Рататуй,

Рататуй,
Это блюдо очень сочное, ароматное и низкокалорийное. Калорийность на 100г - 60ккал
Состав:

2 небольших кабачка

2 баклажана

1 крупная луковица

4 помидора

1 красный болгарский перец

200г брынзы слабосоленой (как Парижская буренка)

2 зубчика чеснока

2 ст.л. растительного масла

петрушка

Приготовление

1. Баклажаны, кабачки и 2 помидора нарезаем кружками толщиной 0,5 см (можно чуть толще), брынзу

пластинками как можно тоньше

2. Смазываем антипригарный противень 1 ст.л. растительного масла. Ставим вертикально чередуя баклажаны,

кабачки, помидоры и брынзу (смотрится красиво, но после приготовления эта красота разваливается)

3. Готовим соус: режем кубиками лук, оставшиеся помидоры, болгарский перец, измельчаем чеснок и недолго

тушим все это на 1 ст.л. растительного масла. Когда ароматы смешаются, перекладываем в стакан для

погружного блендера и взбиваем (необязательно, можно оставить и кусочками)

4. На наши овощи кружочками выливаем соус

5. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Потом снимаем фольгу и еще

запекаем 30 минут уже без фольги. Это так по оригинальному рецепту. У меня же осталось слишком много

жидкости, пришлось перемешать всю красоту и я еще выпаривать жидкость около 20 минут без фольги
Рейтинг:  +29
Stealina
9 июля 2015 года 41 425 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рататуй,
  Это блюдо очень сочное, ароматное и низкокалорийное. Калорийность на 100г - 60ккал
Состав:
2 небольших кабачка
2 баклажана
1 крупная луковица
4 помидора
1 красный болгарский перец
200г брынзы слабосоленой (как Парижская буренка)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
петрушка
Приготовление
1... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

9 июля 2015 года
0
Здорово! В копилку!

10 июля 2015 года
+1
Спасибо!

10 июля 2015 года
0

10 июля 2015 года
+1
Спасибо!

10 июля 2015 года
+1

10 июля 2015 года
+1

10 июля 2015 года
0
Спасибо

10 июля 2015 года
+1

10 июля 2015 года
0
Отлично!

10 июля 2015 года
+1
Спасибо!

11 июля 2015 года
+1
Кстати, сегодня сделала рататуй по этому рецепту. Получилось очень вкусно!
Правда внесла небольшие изменения. У меня не было петрушки, но было много розмарина. Получилось отлично! Ещё я добавила в соус красный острый перец. Соус взбивала блендером. А чтобы блюдо не вышло слишком мокрым, я вообще не закрывала фольгой. Пол часа запекала овощи без фольги, потом добавила соус и ещё на пол часа в духовку. Все отлично пропеклось и не развалилось. При этом овощи сочные и ароматные.

11 июля 2015 года
+1
Ну это же здорово!

12 июля 2015 года
0
Спасибки Забрала в

13 июля 2015 года
0
На здоровье! Пробуйте!

14 июля 2015 года
+1
Отчет. Ничего не жарила. Поставила чередуя кабачки , помидор и баклажан. Сверху залила соусом: болгарский перец, брынза- лайт 8%, чеснок, зелень. Запекла. Соку не много. Вкус- сказочный, ккал 70 на 100г с учетом уварки, времени- минимум

15 июля 2015 года
0
Здорово!


Оставить свой комментарий
B i "