Рис отварить до рассыпчатого состояния. Яйца отварить и порезать.
Кальмара почистить, положить в кипящую подсоленную воду и варить ровно 3 минуты. Порезать кольцами. Отварить щупальца осьминога и нарезать. Крабовое мясо мелко нарезать. Мелкие креветки отварить. Крупные креветки отварить и почистить.
Кальмары, мелкие креветки, крабовое мясо, щупальца осьминога, яйца и рис смешать, слегка посолить и заправить майонезом. Посыпать лимонным перцем. Выложить в салатницу.
Сверху украсить большими креветками и красной икрой. На отдельной тарелочке подать порезанный тонкими кольцами лимон и листья петрушки.
Вес 1-ой порции 150 гр.
Количество порций 11 шт.
Калорийность одной порции 254 Ккал.
Содержание белков в одной порции 20 гр.
Содержание жиров в одной порции 17 гр.
Содержание углеводов в одной порции 6 гр.
Ориентировочное время приготовления 35 минут - 1 час.
Продукты
Кальмар 1 штука
Мидии очищенные 200 гр.
Креветки очищенные 200 гр.
Креветки тигровые 200 гр.
Осьминог 200 гр.
Краб мясо 100 гр.
Икра красная 100 гр.
Майонез 67% 200 гр.
Лимон 1 штука
Соль по вкусу
Перец лимонный 1/2 чайной ложки
Петрушка зелень 1 пучок
Яйцо куриное сырое 3 штуки
Рис длиннозернистый 1/2 стакана
Приятного ВАМ аппетита...
попробуйте, вкус совершенно другой
я только так кальмарчиков готовлю