КОТЛЕТКИ ИЗ ГРЕЧКИ С ГРИБАМИ

КОТЛЕТКИ ИЗ ГРЕЧКИ С ГРИБАМИ Состав

для гречневой каши
гречневая крупа (сухая) - 1 стакан,
вода - 2 стакана,
соль
вешенки или шампиньоны - 700-800 г (можно использовать лесные грибы - их нужно предварительно отварить ~20 минут),
лук репчатый - 2-3 шт,
соль,
перец,
зелень петрушки или укропа,
растительное масло для жарки

Приготовление

Сварить гречневую кашу.
Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду.
Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага.
Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут.
Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.

Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Жареные грибы с луком положить в блендер.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.



* Соотношение гречневой каши и грибов остается на Ваше усмотрение. В зависимости от того, сколько добавить гречневой каши, будет преобладать вкус гречки или грибов. Главное, чтобы масса получилась вязкой, и из нее можно было сформировать котлеты.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты.
Котлеты выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

Для углеводного дня.

Тэги:  рецепты, 90

Рейтинг:  +7
Надежда Николаевна
10 июля 2015 года 10 120 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КОТЛЕТКИ ИЗ ГРЕЧКИ С ГРИБАМИ
Тэги: рецепты, 90

  Состав
для гречневой каши
гречневая крупа (сухая) - 1 стакан,
вода - 2 стакана,
соль
вешенки или шампиньоны - 700-800 г (можно использовать лесные грибы - их нужно предварительно отварить ~20 минут),
лук репчатый - 2-3 шт,
соль,
перец,
зелень петрушки или укропа,
растительное масло для жарки
Приготовление
Сварить гречневую кашу... Читать полностью
 


Дневник группы "90-дневная диета раздельного питания":



Комментарии:

10 июля 2015 года
0
Классные котлетки. Забрала себе в избранное

10 июля 2015 года
0
Должно быть вкусно, спасибо за рецепт

10 июля 2015 года
0

10 июля 2015 года
0
интересненько

11 июля 2015 года
0
СПАСИБОЧКИ ЗАБРАЛА В ИЗБРАННОЕ

11 июля 2015 года
0
Интересный рецепт а по мне, так быстрее гречку с грибами

12 июля 2015 года
0
Спасибо большое за рецепт. Обязательно приготовлю


Оставить свой комментарий
B i "