Ингредиенты:
Филе рыбы (горбуша, например) 400 гр
Баклажаны 400 гр(1-2 шт)
Помидоры 300 гр (2-3 шт)
Шампиньоны 200 гр (1/2 пакета, если замороженные)
Укроп
Петрушка
Лимон 200 (3 шт)
Соль, белый перец по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. 2. Из 3 лимонов выжать сок и смешать солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и положить на разогретую сковородку. Добавить немного воды и тушить по 1-2 минуте с каждой стороны.
3. Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить их к баклажанам.
4. Положить на протвень ломтик баклажана, сверху – кусочек рыбы того же размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона.
Запекать в заранее разогретой духовке при 180С в течение 15 минут.