Подруженьки мои по сайту всем здравствовать!
Встал у меня вопрос о спортивном питании.
Побывала в нескольких магазинах, перебрала много чего, восновном оно содержит мальтодекстрин и сукралозу.
И то и другое - производные сахара, при инсулинорезистентности мне их нежелательно.
В одном из магазинов сказали что есть питание на стевии, но не назвали ни фирму-производителя ни наименование. В инете искала - не нашла
Что же теперь делать?
Какое спортивное питание подойдет при инсулинорезистентности для двухнедельной поездки на море?
Тренер порекомендовал 2 раза разводить изолят и 1 раз вечером - казеин в 17:00, углеводы добирать овощами, фруктами и клетчаткой из банок
Вроде как есть изолят соевого белка натуральный, без добавок... кто принимал, кто в теме, отпишитесь пожалуйста.
Может кто-то ездил на моря с инсулинорезистентностью чем питались? (кухни там нет, детям буду брать на территории 3-х разовое питание)
PS Про протеин нашла только вот что
- Сывороточный протеин также является очень инсулиногенным. Между тем, научные исследования предполагают, что регулярное потребление данного протеина повышает чувствительность клеток к инсулину как у поджарых людей, так и у тех, кто страдает избыточным весом. Заметьте, что сейчас мы говорим не о молоке, а о сывороточном протеине.
Молочный протеин является очень инсулиногенным, то есть, вызывает большое высвобождение инсулина
Научное исследование, в ходе которого сравнивался метаболический отклик на сывороточный протеин, сыр, треску, белый хлеб и пшеничный глютен, показало, что сывороточный протеин обеспечивал самый сильный инсулиновый отклик, вслед за которым шли сыр и молоко. Остальные продукты показали более слабый эффект. Между тем, интересно то, что, несмотря на все это, сывороточный протеин и молоко вызвали минимальное повышение сахар в крови, тогда как хлеб, наоборот, обеспечил максимальное увеличение его концентрации. Ученые точно не знают, почему так получилось, однако, предполагают, что это связано с содержанием аминокислот и биоактивных пептидов в молоке.
Таким образом, мы знаем, что молоко и сывороточный протеин являются по-настоящему инсулиногенными, но имеет ли это значение? Результаты более продолжительных исследований сывороточного протеина предполагают, что его потребление (при условии отсутствия избыточного количества углеводов в сочетании с протеином) является полезным и в долгосрочном плане способствует повышению чувствительности к инсулину. Кроме того, также было установлено, что потребление сывороточного протеина в виде пищевой добавки способствовало сжиганию подкожного жира у людей с избыточным весом даже при отсутствии тренировок. К концу исследования наблюдался более низкий уровень инсулина, а испытуемые отмечали притупление голода в результате потребления протеина.
С другой стороны, было обнаружено, что низкожирное или обезжиренное коровье молоко все-таки вызывает инсулинорезистентность у детей. Ученые предполагают, что в отличие от цельного молока «модифицированные» варианты (такие как молоко с низким содержанием жиров) вызывают развитие метаболических проблем. Исследования связи не дали никаких конкретных результатов по поводу эффектов потребления молока и инсулинорезистентности, хотя имеются свидетельства того, что те, кто потребляет много молочных продуктов, особенно йогурта, демонстрируют более низкий риск развития диабета.
Вывод: Тем, кто страдает избыточным весом, инсулинорезистентностью или ведет сидячий образ жизни, следует избегать потребления молока, поскольку их метаболизм уже нарушен. В результате этого организм не в состоянии правильно переработать определенные аминокислоты (BCAA). Кроме того, инсулинорезистентность и избыточный вес ослабляют способность организма использовать и сжигать подкожный жир.
Учитывая все научные свидетельства, можно сделать вывод, что потребление молока не способствует развитию всех этих проблем. Поджарым физическим активным людям с относительно хорошей инсулиновой чувствительностью не стоит бояться, что потребление молока ухудшит их метаболическое здоровье. Тем не менее, если учитывать эффект молока на уровень инсулина, то перед тренировкой лучше его избегать.
овощи любые покупайте и кушайте мясо будите же готовить, курица, рыба , на молочке свет клином не сошёлся вы же вроде были в моём клубе для диабетиков ? или я путаю ?
Кухни там нет, не на чем готовить
Хочу по максимуму взять с собой разрешенных продуктов чтоб спокойно отдыхать, а не бегать в поисках пищи
сыр вам можно , я же давала там список продуктов , творог нельзя, молоко нельзя ,сливки можно
соевый даже килограмм он не дорогой вообще , не как сывороточный
Значит и то и то взять. Да ?
Спасибо еще раз за схему, реализую, приеду - отпишусь, как получилось
Такая каша в голове была с утра, а теперь есть четкая схема