ТЕСТО:
100 гр мелко тёртой и слегка отжатой моркови
100 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
50 гр гречневой муки
1 яйцо
2-3 ст.л. растительного масла (только не берите экстра вёрджин, оно горчит), я добавляю масло грецких орехов
1 ч.л. сухого укропа
1 щепотка соли
НАЧИНКА:
200 гр слабосолёного или копчёного лосося. Я беру салатные "обрезки". В два раза дешевле цельного куска рыбы и резать не надо
2 яйца
150 гр белого йогурта или нежирной сметаны
5-6 шампиньонов
80 гр свежего шпината или любой другой зелени
1 горсть (граммов 80-100) тёртого сыра (я беру 15%)
30 гр укропа
Соль, перец чёрный, перец красный острый...+ любые ваши любимые специи
С солью осторожней, рыба ведь итак уже солёная.
ГОТОВИМ:
Тесто:
* Смешать все ингредиенты. Перетереть между ладошками, если совсем сухо выходит добавляйте воду
* Всё должно более ли менее склеится, но не идеально как, скажем, песочное тесто
* Положите в мешок и уберите в холодильник пока начинку готовить будем
Начинка:
* Рыбу нарезать, шампиньоны на тонкие пластинки, шпинат разорвать, укроп порезать, добавить специи, йогурт, сыр, яйца... всё смешать...
* Форму для выпечки слегка смазать маслом
* Тесто отщипывать кусочками и расплющивать по форме. Прижимайте пальцами, ладошками. Можно просто раскрошить на дно и прижать.
* Если липнет к рукам, смажьте их маслом
* Коржик слегка присыпаем овсяными хлопьями и выкладываем начинку
* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку, на полку чуть ниже средней.
* Запекаем минут 50. Смотрите по верхушке, должна красиво зарумяниться
* Если вы заметили, что верх начал гореть раньше времени, закройте пирог фольгой и допекайте под ней.
* Как испечётся, дайте ему окончательно склеится, будет крепче и вкуснее...