Для бисквита:
* 5 яиц,
* 0,5 стакана муки,
* 0,5 стакана крахмала,
* 1 стакан сахара,
* разрыхлитель для теста.
Для начинки:
* 1 кг творога,
* 1 пачка желатина (10 г),
* 100 мл кофе,
* 400 мл сливок,
* 10 ст. ложек сахарной пудры,
* 500-600 г замороженной вишни без косточек,
* 1 стакан сахара,
* 2-3 ст. ложки вишневой наливки (можно сироп вишни соединить с коньяком или водкой).
Для пропитки.
* 200 мл кофе.
Для посыпки.
*какао с корицей.
Приготовление торта творожного с вишней:
Готовим бисквит, для этого миксером на большой скорости взбиваем яйца с сахаром, до полного растворения сахара.
Затем аккуратно перемешивая, добавляем муку с крахмалом, разрыхлитель.
Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 2000 духовке 20 минут.
Остывший бисквит разрезаем вдоль на две части.
Готовим начинку: желатин замачиваем в 0,5 стакане воды.
В 100 мл кипятка завариваем кофе и добавляем набухший желатин.
Вишню смешиваем с сахаром, доводим до кипения и откидываем на дуршлаг.
В сироп добавляем коньяк или водку (по вкусу) - это наша наливка.
Творог протираем через сито, добавляем вишневую наливку, перемешиваем
Затем добавляем в творог кофе с желатином
Сливки миксером взбиваем в пену
добавляем сахарную пудру, не переставая взбивать.
Творожную массу соединяем со сливками.
Бисквит пропитываем кофе,
выкладываем половину вишни,
сверху 1/3 творожной начинки.
Накрываем бисквитом, опять слой вишни, затем начинка.
Начинкой обмазываем бока торта
и посыпаем какао с корицей.
Отправляем на 2-3 часа на холод.
Перед подачей нарезаем на порционные кусочки
http://gimaldi.ru/pechem-vmeste/tortu/tort-tvorozhnyiy-s-vishney/
Пока нет комментариев.