Торт творожный с вишней



Для бисквита:

* 5 яиц,

* 0,5 стакана муки,

* 0,5 стакана крахмала,

* 1 стакан сахара,

* разрыхлитель для теста.

Для начинки:

* 1 кг творога,

* 1 пачка желатина (10 г),

* 100 мл кофе,

* 400 мл сливок,

* 10 ст. ложек сахарной пудры,

* 500-600 г замороженной вишни без косточек,

* 1 стакан сахара,

* 2-3 ст. ложки вишневой наливки (можно сироп вишни соединить с коньяком или водкой).

Для пропитки.

* 200 мл кофе.

Для посыпки.

*какао с корицей.

Приготовление торта творожного с вишней:

Готовим бисквит, для этого миксером на большой скорости взбиваем яйца с сахаром, до полного растворения сахара.

Затем аккуратно перемешивая, добавляем муку с крахмалом, разрыхлитель.

Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 2000 духовке 20 минут.

Остывший бисквит разрезаем вдоль на две части.

Готовим начинку: желатин замачиваем в 0,5 стакане воды.

В 100 мл кипятка завариваем кофе и добавляем набухший желатин.

Вишню смешиваем с сахаром, доводим до кипения и откидываем на дуршлаг.

В сироп добавляем коньяк или водку (по вкусу) - это наша наливка.

Творог протираем через сито, добавляем вишневую наливку, перемешиваем

Затем добавляем в творог кофе с желатином

Сливки миксером взбиваем в пену

добавляем сахарную пудру, не переставая взбивать.

Творожную массу соединяем со сливками.

Бисквит пропитываем кофе,

выкладываем половину вишни,

сверху 1/3 творожной начинки.

Накрываем бисквитом, опять слой вишни, затем начинка.

Начинкой обмазываем бока торта

и посыпаем какао с корицей.

Отправляем на 2-3 часа на холод.

Перед подачей нарезаем на порционные кусочки

http://gimaldi.ru/pechem-vmeste/tortu/tort-tvorozhnyiy-s-vishney/
Рейтинг:  +3
Уралочка
8 июля 2015 года 1 41 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт творожный с вишней
Для бисквита:
* 5 яиц,
* 0,5 стакана муки,
* 0,5 стакана крахмала,
* 1 стакан сахара,
* разрыхлитель для теста.
Для начинки:
* 1 кг творога,
* 1 пачка желатина (10 г),
* 100 мл кофе,
* 400 мл сливок,
* 10 ст. ложек сахарной пудры,
* 500-600 г замороженной вишни без косточек,
* 1 стакан сахара,
* 2-3 ст... Читать полностью
 


Дневник группы "Праздничные рецепты и закуски на любой вкус.":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "