Хочу поделиться проверенными рецептами летних блюд. Эти рецепты простые и быстрые, блюда легкие, почти диетические, попробуйте!
Кабачки, тушеные в сметане с чесноком.
Кабачек очистить от кожицы и семян, разрезать вдоль на 4 части, нашинковать на шинковке слайсами.
Луковицу нарезать любым способом, поджарить в небольшом количестве раст. масла, добавить кабачки, посолить, тушить под крышкой до размягчения кабачков (10-20 мин). Добавить сметану по вкусу и 1 дольку толченого чеснока.
Баклажаны, тушенные в сметане
Лук поджарить, как в предыдущем рецепте. Баклажаны очистить от кожицы и семяна, нарезать кубиками, переложить к луку, посолить, добавить немного воды, тушить под крышкой до размягчения. Добавить сметану, можно добавить чеснок, но мне нравится и без него.
Лечо с яйцом
На сковороде поджарить на раст. масле лук, добавить нарезанный соломкой перец, немного воды, протушить для размягчения, добавить нарезанные помидоры, еще немного протушить. Яйца (1-3 шт.) всбить вилкой, добавить в овощную смесь, посолить, протушить, пока яйца свернутся, добавить зелень.
Кабачковая икра на скорую руку
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке, очищенные кабачки - на крупной.
Лук поджарить на раст. масле, добавить морковь, потом кабачки, перемешать, тушить под крышкой до размягченя кабачков. Добавить 1 ст.л. том. пасты (или помидоры, кетчуп), протушить 5 минут, выключить, добавить 1-2 зубчика толченого чеснока.
Спаржевая фасоль в сметане
Спаржеву фасоль очистить, отварить в подсоленной воде (воды брать, чтобы покрыла фасоль на 1-2 см). Отвар слить в отдельную посуду. В стаканчике развести водой 1 ст.л. муки, добавить сметаны (сколько вы считаете нужным), долить еще воды до состояния теста на тонкие блины и влить тонкой струйкой в горячий отвар, помешивая, чтобы не было комков, залить фасоль, проварить 5 минут. Добавить на кончике ножа майоран и базилик (имеется ввиду сушеный и измельченный).
Для большей диетичности можно тушить и без масла ( хотя, в этих рецептах предполагается минимальное количество масла).
Обожаю эти блюда летом! Легкие, диетические,
вкусные и в горячем и в холодном виде!
Возможно, и вам они придутся по вкусу!
а у нас лето круглый год, так что для меня классно!!!
а вы тоже похожим образом готовите?
Перловка с грибами.
Я готовлю в мульте, но можно и на плите.
Варю вместе сухие грибы и перловку, за 5 мин. до конца варки добавляю соль, перец, раст. нераф. масло и чеснок. Себе в тарелку можно добавить сметанки или майонеза.
Рыбный салат.
Недоделанная "Мимоза"
Отварной в мундире холодный картофель порезать кубиками, добавить лук (зеленый, репчатый, обжаренный - на ваш вкус) и размятую рыбную консерву (вкуснее с сайрой). Соль, перец, сметана или майонез.
Я сразу майонезом не заправляю, т.к. готовлю на 2 дня.