Сразу скажу, что пицца понравится тем, кто любит тонкое тесто.
Рецепт теста 1кг (5больших пицц )
Мука 625г
Вода газированная 312г
Дрожжи сухие 9г
Маргарин 72% 50г
Соль 6г
Манка 10г
Сахар 10г
В теплую воду добавить манку, соль, сахар, схие дрожжи, маргарин, муку.
Замешивать 20 минут.
Отстоять тесто еще 20 минут.
Помять,
дать отдохнуть 15 минут.
Сковородочки /формы/ смазать олейной
Высота бортиков 1,5 см, толщина теста 3 мм
Накрыть формы с тестом пишеыой пленкой
Оставить подходить 40-50минут при температуре 23 градуса.
Соус + начинки, сверху затирается сыром, в хорошо разогретую духовку, выпекать до золотистой корочки бортиков / по времени попрактикуйтесь на своей духовке/
Если были в пиццерии, то знаете, что в духовке она не больше 10 минут, но там же профессиональные печи.
Соус тоже уникален- перетертые блендером томаты в собственном соку+ чеснок+прованские травы+соль, все по вкусу