Ингредиенты (на 10 шт):
- 170 гр фиников
- 300 гр орехов (кешью, грецкие или миндаль)
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 небольших или 2 крупных банана (250 гр)
- 150 гр натурального йогурта 2%
- пакетик ванилина
- 5 небольших киви, очистить и нарезать дисками
Приготовление:
- В блендере на ножах измельчите финики, орехи, добавьте корицу и соль и доведите массу до однородности. Утрамбуйте плотно эту пасту на дне формочек для пирожных/тарталеток. Поставьте на время в холодильник.
- Бананы и йогурт взбейте в блендере до полностью однородной массы, к этой массе добавьте ванилин.
- Перелейте в банановый крем в формочки, украсьте дисками киви отправьте в холодильник на пару часов. После чего можно подавать пирожные!