Ингредиенты:
водоросли нори - 3-4 листа
круглый рис - 1 стакан (отварить)
лосось слабосоленый - 300-400 г
огурцы - 1-2 шт
паста васаби
соевый соус - 4 ст.л
сыр "Филаделфия" (или другой сливочный) - 150 г
маринованный имбирь для украшения
Приготовление:
1. Я делала в силиконовой форме для торта, т.к к ней не прилипнут водоросли. Можно воспользоваться любой формой, предварительно постелив пищевую пленку.
Выкладываем листы нори в форму, можно их смачивать слегка водой с помощью кисточки.
2. Выкладываем рис, разравниваем, удобно руками, смачивая при необходимости их водой.
3. На рис выкладываем порезанную рыбу.
4. Далее выкладываем очищенные и порезанные на пластины огурцы.
5. Отдельно в миске перемешиваем 4 ст.л соевого соуса и васаби по вкусу (примерно чуть меньше чайной ложки) сверху огурцы.
6. Снова выкладываем рис. Загибаем края водорослей. Сверху можно положить пищевую пленку и на 1 час в холодильник. Затем, чтобы перевернуть торт, нужно взять блюдо, на котором он будет стоять, положить его сверху формы и аккуратно перевернуть.
7. Если у нас отошли водоросли или в каком то месте оказалась дыра, то нужно отрезать нужный кусок водорослей и приклеить на воду.
8. Сверху украшаем сыром и имбирем. Сыр перемешать, положить в кондитерский мешок или шприц, а за неимением, просто в пластиковый пакет, отрезать кончик и выдавить узоры.
"рашен суши" самые суровые суши в мире