ГРЕЧНЕВЫЕ МАФФИНЫ С ГРИБАМИ

ГРЕЧНЕВЫЕ МАФФИНЫ С ГРИБАМИ Когда на улице жара, а окрошка уже не лезет, можно приготовить такие гречневые маффины с грибами, которые очень вкусны в холодном виде. Их удобно брать с собой на пикник или просто перекусить на скорую руку.

Ингредиенты:

Кефир 500 мл
2 яйца
½ стакана воды (по желанию)
2 ст. ложки отрубей (у меня ржаные)
2 ст. ложки льняной муки (можно без неё)
3-4 ст. ложки ржаной муки (можно овсяной)
Гречневая мука
Любые грибы
Соль
Разрыхлитель
Приправы (у меня эстрагон и горчичное семя)

Приготовление:

Тушим грибы на воде, в конце добавляем соль, приправы.
Тесто: в миске смешиваем кефир, яйца, соль. Добавляем отруби, ржаную и льняную муку, разрыхлитель. Затем гречневой мукой и водой доводим тесто до консистенции очень густой сметаны.

Выкладываем тесто в формочки, помещая внутрь грибочки. Печем в духовке при 170-180 °C около 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой. Что бы маффины не сохли, на дно духовки можно поставить емкость с водой.
Теплыми они тоже вкусные
Рейтинг:  +5
Морячка-новичок
13 июля 2015 года 3 194 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ГРЕЧНЕВЫЕ МАФФИНЫ С ГРИБАМИ
  Когда на улице жара, а окрошка уже не лезет, можно приготовить такие гречневые маффины с грибами, которые очень вкусны в холодном виде. Их удобно брать с собой на пикник или просто перекусить на скорую руку.
Ингредиенты:
Кефир 500 мл
2 яйца
½ стакана воды (по желанию)
2 ст. ложки отрубей (у меня ржаные)
2 ст. ложки льняной муки (можно без неё)
3-4 ст... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

13 июля 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "