Всем привет, решила снова вернуться и попробовать много лет спустя ГД. Когда то очень помогла мне эта чудо-крупка.
И мне кажется, для стимуляции организма полезно, особенно. если вес застыл.
Я сейчас хочу для очищения и восстановления после болезни.
Напомню и себе и Вам - эта крупа – просто кладезь полезных составляющих: 18 нужных человеку аминокислот, витамины группы В включая фолиевую кислоту, витамины Е и РР, а также солидный перечень микроэлементов, среди которых кальций, железо, калий, медь, йод, фосфор, цинк, фтор, бор, кобальт и молибден.
Зерна богаты крахмалом, сахаром, белками, жирными маслами, рибофлавином, тиамином. В их состав входят и органические кислоты: щавелевая, яблочная, малеиновая, меноленовая, и лимонная.
Для белков в этом злаке характерна высокая концентрация лизина и метионина, что делает их легкоусвояемыми для организма (усваивается до 80% белков). Эта особенность, а также низкое содержание углеводов позволяют причислить гречку к диетическим продуктам.
Большое количество фолиевой кислоты в гречке хорошо сказывается на обновлении крови, улучшает иммунные силы организма и его выносливость. По количеству белка гречка опережает все остальные крупы, а по содержанию жиров уступает только пшену и овсянке.
В 100 г гречки в среднем содержится около 326 ккал.
Если углубиться в фото отзывов о гречневой диете, то можно убедиться в том, что человек до диеты отличается от человека после диеты на 7-10 килограмм. Корректируется не только собственный вес, но и Ваша фигура. Греча уникальна тем, что она устраняет излишки жиров именно с тех частичек тела, на котором наблюдаются максимальные излишки.