ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ



Не только необычно и приятно на вкус, но и помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)


Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +48
lena lenina
7 июля 2015 года 70 589 39
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ
Не только необычно и приятно на вкус, но и помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)
Итак... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

7 июля 2015 года
0
спасибо! Утащу

7 июля 2015 года
0

7 июля 2015 года
0
какое интересное зелье

8 июля 2015 года
0
Класс! Никогда бы не подумала!!! Буду варить-колдовать!

8 июля 2015 года
0
Спасибо!

8 июля 2015 года
0
А какая консистенция у зелья получается?А цвет?

8 июля 2015 года
0
чёт не знаю так ли это получится , надо попробовать думаю на полкило сахара попробую, а то жалко кило выбросить, помнишь рецепт маринованной морковки был - такая гадость была, но я использовала морковку и придумала вкусную еду , вот вспомнила - надо сделать

8 июля 2015 года
+1
оооооооооооо, шикарный рецепт!!! обязательно сварю, у свекрови на даче этой мяты - косой коси!!! спасибо, лена! кстати, малышева в своей передаче вещала, что мяту на зиму нужно не сушить, а замораживать! так что теперь у меня два задания - наморозить мяты и сварить варенье из нее

8 июля 2015 года
0

15 июля 2015 года
0
У меня тоже мяты дома завались!!!! И я сегодня одна дома - буду колдовать!

10 июля 2015 года
0
Мяту я люблю. В этом году даже на балконе ее выращиваю, но у меня нет такого урожая, чтобы варенье варить. Заморозила уже чуток, сейчас второй урожай зреет

10 июля 2015 года
0
а не продаётся? у меня тоже на кухне растёт мелиса, а мята наконец выросла в саду

11 июля 2015 года
0
Бабушки иногда на рынке торгуют. А в супермагах кг мяты 1400 руб. Это и сподвигло меня выращивать ее на балконе)))

11 июля 2015 года
0

11 июля 2015 года
0
Сделаю.
Мяту люблю. У мамы моей участочек засажен мятой)
Обычно у меня для чая...для рыбы...и для сашэ - пожмакаю хрустящею подушечку , нюхну и засыпаю блаженно

Прочитала о заморозке. Девочки, а она вкус не меняет?

11 июля 2015 года
0
Эрнаа пишет:
Девочки, а она вкус не меняет
мне не нравится, ну заморозь пару веточек не недельку посмотри может тебе понравится Вот сейчас осади в горшoчек с корнями она до зимы примется хорошо и будет всю зиму свеженькая на подоконнике

11 июля 2015 года
0
у нас продают...и израильскую дорогущею...и нашу.
Израильская фасованная...наша бывает кустиком таким симпатичным в маленьком горшочке...как салат, петрушка...укроп.
Берешь домой...и сразу и декор, и пряность)))

11 июля 2015 года
0
у нас тоже можно урвать , но не повсюду, я покупала базилик, я его пересадила, у них на торфе ( надо пересаживать ) колосился ну наверное полгода, я по листикам отрывала шикарно

11 июля 2015 года
0
а посадить - это мысль... буду ее думать...

11 июля 2015 года
0
Ань , сажать надо уже чтоб успела приняться она как то долго каскочегаривается , Я посадила в прошлом году всё время жалкое подобие было,а сейчас заколосилась хоть куда

11 июля 2015 года
0
Я тоже мечтаю круглый год зелень собирать, но не знаю будет ли она зимой расти

11 июля 2015 года
0
всё будет, но надо чтоб разрослось сейчас ,а потом подсыпаешь семена и оно растёт себе постоянно

11 июля 2015 года
0
Мне мороженая нравится, а вот сушеная бяка)))

11 июля 2015 года
0
Спасибо за интересный рецептик . Я в том году делала мятно - яблочный джем. Вкусно. В этом году и по вашему рецепту попробую.

11 июля 2015 года
0

11 июля 2015 года
+1
сегодня делаю , мяту набрала , лимоны украла , сахар всё-таки пришлось купить

11 июля 2015 года
0

15 июля 2015 года
+2
Я попробовала, результат: во первых цвет никогда не получается таким изумрудным (явно использовался краситель), во вторых при длительной варке все полезные эфирные масла улетучиваются (если конечно Вы не варите в вакууме ). Лучше замораживайте или просто сложите (предварительно промыв и промакнув от излишней жидкости) в банку и хорошо пересыпайте каждый слой сахаром, немного утрамбовывая ложкой. Получается отлично и в холодильнике храниться до двух лет (а выделяющийся при этом сок можно использовать потом в выпечку вместо мятного ароматизатора)

15 июля 2015 года
0
fikyc пишет:
просто сложите (предварительно промыв и промакнув от излишней жидкости) в банку и хорошо пересыпайте каждый слой сахаром, немного утрамбовывая ложкой.
вот за это спасибо огромное!!! прямо сегодня начну на зиму заготавливать.

16 июля 2015 года
0
супер отличный способ, я тоже сварила цвет вообще не тот, но я занята сильно не до варенья, так эта сваренная мята с лимоном стоит в холодильнике уже 3 день

15 июля 2015 года
0
На прошлой неделе я варила варенье из черешни, и, поскольку оно не обладает ярким вкусом и ароматом, бухнула туда при третьей проварке пару веток свежей мяты, минут через пять вытащила, испугалась..
И правильно испугалась, варенье имеет стойкое ментоловое послевкусие.. Не могу сказать, что это приятно.
Вывод - варенье из мяты имеет право на существование, но для каких-то особых сулчаев.. В Мохито, напрмер? Или как лекарство "от нервов"

15 июля 2015 года
0
а я варю летние компоты и мяту всегда кладу все пьют и нахваливают! а можно еще делать домашний лимонад и мяту тоже добавлять просто мы любим мяту

16 июля 2015 года
0
Gojiberry пишет:
Мохито, напрмер? Или как лекарство "от нервов"

15 июля 2015 года
0
а у нас перестала мята на даче расти. Раньше как сорняк, теперь- ни веточки.
Зато мелиссы- хоть коси, но она такая горькая, что даже в чай не хочется добавлять.
п.с. пришлите кто-нибудь корешки для рассадки))))

19 июля 2015 года
0
Я решила опробовать рецепт варенья из мяты. Варенье получилось ароматное, а по консистенции и цвету напоминает мед. Всем моим друзьям, знакомым и родственникам очень понравилось. Придется варить еще. Все съели. Воды надо добавлять действительно больше на порцию мяты ( у меня было 240 грамм мяты, полтора лимона, воды где то 1,2 литра).

19 июля 2015 года
0

20 июля 2015 года
0
И я попробую!

22 июля 2015 года
0

23 июля 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "