Рулет из шпината с диким рисом
Ингредиенты
Сыр твердый для украшения - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Дикий рис - 100 г
Сметана - 2-3 ст. л.
Мука - 3 ст. л.
Яйца - 5 шт.
Мягкий сливочный сыр - 200 г
Шпинат замороженный или свежий - 400 г
Примечание
Очень эффектная, несложная в приготовлении закуска, которая украсит любой праздничный стол! Легкая и полезная, поскольку с составе шпинат и сытная и красивая, поскольку содержит дикий рис.
Способ приготовления
Отварить дикий рис до готовности по инструкции на упаковке.
Шпинат разморозить. Разделить яйца на белки и желтки.
В одной посуде смешать желтки со сливочным сыром, потом добавить к ним шпинатную массу и муку. Взбить все при помощи блендера.
В другой посуде взбить белки со щепоткой соли. Аккуратно, при помощи лопатки, складывающими движениями примешать взбитые белки к сливочно-шпинатной массе.
Застелить противень бумагой для выпечки, ровным слоем нанести шпинатную массу, выпекать в разогретой до 190 С духовке 15 минут.
1. Смешать отварной дикий рис со сливочным сыром и сметаной. Посолить, поперчить. Если масса слишком густая, добавьте немного сметаны.
2. Достаньте противень из духовки, намажьте шпинатный пласт сливочно-рисовой массой и аккуратно сверните в рулет. Уберите в холодильник минимум на час.
3. После охлаждения посыпьте рулет тертым сыром и нарежьте на порции