакан
Лук – 1-2 луковицы
Морковь – 1 крупная морковь
Томатный соус – 2 ст. ложки
Растительное масло – 3 ст. ложки + 1 ложка для смазывания
Зелень – 1 ст. ложка рубленой
Соль
Перец черный молотый
Приготовление с xaa.su/248t
Кабачки вымыть и нарезать на тонкие ломтики вдоль. Если вы их нарежете на терке для слайсов (очень тонко), то достаточно двух кабачков, отваривать их не надо. Если кабачки получились потолще, то их надо опустить в горячую воду, чтобы обмякли.
Рис промыть и отварить до полуготовности (15 минут) в подсоленной воде (2 стакана).
Круглую форму для кекса смазать растительным маслом и выложить слой кабачков внахлест, чтобы края немного свисали. Если кабачки остались, то их можно выложить посередине (сделать прослойку) или добавить в начинку.
В сковороде разогреть масло и обжарить на нем мелко порезанный лук. Затем добавить тертую морковь. Когда морковь обмякнет, можно добавить оставшиеся кабачки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатный соус, размешать и потушить 5 минут.
Добавить к овощам рис, размешать. Начинка готова.
Выложить начинку в форму с кабачками.
Закрыть начинку кабачками. Налить в форму 100мл кипятка.
Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 35-45 минут.
Готовую запеканку выложить на тарелку и посыпать зеленью.
Подойдёт для крахмального дня
Я кабачки в любой день ем и сырыми иногда в салат добавляю
Хотя, молодые кабачки относят и к некрахмалистым и зеленым овощам, в общем, как-то непонятно с кабачками