Необычно, сытный пирог-запеканка. Полезные ингридиенты и интересный вкус. Тонкое овощное "тесто"
и нежная начинка из помидоров и омлета.
Состав:
тесто
кабачки - 2 стакана мелко натертой и плотно утрамбованной мякоти
морковь - 1 стакан мелко натертой и плотно утрамбованной мякоти
3 ст.л. растительного масла + 1 ч.л.+2 ч.л.
60г муки
начинка
сыр твердый 100г
2 срадних помидора
3 яйца мелких или 2 крупных
200г молока
укроп или петрушка
Приготовление:
1. Кабачки натереть на мелкой терке, посолить, подождать 10 минут и очень тщательно отжать (через марлю
или на ситечке руками). Плотно утрамбовать в стакан. Таких кабачков надо 2 стакана
2. Аналогично поступить с морковкой, только 1 стакан
3. В отжатые кабачки-морковку добавить муку, масло и перемешать
4. Форму (24 или 25 см) смазать 1 ч.л. раст. масла, разровнять овощную массу, сделать высокие бортики.
5. Запекать при температуре 200 градусах 20 минут или побольше. "Тесто" должно хорошенько подсушиться
сверху.
Пока печется основа делаем начинку:
6. Помидоры порезать кружочками и обжарить на 2 ч.л. раст. масла
7. Взбить яйца с молоком, посолить
8. Сыр натереть
Когда основа будет готова, достаем, высыпаем натертый сыр, раскладываем помидоры, зелень и заливаем
яично-молочной сместью.
9. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
Калорийность на 100г - 139ккал