Когда на улице жара, а окрошка уже не лезет, можно приготовить такие гречневые маффины с грибами, которые очень вкусны в холодном виде. Их удобно брать с собой на пикник или просто перекусить на скорую руку.
Ингредиенты:
Кефир 500 мл
2 яйца
½ стакана воды (по желанию)
2 ст. ложки отрубей (у меня ржаные)
2 ст. ложки льняной муки (можно без неё)
3-4 ст. ложки ржаной муки (можно овсяной)
Гречневая мука
Любые грибы
Соль
Разрыхлитель
Приправы (у меня эстрагон и горчичное семя)
Приготовление:
Тушим грибы на воде, в конце добавляем соль, приправы.
Тесто: в миске смешиваем кефир, яйца, соль. Добавляем отруби, ржаную и льняную муку, разрыхлитель. Затем гречневой мукой и водой доводим тесто до консистенции очень густой сметаны.
Выкладываем тесто в формочки, помещая внутрь грибочки. Печем в духовке при 170-180 °C около 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой. Что бы маффины не сохли, на дно духовки можно поставить емкость с водой.
Теплыми они тоже вкусные