Морковный рулет




Ингредиенты для без дрожжевого теста:

❀ Мука – 350 - 400 грамм.
❀ Замороженное сливочное масло – 150 гр.
❀ Сахар – ½ ч.л.
❀ Кефир или сметана – 1 стакан
❀ Сода или разрыхлитель – 1 ч.л.
растительное масло – 75 мл
❀ Соль – 1/4 ч.л.
❀ Сливочное масло – (для смазки)

Для начинки:

❀ Морковь — 3 — 4 шт.
❀ Сахар — 5 — 6 ст.л.
❀ Ванилин — ¼ ч.л.
❀ Соль — ¼ ч.л.
❀ Кунжутные семена - 1/2 ч.л. - для обсыбки



Рецепт приготовления рулета морковной начинкой:


Приготовим сливочное без дрожжевое тесто для рулета.

✿ Замороженное сливочное масло натрите и смешайте с мукой. Сливочное масло обязательно должно быть замороженным. Затем добавьте щепотку соли, сахар, разрыхлитель и перемешайте. Добавьте кефир и замесите мягкое тесто. Если у вас тесто получится жидковатым, то добавьте муку.




✿ Тесто положите в кастрюлю с закрытой крышкой и поставьте в холодильник на 50 - 60 минут. Если у вас готовое магазинное слоеное замороженное тесто, то сначала раз морозьте его согласно инструкции.




✿ Приготовим начинку для рулета. Морковь очистите, затем натрите на мелкой терке. Добавьте сахар, ванилин и соль затем перемешайте.




✿ Тесто раскатайте скалкой на доске в прямоугольник, затем выложите на тесто морковную начинку и распределите ее по тесту. Аккуратно скатайте тесто в рулетик, краешки можете залепить. Если у вас останется тесто, то его можно положить в пакет и морозилку. Тесто можно использовать в следующий раз.




✿ Противень выложите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом выложите тесто, закрученное в спираль. Соединительные швы на тесте должны быть внизу. Сверху посыпьте кунжутными семенами.




✿ Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте рулет выпекаться на среднюю полку примерно на 45 — 50 минут. Чтобы рулет был румяным, можете смазать его сливочным маслом. Готовность рулета, можете проверить зубочисткой. Выпекать необходимо до появления аромата готовой выпечки и румяной корочки морковного рулета. Готовый рулет можете посыпать ванильным сахаром.

Тэги:  пирог

Рейтинг:  +2
Уралочка
8 июля 2015 года 1 47 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Морковный рулет
Тэги: пирог

Ингредиенты для без дрожжевого теста:
❀ Мука – 350 - 400 грамм.
❀ Замороженное сливочное масло – 150 гр.
❀ Сахар – ½ ч.л.
❀ Кефир или сметана – 1 стакан
❀ Сода или разрыхлитель – 1 ч.л.
растительное масло – 75 мл
❀ Соль – 1/4 ч.л.
❀ Сливочное масло – (для смазки)
Для начинки:... Читать полностью
 


Дневник группы "Праздничные рецепты и закуски на любой вкус.":



Комментарии:

9 июля 2015 года
+1
Мама пекла пироги с морковью. ВКУСНЯТИНА!!! Представляю какой вкусный этот рулет

9 июля 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "