Бульон на диете Любимой

Девочки, а какой вы готовите бульон на любимой?
Есть ли у кого вкусные вариант?

хочу попробовать на постной говядине сварить

====
Начнем с того, что варить мясо, говядину в частности, можно в двух целях: одна цель – отварная говядина и другая цель – говяжий бульон. Если цель – получить вкусное нежное отварное мясо, то его кладут в кипящую воду. Если же цель – полезный бульон, то мясо кладут в кастрюлю с холодной водой. Именно в этом и есть принципиальное различие.

Итак, варим говяжий бульон. Мясо предварительно нужно промыть проточной водой. На бульон можно брать мясо с косточкой, а можно и без. На килограмм мяса следует приготовить вместительную кастрюлю и 3 литра холодной воды. Естественное, что для варки супов, бульонов воду лучше всего брать или отстоянную или же пропущенную через фильтр.
Итак, мясо залить холодной водой и поставить кастрюлю на сильный огонь. Когда начнет образовываться пена, огонь следует уменьшать так, что бы бульон не кипел. Пену всю нужно убирать специальной шумовкой или же ложкой. постараться убрать всю образующуюся на бульоне пену. Ее, кстати, можно затем использовать для приготовления темных соусов, так как в пене с мясного бульона содержится много полезного белка и других нужным организму человека веществ. после того, как вся пена убрана, в бульон можно добавить специи – очищенную и промытую морковь, очищенную головку репчатого лука, пару гвоздичек, несколько горошинок черного перца.
Лавровый лист в бульоны и супы добавляется минут за 15-20 до конца варки. Спустя час после того, как в бульон добавлены овощи и специи, из нужно вынуть. отварную морковь можно затем использовать для украшения блюда перед подачей на стол, разрезав декоративными формочками или же ножом на звездочки, полумесяцы и т.д. Без овощей мясной говяжий бульон варится еще около 40 минут. Затем его нужно процедить или же через мелкое сито или же через несколько слоев марли. Мясо без косточки порезать на порционные куски, а если мясо варилось на косточке, то разобрать его, отделив от кости. Что бы бульон обезжирить, его остужают и снимают образовавшийся на поверхности твердый жир. Затем бульон вновь разогревают, в тарелки кладут порционные кусочки отварного мяса, красиво порезанную отварную морковь, зелень и подают на стол.
Рейтинг:  +1
Elenta
9 июля 2015 года 993 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Бульон на диете Любимой
Девочки, а какой вы готовите бульон на любимой?
Есть ли у кого вкусные вариант?
хочу попробовать на постной говядине сварить
====
Начнем с того, что варить мясо, говядину в частности, можно в двух целях: одна цель – отварная говядина и другая цель – говяжий бульон. Если цель – получить вкусное нежное отварное мясо, то его кладут в кипящую воду... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета "Любимая"":



Комментарии:

9 июля 2015 года
+1
Для того, чтобы бульон был вкусным необходимо кусок мяса, из которого будете варить бульон замочить на ночь в воде, утром воду слить, залить свежую и варить на сильном огне до закипания, закипело - удаляйте пену, убавляйте нагрев до среднего, кипятите 15 минут, мясо выньте, промойте, бульон процедите, по Вашему желанию можете еще немного долить воды, варите на полусреднем огне еще 40 минут.

9 июля 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "