Терпеть не могу овощи... Любые... Вот и что делать-то??? Решила, хотя бы раз в день ИХ есть... Вчера сделала салат из овощей и добавила туда 100 граммов морегадов. "Гады" были выловлены и съедены за 1 минуту, а вот салатик... жевала 41 минуту... Как же мне брррр... Сегодня так же мучаюсь... 100 граммов форельки и опять ОН - овощной салат... От форельки уже и запаха не осталось, а вот ОН всё никак не кончается... Особенно "убивает" зелень... Если ИХ не есть, то как тогда кэгэшки сгонять??? Если есть среди нас овоще-зелене ненавистники - отзовитесь! Как вы с ЭТИМ боретесь???
Терпеть не могу овощи... Любые... Вот и что делать-то??? Решила, хотя бы раз в день ИХ есть... Вчера сделала салат из овощей и добавила туда 100 граммов морегадов. "Гады" были выловлены и съедены за 1 минуту, а вот салатик... жевала 41 минуту... Как же мне брррр... Сегодня так же мучаюсь... 100 граммов форельки и опять ОН - овощной салат...
Читать полностью
С удовольствием! Для меня муж на даче СОБСТВЕННОРУЧНО всякой зелени насадил... Возит теперь бооольшими кульками... А я и не знаю куда деваться... Смузи пробовала, полегче идёт, НО когда салат таки сжуёшь, худо-бедно на пару часов голод отступает. А от смузи через час ЖРАТЬ хочу... Легче всего кефир с укропом и солью, пробитый блендером, идёт!
Зачем насильно впихивать в себя то, что не хочется? Я терпеть не могу майонез, не люблю и не ем его. Не верю, что вы не любите вообще все овощи. Должен быть хоть какой-нибудь приятный вам овощ. Может, на вид, запах или вкус.
Я, например, спокойно могу хрумкать болгарским перцем. Морковку просто так жевать не могу. Но очень люблю морковный сок. Или тыквенный. (Давайте, где тут, фукающие, что это "бе" и "фуу"?) Или более того - капусту. Даже в салатах её не люблю. Но она полезная. И думаю, потом я пересмотрю свои взгляды на неё.
Помидоры люблю, но у меня от них начинает сильно щипать язык. Салат из просто огурцов не люблю. А огурцы сами по себе ем.
Зачем: чтобы снизить общую дневную калорийность! Да и ведь пользительно... Меня даже от ИХ вида передёргивает... Только помидоры, пожалуй, исключение (в ограниченном количестве!). А после "насильного" поедания овощного салата, ничем не могу перебить это ужасное послевкусие... Соки/смузи это хорошо, НО: 1) быстро улетучиваются; 2) пить часто всё равно противно (первый раз вроде ничего, а второй уже никак...) Прошу прощения, но это так... Пробовала смузи делать из фруктов с травками разными, ничего так, а "НО" всё то же...
Ух ты ж... Вот спасибо!!! Даже и не думала об этом!!! Я счастлива!!! Организм ведь умный, что ж я его "насилую"... Нет, всё-таки у нас отличный сайт, ещё раз СПАСИБО!!!
Вот видишь - не прокатило без овощей... Они ж самые низкокалорийные... Крепись, дорогой мой организм, даже если и НЕ полезно, всё равно НАДО!!! Чем же ИХ заменить...
Ландыш, а как ты будешь калории экономить без овощей?)) Как только снижаю долю овощей - суточная калорийность заметно подрастает. Овощи приходят и уходят, а кушать-то хочется всегда.
Натусь, у Ландыша наверняка будет свой вариант ответа, а у меня язык чешется))) мне себя сначала толстую было жаль - видеть, как из интересной дамы я превратилась в старую жирную кошелку, а теперь тоже жаль, что радующее глаз отражение в зеркале покупается неимоверными усилиями. Куда ни ткнись - всё чето жалко саму себя)))))
Оль, ну давится и заставлять себя тоже не дело.
Ну можно, наверно, альтернативу какую найти. Если ее нет, то подобрать какой другой стиль питания.
Так долго не протянуть..
Ландыш, ничего, если я здесь про себя почирикаю? Наташ, вертелась и так и сяк. У нас в клубе есть уникальный человек - ест всё что хочется, очень калорийные продукты, но умудряется наедаться микроскопическими порцями. Я несколько раз брала штурмом этот способ питания - и каждый раз обламывалась: очень голодно. Вкусно, но голодно. И в итоге теперь всё равно приходится крутиться с овощами, что-то из них придумывать, как-то их подсовывать организму под танцы с бубном, чтобы за счет овощей быть сытой и не выпадать из своей калорийности.
Если совсем обрыднет так питаться, придется смириться с тем весом, который можно держать без овощей. Это будет на 10 кг больше, чем мне нужно, но это будет всё равно в рамках нормального ИМТ.
Оооо... А я фрукты могу тоннами лопать... Это моя слабость... В овощах и калошек и углей по минимуму, а фруктики в этом плане потяжелее будут... И привесик ещё какой дают! Проверено...
Может быть. Есть ведь мясоеды, например. Я мясо совсем не ем. Это даже хуже овощей будет - совсем не воспринимается... Курочку/рыбку/морегадов - с удовольствием!
А почему с этим надо бороться? Надо искать компромисс! Не надо впихивать в себя через силу то, что не нравится. Надо искать варианты того, что нравится. Ведь любой овощ или фрукт меняет вкус с разным окружением в салате. Например, капуста с морковью - это один салат, а капуста с кислым яблоком - это уже совсем другое, а квашёная капуста -это уже опять другое. Да так можно попробовать ещё сотню вариантов и не повториться.
Да уж всяко разно изголялась... К тому же я очень люблю готовить и экспериментировать. Но с овощами такой фокус не проходит... Могу баклажан запеченый съесть, НО раз в месяц, не чаще... Единственно что мне нравится, так это салат "Вальдорф", но там мало овощей... Изредка могу сырую свеклу с черносливом и грецкими орехами под йогуртом приготовить. Суть же в том, что хочется мне заменить 1 приём пищи овощами! Чтобы в свой калорийный коридор укладываться...
Когда только начала худеть - увлеклась диетическими рецептами с кучей овощей. По первости на волне похудательной эйфории даже казалось, что это вкусно, и я была какое-то время счастлива, что можно худеть без проблем. Через полтора года я поняла, что это всё - заунывный похудательный трэш, с которым надо просто смириться, если хочется, чтобы улыбались зеркала. Вот и всё.
Ем это овощное гауно через силу, потому что я не приемлю свое жирное отражение в зеркале. Мне нужно только стройное - больше никакое. Я не могу себя принять жирной жабой. Согласна на любые мучения, на любой овощной силос - только не жирное тело. За время похудения заметно испортился характер, но это дело выбора: либо то, либо это. Вот так и борюсь, жизнь состоит из потерь и приобретений, да. Овощи люто ненавижу, но ем каждый день и много, мне дороже вкуса - отражение в зеркале.
Точно: СЕСТРА!!! Прямо с меня списывала? Давай на "ты"? Уже дружим! Давай, теперь поподробнее: КАК ты ЭТО ешь и в каком виде/количестве!!! Лучше в личку, а то народ перепугаем... Я как-то испытывала диету "7 лепестков", так вот там есть овощной день... В общем, к концу дня я была как Яга на метле - такая же страшно свирепая и скорая на расправу... Вот такая у нас "любовь и взаимопонимание"...
Не, я очень люблю овощи. Фрукты не очень, а вот без сырых овощей жить не могу) Попробуйте разные комбинации. например, на гарнир к рыбе мне больше всего нравится отварная стручковая фасоль, к печени - огурцы или помидоры, к куриной грудке - сырые кабачки с укропом и чесноком)
диетолог практиковал - нарезать красиво, раскладывать красиво и рядом тарелку с разными соусами и приправами так же приучали есть фрукты , говорят очень помогает людям научится это есть. Подбегаете к столу а там красиво и удобно уже готовое мелко порезанное макнули в то что хочется (горчица, сметана, масло, кетчуп, повидло ) и съели , так и привыкают.
Ежели я ПОВИДЛО для макания поставлю то... ну разве что в чайной ложечке, так туда много не намакаешь... Ох... сразу карамелизированная морковка вспомнилась... А уж калорий там... Зато вкусно!!!
Я из овощей нормально отношусь только к помидорам, огурцам и капусте, совсем молоденькой, мееелко порезанной. Вот этими штуками и обхожусь, когда салаты нужно есть. Зелень, особенно листья салата, кинзу, рукколу и прочую гадость - терпеть не могу. И еще ненавижу лук.
А. Еще огурцы от шкурки чищу. И мелко-мелко режу ))
Так и живу ))))
Абжоркин, а я рукколу у себя в огороде посеяла - под единственный салат, который я люблю: черри (зимой) или нормальные помидоры (летом) + руккола + соевый соус + хлопья пармезана (хлопьями шинкуется теркой в виде гильотины). Раньше был диетический праздничный салат на выходные, но постепенно попал в обиходные)))
А я лентяйка на соус песто. Надо хоть раз раскачаться сделать, спасибо что напомнила. Бальзамический укус и бальзамический крем мы с мужем совсем не поняли, хотя покупали распальцатые, как нам советовали любители этого продукта. По базилику мы с мужем не сошлись во мнениях: зеленый мне кажется вонючим, но люблю фиолетовый, а муж наоборот. С хорошими помидорами базилик действительно отлично сочетается, нравится это сочетание, основная засада как раз в помидорах - у нас хорошие начали продаваться неделю назад и исчезнут к началу сентября. 2 месяца, и всё.
Этот салатик я уважаю! Но он ведь с моцареллой (которую я очень люблю!), значится калошек имеет предостаточно... но вкусный, зараза! Только я песто и ОМ не добавляю, а добавляю красный, жгучий перец, от души так! Люблю красный, жгучий перчик! А бальзамик у меня вообще наиважнейший элемент. Ещё, вместо соли - соевый соус (только натуральный! Без сахара в составе). Может на сою перейти?..
Да уж, я моцареллу лучше не буду в дом приносить: стрескаю не глядя тучу калорий)))))) А соевым соусом много чего диетического можно в себя пропихнуть. Покупаю Киккоман с зеленой крышкой (малосолёный).
Блюда из сои иногда ем в йоговском кафе в Москве - что-то не поняла их вкус до сих пор, но, может, потом чакры откроются, я не знаю =)
"Хлопья" - это чтобы создать видимость объёма? Вроде много, а на самом деле 20 граммов?! Здорово придумала! Вот мой Праздничный салатик: груша/кедровые орешки 10 гр./сыр с голубой плесенью 30 гр.(в оригинале, но я его терпеть не могу, заменяю Пармезаном)/бальзамик/красный,жгучий перчик! Феерическое сочетание! Рукколу не кушать... Только базилик.
Пармезан хлопьями увидела в каком-то гломурном кулинарном журнале. Когда сама сделала, с удивлением обнаружила, что пармезан, натертый на обычной терке, и пармезан, натертый на гильотине, - имеет разный вкус. Ну и, да, 20 граммов хлопьями - кажется, что очень много))
Грушу с орешками и голубым сыром - ага, тоже очень люблю. Причем и в салате, и запеченую. Но опять же стараюсь голубые сыры в дом не приносить. Начинаю их таскать весь день - вылетаю из своей калорийности. У меня в холодильнике в основном только пармезан живет, он как-то не особо возбуждает, поэтому мне 20 гр в салат с головой хватает.
Поржала над пальцем. Нет, не такая.
Нашла картинку лежачей терки, а у меня с таким же лезвием - четырехгранная стоячая терка:
Она нужна для тонкой нарезки, скажем, морковки кругляшками, а я на ней пармезан тонкими хлопьями "шинкую". У меня хлопья не совсем такие, как на картинке, получаются, но идея такая же:
Тогда и меня возьмите в тундру, потому что я не знаю, что делать с тем пальцем.
А с хлопьями салатик наряднее смотрится, чем с обычно натертым сыром, правда?
И правда прикольненько так! Где - то у меня такая шинковка была, правда, я у неё одно лезвие сломала... О как тёрла усердно... Не припомню кого... Значит, будут половинчатые хлопья, завтра же испробую!
не ем салаты, потому что не люблю резаные овощи
в случае нарезанных не мешаю овощи в одной тарелке (как описано), окрошку например себе отдельно откладываю, чтобы без мяса/колбасы, мне вкус портит
для нарезанных (капуста всех видов, например, которую просто целиком никак не съесть ) есть универсальная заправка: лимонный сок (лайм) + соевй соус + капля оливкового масла (любого другого, на вкус), я этим заправляю все, даже гречневую кашу))
ну и опять же - какие овощи не любите? помидоры, огурцы - че их не есть , из кабачков масса вкусных рецептов, и т.д.
кстати, резаную зелень не люблю вообще, но веточками укроп и кинзу обожаю , в таким виде и ем
Эх, а я так люблю салаты. Мне для счастья нужен кусок мяса и салат, больше могу ничем не питаться
Зелень это вообще самое главное, надо много-много зелени, всякой. Единсвенное долго привыкала к салату с маслом, раньше ела исклюительно с майнезом и с хлебом. Сейчас с маслом и без хлеба. Вкуснотища.
А мне - карпаччо из курочки/рыбки и много фруктов... Зелень у меня уже бооольшими кульками накопилась... Приходи, дорогая, с бооольшой сумкой - всю отдам!!! Муж так благоговейно мне её растит... А я, бяка, привередничаю...
Бегу с огромной сумкой
Не мне и фруктов не надо. А сейчас наконец пошли местные овощи, помидоры стала розовые покупать, такая вкуснотища!!! Из сладкого сейчас только на черешню тянет, вот ее много могу есть. А фрукты не каждый день ем. Они чаще у нас так и тухнут в холодильнике.
Ааааа... держите меня семеро... ФРУКТЫ тухнут... жесть... У меня "тухнут" овощи... Вот антиресно мне: для тебя "много" это сколько??? Граммов, думаю, так 200-300, угадала? Для меня 1 кг. в день это так - лёгкая разминка... Токо что ж они ТАКОЙ привесище то дают??? И где в этом мире справедливость???
Не ту я могу в охотку тож много съесть, но далеко не каждый день. В деременность килограммами ела мандарины. Ну а сейчас много киви например могу съесть. Ягод могу много, ну может не кг, но все же. А так да хорошо если одно яблоко зажую.
попробуйте из овощей делать смузи, может лучше пойдет
Я, например, спокойно могу хрумкать болгарским перцем. Морковку просто так жевать не могу. Но очень люблю морковный сок. Или тыквенный. (Давайте, где тут, фукающие, что это "бе" и "фуу"?) Или более того - капусту. Даже в салатах её не люблю. Но она полезная. И думаю, потом я пересмотрю свои взгляды на неё.
Помидоры люблю, но у меня от них начинает сильно щипать язык. Салат из просто огурцов не люблю. А огурцы сами по себе ем.
в смысле - так, как нравится
Ну можно, наверно, альтернативу какую найти. Если ее нет, то подобрать какой другой стиль питания.
Так долго не протянуть..
Если совсем обрыднет так питаться, придется смириться с тем весом, который можно держать без овощей. Это будет на 10 кг больше, чем мне нужно, но это будет всё равно в рамках нормального ИМТ.
Ландыш, извини)))
Только у Вас овощи, а у меня фрукты. У меня от них еще и живот дико болит.
Когда только начала худеть - увлеклась диетическими рецептами с кучей овощей. По первости на волне похудательной эйфории даже казалось, что это вкусно, и я была какое-то время счастлива, что можно худеть без проблем. Через полтора года я поняла, что это всё - заунывный похудательный трэш, с которым надо просто смириться, если хочется, чтобы улыбались зеркала. Вот и всё.
Ем это овощное гауно через силу, потому что я не приемлю свое жирное отражение в зеркале. Мне нужно только стройное - больше никакое. Я не могу себя принять жирной жабой. Согласна на любые мучения, на любой овощной силос - только не жирное тело. За время похудения заметно испортился характер, но это дело выбора: либо то, либо это. Вот так и борюсь, жизнь состоит из потерь и приобретений, да. Овощи люто ненавижу, но ем каждый день и много, мне дороже вкуса - отражение в зеркале.
А. Еще огурцы от шкурки чищу. И мелко-мелко режу ))
Так и живу ))))
если долго жевать. то и одним наесться можно..
Блюда из сои иногда ем в йоговском кафе в Москве - что-то не поняла их вкус до сих пор, но, может, потом чакры откроются, я не знаю =)
Грушу с орешками и голубым сыром - ага, тоже очень люблю. Причем и в салате, и запеченую. Но опять же стараюсь голубые сыры в дом не приносить. Начинаю их таскать весь день - вылетаю из своей калорийности. У меня в холодильнике в основном только пармезан живет, он как-то не особо возбуждает, поэтому мне 20 гр в салат с головой хватает.
нашла в инете
эта? чет не пойму как она работает
надо поискать в продаже
Нашла картинку лежачей терки, а у меня с таким же лезвием - четырехгранная стоячая терка:
Она нужна для тонкой нарезки, скажем, морковки кругляшками, а я на ней пармезан тонкими хлопьями "шинкую". У меня хлопья не совсем такие, как на картинке, получаются, но идея такая же:
вынуждена признаться что я тоже тундра , сижу ломаю голову что с тем, выше, делать
даже не догадывалась о таком ноу-хау
А с хлопьями салатик наряднее смотрится, чем с обычно натертым сыром, правда?
странный предмет
в случае нарезанных не мешаю овощи в одной тарелке (как описано), окрошку например себе отдельно откладываю, чтобы без мяса/колбасы, мне вкус портит
для нарезанных (капуста всех видов, например, которую просто целиком никак не съесть ) есть универсальная заправка: лимонный сок (лайм) + соевй соус + капля оливкового масла (любого другого, на вкус), я этим заправляю все, даже гречневую кашу))
ну и опять же - какие овощи не любите? помидоры, огурцы - че их не есть , из кабачков масса вкусных рецептов, и т.д.
кстати, резаную зелень не люблю вообще, но веточками укроп и кинзу обожаю , в таким виде и ем
Зелень это вообще самое главное, надо много-много зелени, всякой. Единсвенное долго привыкала к салату с маслом, раньше ела исклюительно с майнезом и с хлебом. Сейчас с маслом и без хлеба. Вкуснотища.
Не мне и фруктов не надо. А сейчас наконец пошли местные овощи, помидоры стала розовые покупать, такая вкуснотища!!! Из сладкого сейчас только на черешню тянет, вот ее много могу есть. А фрукты не каждый день ем. Они чаще у нас так и тухнут в холодильнике.