Арахисовая паста

Когда-то состав продуктов и калорийность меня особо не интересовали, но, оказывается, читать этикетки очень увлекательно и интересно. Начинаешь задумываться, из чего то или иное сделано и обращаешь внимание на калорийность, чтобы примерно представлять, сколько чего можно съесть.

Арахисовую пасту я очень люблю, но знаю, что она очень калорийная, поэтому предпочитаю не покупать, ибо в её отношении меру не всегда знаю. Обычно покупаю вполне определенной фирмы (другую просто не видела), знаю её состав и калорийность (почти 600ккал). Однако, вчера увидела пасту, в которой всего 200 ккал. Сначала подумала, что опечатка, взяла другую, уже с кусочками орехов, но там то же самое.

Начала изучать состав. От другой пасты отличается тем, что в в составе есть сахар и соевый летицин.



А вот в другой есть кукурузный сироп.



Вот и не знаю, может ли арахисовая паста быть такой некалорийной: или там слишком много летицина, или в другой - слишком много кукурузного сиропа.
Какая она на вкус, не знаю, купить её я так и не рискнула.
Рейтинг:  +5
Иная
11 июля 2015 года 854 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Арахисовая паста
Когда-то состав продуктов и калорийность меня особо не интересовали, но, оказывается, читать этикетки очень увлекательно и интересно. Начинаешь задумываться, из чего то или иное сделано и обращаешь внимание на калорийность, чтобы примерно представлять, сколько чего можно съесть... Читать полностью
 


Дневник Иная:



Комментарии:

11 июля 2015 года
+1
вот никогда не ела такую пасту какая она на вкус?

11 июля 2015 года
0
Есть два вида: с кусочками орехов и без них. В общем-то, на вкус, как арахис, но мне она очень нравится из-за своей кремовой консистенции. Плотная, в итоге можно есть ложками. И сложно остановиться.

11 июля 2015 года
+1
а я бы рискнула.Некоторые диетологи советуют такую пасту

11 июля 2015 года
+2
Я иногда беру ту, что вторая на фотографиях. Но она очень калорийная, а я с ней меру не всегда знаю. А вот первая мне кажется уж слишком подозрительной, так как в ней калорий почти в 3 раза меньше. Ведь орехи сами по себе калорийные очень, как паста из них может быть некалорийной?

11 июля 2015 года
0
Может вторая из-за масла такая калорийная? Но, все-таки 200 ккал настораживает: арахис сам по себе очень каллорийный (как орехи) и 200 для него очень мало.

11 июля 2015 года
0
Да, именно потому, что орехи сами по себе калорийные, первая и кажется мне подозрительной. Может, там орехов не так уж и много?

11 июля 2015 года
0
Арахисовая паста — разновидность ореховой пасты, намазка из поджаренного арахиса, чаще всего с добавлением растительного масла.
Арахисовый спред — один из самых высококалорийных и богатых белком продуктов веганской кухни (588 ккал и 25 г. белка на 100 г. продукта). Для тех, кто следит за своим весом, американские производители предлагают менее калорийные ореховые пасты с пониженным содержанием насыщенных жирных кислот, как, например, миндальная паста.
Различают два основных вида пасты — в виде однородной кремовидной массы (creamy) и с добавлением кусочков арахиса (crunchy)[3]. Во время типичного американского завтрака арахисовую пасту употребляют в чистом виде, как намазку на белый хлеб, или в сэндвичах с джемом. Также широко используется как полуфабрикат для производства крекеров и кондитерских продуктов со вкусом арахиса.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0

11 июля 2015 года
+4
Не покупайте продукты с соевым лецитином НИКОГДА
во первых, соя в большинстве генномидифицированная
во вторых, добывание лецитина из сои технологически очень "интересный" процесс Сырье сначала обрабатывают гексаном, а потом растворенный лецитин конденсируют, очищают и тыды

Если хотите арахисовую пасту, покупайте только ту, в которой состав - тертый арахис и все. она, правда дороже раза в 3-4. но по-крайтей мере, безопасная.
Несоленая вкуснее

12 июля 2015 года
+1
Пыжик Ежик пишет:
Сырье сначала обрабатывают гексаном, а потом растворенный лецитин конденсируют, очищают и тыды
ничего не понятно,но уже страшно

12 июля 2015 года
+1
Найти бы такую, в составе которой только арахис.
А вот за информацию о лецитине - спасибо. Буду теперь знать.

11 июля 2015 года
+3
Не покупаю у нас.У нас она не понятная какая-то.Привезли как-то из Америки друзья-не сравнить ни с чем.Абсолютна другая.

12 июля 2015 года
0
я сама делаю и мне нравится

12 июля 2015 года
0
Хорошо, когда есть такие друзья.

11 июля 2015 года
+2
арахисовая паста это смолотые до состояния пасты орехи в которые добавляют немного растительного масла для консистенции, щепотку соли и немного сахара для улучшения вкуса, судя по этим ингридиентам ее калорийность будет практически равна калорийности арахиса т.е 600 ккал, а если калорийность всего 200 то можно сделать вывод, что 2/3 арахиса заменены чем-то совсем малокалорийным, а значит это уже и не арахисовая паст
вот так бы я рассуждала

12 июля 2015 года
+1
состав, мягко говоря не очень. Я бы сказала бы что вообще никакой. лучше поищите нормальную или сделайте дома) та что на фото. менее калорийная. скорее всего из-за примисей.....

12 июля 2015 года
0
Может, и правда стоит попробовать самостоятельно сделать. Это не должно быть очень сложно.

12 июля 2015 года
+1
это вообще просто, нужен только арахис и блендер-измельчитель

13 июля 2015 года
+3
Тоже думала об этом.Ведь просто самой сделать,трудного-нмчего.На Поваренке много рецептов видела.

13 июля 2015 года
0
это очень вкусно и делаешь, как любишь - с кусочками или совсем в пасту, и сахар-соль регулируешь под себя

13 июля 2015 года
+1
и цвет регулировать можно самой)


13 июля 2015 года
+1
у меня получилось и погружным сделать. только это больше времени занимает)

13 июля 2015 года
0
погружного нет, а в кухонном комбаине есть маленькая баночка типа кофемолка, я в ней сухари панировочные и сахарную пудру делаю и паста классно получается


Оставить свой комментарий
B i "