Очень вкусный супчик: сырный с томатами и базиликом — вкусно, нежно и так гармонично).
на 2 порции:
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 крупных томата
200 г твердого сыра типа эменталь/мааздам
3 картофелины
свежий базилик
1/3 ч/л сухого базилика
1 ст/л сливочного или оливкового масла
50-80 мл сливок средней жирности
соль и перец по вкусу
Для начала нужно сделать крестообразный надрез на томатах и залить их кипятком на 5-7 минут.
Тем временем, измельчить лук и чеснок
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками
Сложить в кастрюлю лук, чеснок и, добавив масло, отправить на плиту на средний огонь. Тушить овощи до мягкости, добавить сухой базилик и картофель, перемешать и готовить 1-2 минуты.
Влить 2 стакана горячей воды и накрыть крышкой. Когда крышка начнет вибрировать, провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался водяной замок. Как только гидрозатвор образовался, уменьшить огонь до минимума, варить минут 10.
Займемся томатами: слить воду, очистить от кожицы, нарезать на 4 части и удалить чайной ложкой семена с соком. Полученое «филе» томатов нарезать тонкими полосками.
Сыр натереть на мелкой терке. Суп посолить и поперчить, измельчить блендером и добавить сыр, перемешивая венчиком или лопаткой дождаться пока сыр расплавится и соединиться с супом.
Добавить сливки, томаты, перемешать и убрать с огня, накрыв крышкой.
Через 5 минут суп готов — можно разливать по тарелкам. Подавать с листьями свежего базилика и подсушенными кусочками хлеба.
Приятного вам аппетита!!!
Пока нет комментариев.