Печенье овсяное
2 яйца;
2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
1 ст.л. (6 гр.) пшеничных отрубей;
1 ст.л. с горкой (20 гр.) ванильного пудинга Dr.Oetker или кукурузного крахмала;
3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
1 ч.л. (5 гр.) разрыхлителя;
1 ч.л. сухих дрожжей
Сахзам по вкусу(я использовала 7т милфорда)
Смешивает ингредиенты и
Ставим тесто для расстойки: накрываем тарелкой и отправляем в нагретую до 50 градусов духовку (или в теплое место) на 45 минут.
Внимание! Духовку нужно нагреть до указанной температуры, поставить в нее посуду с тестом и отключить.
За это время тесто подойдёт. Формируемый печенье чайной ложкой и выкладывает на противень(или силиконовую форму)
Выпекаем печенье из овсяных отрубей в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-8 минут. Готовность определяем по румяной корочке.
1 ст л ПО=10 гр
это я когда решила взвесить, то приятно удивилась, что отрубей в ложке меньше нормы по ДД)