«Остренькая капуста быстрого приготовления»
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" со стола!
Ингредиенты:
- 2 кг свежей капусты
- 3 морковки
- 4 зубчика чеснока
Для маринада:
- 1 л воды
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки крупной соли
- 10 шт перца горошка
- 5 гвоздичек
- 4 лавровых листа
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана уксуса
1. Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
2. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
3. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Квашена капустка
И подать не стыдно
и сожрут - не жалко
В этот салат можно сладкий лук и красный болгарский перец положить Уксус жгучесть лука уменьшит, перец даст уникальный вкус и нарядность