Ингредиенты:
• 1 кочан цветной капусты, разрезанной пополам
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 2 небольших лука-шалот (или репчатого по вкусу), очищенных и порубленных (необязательно)
• ¼ чашки свежей зелени (петрушки / базилика / мяты)
• соль и перец, по вкусу
• кедровые орешки, слегка обжаренные, для подачи
Инструкции:
1. Крупно натереть цветную капусту.
2. Разогреть оливковое масло в крупной сковороде на среднем огне. Обжарить лук до полупрозрачности.
3. Добавить тертую капусту и тушить минут 8 или до мягкости, регулярно помешивая. Нет надобности добавлять дополнительно воду, т.к. капуста содержит достаточное количество жидкости в себе, чтобы свариться. Также не стоит накрыть крышкой сковороду, иначе жидкость из капусты не сможет выпарится, и текстура ее будет далека от требуемой, близкой к рису.
4. Добавить зелень и приправить солью с перцем. Перед подачей посыпать орешками.