Актуальные рецепты для лета

Актуальные рецепты для лета Хочу поделиться проверенными рецептами летних блюд. Эти рецепты простые и быстрые, блюда легкие, почти диетические, попробуйте!


Кабачки, тушеные в сметане с чесноком.


Кабачек очистить от кожицы и семян, разрезать вдоль на 4 части, нашинковать на шинковке слайсами.
Луковицу нарезать любым способом, поджарить в небольшом количестве раст. масла, добавить кабачки, посолить, тушить под крышкой до размягчения кабачков (10-20 мин). Добавить сметану по вкусу и 1 дольку толченого чеснока.

Баклажаны, тушенные в сметане

Лук поджарить, как в предыдущем рецепте. Баклажаны очистить от кожицы и семяна, нарезать кубиками, переложить к луку, посолить, добавить немного воды, тушить под крышкой до размягчения. Добавить сметану, можно добавить чеснок, но мне нравится и без него.

Лечо с яйцом

На сковороде поджарить на раст. масле лук, добавить нарезанный соломкой перец, немного воды, протушить для размягчения, добавить нарезанные помидоры, еще немного протушить. Яйца (1-3 шт.) всбить вилкой, добавить в овощную смесь, посолить, протушить, пока яйца свернутся, добавить зелень.

Кабачковая икра на скорую руку


Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке, очищенные кабачки - на крупной.
Лук поджарить на раст. масле, добавить морковь, потом кабачки, перемешать, тушить под крышкой до размягченя кабачков. Добавить 1 ст.л. том. пасты (или помидоры, кетчуп), протушить 5 минут, выключить, добавить 1-2 зубчика толченого чеснока.

Спаржевая фасоль в сметане

Спаржеву фасоль очистить, отварить в подсоленной воде (воды брать, чтобы покрыла фасоль на 1-2 см). Отвар слить в отдельную посуду. В стаканчике развести водой 1 ст.л. муки, добавить сметаны (сколько вы считаете нужным), долить еще воды до состояния теста на тонкие блины и влить тонкой струйкой в горячий отвар, помешивая, чтобы не было комков, залить фасоль, проварить 5 минут. Добавить на кончике ножа майоран и базилик (имеется ввиду сушеный и измельченный).

Для большей диетичности можно тушить и без масла ( хотя, в этих рецептах предполагается минимальное количество масла).

Обожаю эти блюда летом! Легкие, диетические, вкусные и в горячем и в холодном виде!

Возможно, и вам они придутся по вкусу!
Рейтинг:  +50
Olya1971
14 июля 2015 года 72 1046 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Актуальные рецепты для лета
  Хочу поделиться проверенными рецептами летних блюд. Эти рецепты простые и быстрые, блюда легкие, почти диетические, попробуйте!
Кабачки, тушеные в сметане с чесноком.
Кабачек очистить от кожицы и семян, разрезать вдоль на 4 части, нашинковать на шинковке слайсами.
Луковицу нарезать любым способом, поджарить в небольшом количестве раст... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

14 июля 2015 года
+1
О, сегодня лечо с яйцом сделаю

14 июля 2015 года
+1
А я баклажаны в сметане.Ни разу не пробовала

14 июля 2015 года
0
Еще добавила рецепт спаржевой фасоли в сметане

14 июля 2015 года
+1
спасибо.будем познавать новые вкусы.

14 июля 2015 года
+1
спасибо. буду пробовать

14 июля 2015 года
+1
спасибо!

15 июля 2015 года
0
ну не знаю. летом сырые овощи как-то лучше идут)

15 июля 2015 года
+1
так никто и не против сырых овощей, но есть такие овощи, которых сырыми не едят, те же кабачки, баклажаны, спаржевая фасоль

15 июля 2015 года
0
ой а я кабачки ем ..и спаржевую фасоль тоже могу...

а у нас лето круглый год, так что для меня классно!!!

15 июля 2015 года
0
сырыми??? я ни разу не ела пробовала кусочек правда, но мне не понравилось

15 июля 2015 года
0
свеклу, тыкву, кабачки можно в салаты сырыми добавлять. но мне не нравится. то ли дело кабачки с чесноком в сметане! м-м-м-м-м-м....

15 июля 2015 года
0
ну, еще тыкву, свеклу я сырыми могу есть, но кабачки - нет
Шабли пишет:
то ли дело кабачки с чесноком в сметане! м-м-м-м-м-м....
а вы тоже похожим образом готовите?

21 июля 2015 года
+1
Спасибки!!!Забрала в

21 июля 2015 года
+1
Спасибо !

22 июля 2015 года
+1
Я такое тоже готовлю, но добавлю своих 5 копеек. У нас сейчас жара, а мужика после работы кормить надо

Перловка с грибами.
Я готовлю в мульте, но можно и на плите.
Варю вместе сухие грибы и перловку, за 5 мин. до конца варки добавляю соль, перец, раст. нераф. масло и чеснок. Себе в тарелку можно добавить сметанки или майонеза.

Рыбный салат.
Недоделанная "Мимоза"
Отварной в мундире холодный картофель порезать кубиками, добавить лук (зеленый, репчатый, обжаренный - на ваш вкус) и размятую рыбную консерву (вкуснее с сайрой). Соль, перец, сметана или майонез.
Я сразу майонезом не заправляю, т.к. готовлю на 2 дня.

22 июля 2015 года
0
предлагаю рецепт из свежей капусты. нашинковать капусту, ее на сковороду с растительным маслом, добавить 1-2ст.л. манки. соль, перец. необычно вкусно!!!


Оставить свой комментарий
B i "