Это блюдо очень сочное, ароматное и низкокалорийное. Калорийность на 100г - 60ккал
Состав:
2 небольших кабачка
2 баклажана
1 крупная луковица
4 помидора
1 красный болгарский перец
200г брынзы слабосоленой (как Парижская буренка)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
петрушка
Приготовление
1. Баклажаны, кабачки и 2 помидора нарезаем кружками толщиной 0,5 см (можно чуть толще), брынзу
пластинками как можно тоньше
2. Смазываем антипригарный противень 1 ст.л. растительного масла. Ставим вертикально чередуя баклажаны,
кабачки, помидоры и брынзу (смотрится красиво, но после приготовления эта красота разваливается)
3. Готовим соус: режем кубиками лук, оставшиеся помидоры, болгарский перец, измельчаем чеснок и недолго
тушим все это на 1 ст.л. растительного масла. Когда ароматы смешаются, перекладываем в стакан для
погружного блендера и взбиваем (необязательно, можно оставить и кусочками)
4. На наши овощи кружочками выливаем соус
5. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Потом снимаем фольгу и еще
запекаем 30 минут уже без фольги. Это так по оригинальному рецепту. У меня же осталось слишком много
жидкости, пришлось перемешать всю красоту и я еще выпаривать жидкость около 20 минут без фольги
Правда внесла небольшие изменения. У меня не было петрушки, но было много розмарина. Получилось отлично! Ещё я добавила в соус красный острый перец. Соус взбивала блендером. А чтобы блюдо не вышло слишком мокрым, я вообще не закрывала фольгой. Пол часа запекала овощи без фольги, потом добавила соус и ещё на пол часа в духовку. Все отлично пропеклось и не развалилось. При этом овощи сочные и ароматные.