Не только необычно и приятно на вкус, но и помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)
Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"
Мяту люблю. У мамы моей участочек засажен мятой)
Обычно у меня для чая...для рыбы...и для сашэ - пожмакаю хрустящею подушечку , нюхну и засыпаю блаженно
Прочитала о заморозке. Девочки, а она вкус не меняет?
Израильская фасованная...наша бывает кустиком таким симпатичным в маленьком горшочке...как салат, петрушка...укроп.
Берешь домой...и сразу и декор, и пряность)))
И правильно испугалась, варенье имеет стойкое ментоловое послевкусие.. Не могу сказать, что это приятно.
Вывод - варенье из мяты имеет право на существование, но для каких-то особых сулчаев.. В Мохито, напрмер? Или как лекарство "от нервов"
Зато мелиссы- хоть коси, но она такая горькая, что даже в чай не хочется добавлять.
п.с. пришлите кто-нибудь корешки для рассадки))))