Я в шоке. Читайте

50 лет вранья про сало и яйца



На прошлой неделе вышли изменения официальных диетологических рекомендаций в США – и многое из того, что называлось “здоровым питание” на протяжении 50 лет, теперь ведет к ожирению и диабету- Еще один повод не ориентироваться на рекомендации по “здоровому питанию”, а доверять телу, которое знает лучше.

Вы апологет здорового питания? Начинаете утро с белкового омлета без соли, а заканчиваете – отварной куриной грудкой?

У меня для вас плохие новости. Вам грозят ожирение, диабет и сердечные болезни – существенно больше, чем любителям кофе со сливками и хороших стейков.

В нашей культуре пища чрезвычайно сильно нагружена разными смыслами, ее потребление может вызывать не только удовольствие, но и гордость (я питаюсь правильно!), вину, стыд (я съел вредную, запретную, плохую еду!).

Одна из самых распространенных идей о пище в нашей культуре – разделение еды на “здоровую” и “нездоровую”. Этот подход порождает огромную тревогу в связи с питанием, усиливает обессию – фиксированность на теме еды, присваивает человеку статус “плохого” или “хорошего” в зависимости от той еды, которую он съел.

Подход интуитивного питания учит нас не разделять пищу на здоровую и не здоровую, а выбирать еду по внутреннему желанию, потребности тела. Зачастую эта идея вызывает удивление. сопротивление, даже шок – как это так, не бывает здоровой и нездоровой еды- Как зе тогда выбирать “правильное”, полезное, причиняющее моему телу добро и улучшающее здоровье-

Ответ на этот вопрос Интуитивное питание дает простой и уже вам знакомый: выбирать то, что сейчас хочет ваше тело.

Почему?

Да потому, что представления о том, какая еда является “здоровой”, в диетологии постоянно меняется.

В минувший четверг произошло событие огромной важности в диетологии: впервые за много лет были кардинально изменены официальные диетологические рекомендации в США – а именно по ним впоследствие формулируются все другие диетологические рекомендации в других странах.

“На протяжении двух поколений американцы питались в соответствии с диетологическиим рекомендации, суть которых не подтвердилась в клинических исследованиях”, – написали на прошлой неделе все без исключения крупные СМИ, а также журналы о здоровье и здоровом обрае жизни.

Что же изменилось?

Во-первых, рекомендация поддерживать в питании низкий уровень жира полностью себя исчерпала. В новой версии рекомендаций указывается, что холестерол, содержащийся в пище, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к холестеролу в крови. Американцы – а следом за ними и весь мир, использующий эти рекомендации, совершенно напрасно избегали яичных желтков и печени десятилетиями.

Изменения этой рекомендации окажут влияние на питание всех людей, начиная со школьных завтраков и кончая советами клинических диетологов.

Как же так получилось, что нас обдурили и заставили есть белковые омлеты и отказаться от жирного мяса?

Как пишет “Нью-Йорк Таймс”, в этом велика роль лобби пишевой индустрии, “мутившей воду” (продукты с низким содержанием жира прекрасно продавались десятилетиями).

Но основной причиной является то, что эти рекомендации были основаны на очень слабых научных доказательствах: исследованиях наблюдательного, эпидемиологического характера. Эпидемиологические исследования демонстрируют связь, ассоциацию, но не причинно-следственную связь между явлениями.

Вместо того, чтобы принять ограниченность таких данных для обснования рекомендации, ученые переоценили их значимость.

Большинство диетологическмих рекомендаций основывались на исследованиях Гарвардской медицинской школы, однако в 2011 директор школы признал, что результаты их исследований не могут быть вопроизведены в клинических экспериментах, то есть не могут быть подтверждены.

Также сомнениям подверглось ограничение в употреблении соли. Целый ряд исследований в последние годы получили данные, опровергающие связь употребления сатурированных жиров и заболеваний сердца, как мы привыкли думать.

Тот факт, что мы годами ограничивали жиры и холестерол в своем питании, мог причинить серьезный ущерб нашему здоровью. Урезание жиров в питании автоматические означает увеличение употребления углеводов – зерна и круп, овощей и фруктов, того, что мы считали “здоровым питанием” десятилетиями. За последние 50 лет количество потребления жиров сократилось на 25%, тогда как потребление углеводов возросло на 30%.

Согласно последним исследовательским данным, такой стиль питания увеличивает риск развития ожирения, диабета и заболеваний сердца значительно больше. чем питание, в котором присутствуют жиры и холестерол.

В настоящий момент комитет, занимающийся формированием новых рекомендаций, предлагает исключить “нежирное мясо” из списка рекомендованных для здорового питания продуктов, и убрать рекомендации сократить красное мясо и обработанное мясо. В частности, нежирное мясо полностью исключат из школьных завтраков.

Может ли, что диеты, исключающие употребление мяса, быть здоровыми- Могут. А могут быть и нет. Мы просто до сих пор толком не знаем этого. Не существует серьезных исследовательских данных, на которые мы могли бы опереться, которые включали бы взрослых вегетарианцев и описывали детей.

Фактически, пишет “Нью-Йорк Таймс”, с тех пор, как в 1961 году были выпущены рекомендации ограничения сатурированных жиров и холестерола, американцы были вовлечены в безответственный. неконтролируемый диетический эксперимент. Настала пора более скептически смотреть на результаты эпидемических исследований и перестраивать стратегию питания с самых ее основ.

До тех пор, пока этого не произошло, рекомендуется вернуться к доброй старой диете наших предков: поменьше круп, поменьше сахара, побольше животной пищи – мяса, масла, необезжиренных молочных продуктов.

Источник: http://golbis.com/pin/50-let-vranya-pro-salo-i-yaytsa-6/#.VaUhKrWIzIX
Рейтинг:  +61
rosita
14 июля 2015 года 20 2375 231
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Я в шоке. Читайте
50 лет вранья про сало и яйца
На прошлой неделе вышли изменения официальных диетологических рекомендаций в США – и многое из того, что называлось “здоровым питание” на протяжении 50 лет, теперь ведет к ожирению и диабету- Еще один повод не ориентироваться на рекомендации по “здоровому питанию”, а доверять телу, которое знает лучше.
Вы апологет здорового питания... Читать полностью
 


Дневник rosita:



Комментарии:
Страницы: 1 2


14 июля 2015 года
+3
Посмотрела на сало, слюна выделилась.. так захотелось с горчичкой и лучком, борща

14 июля 2015 года
0

14 июля 2015 года
0
haustova fresh пишет:
борща
Заходи! Муж доваривает

14 июля 2015 года
+1
ммм... я бы с удовольствием

14 июля 2015 года
0
Бегом, пока не слопали! Сальца тоже кусочек найду

15 июля 2015 года
+1
О да.. оно шикарно выглядит на картинке.

22 июля 2015 года
0
а мне. наоборот.только при одной мысли о сале хочется стошнить9пардон)

14 июля 2015 года
+4
По поводу яиц, еще в СССР проводились исследования, что в желтках содержится лецитин, препятствующий отложению холестерина в сосудах, но, кроме статьи в журнале "Здоровье", больше никуда, видимо, результаты этих исследований не продвинулись.

По поводу сала тоже встречала информацию, что содержит арахидоновую кислоту, способствующую расщеплению жиров.

Дурят нашего брата со всех сторон. Очередной раз убедилась, что нужно слушать свое тело.

14 июля 2015 года
+6
нет,не дурят,информация старая,еще Раневская говорула,что яица реабилитировали. И запретных продуктов нет,есть нездоровые кол-ва,проблема в неумении есть по потребностям организма.Для меня неправильная еда - фастфуд,чипсы и всякая такая фигня,промышленнэ колбасы,ветчина.

14 июля 2015 года
0
Leshika пишет:
неправильная еда - фастфуд,чипсы и всякая такая фигня
Это не обсуждается. Я всегда называла это пластмассовой едой, а газировки - технической жидкостью.

15 июля 2015 года
+1
Leshika пишет:
И запретных продуктов нет,есть нездоровые кол-ва,проблема в неумении есть по потребностям организма
очень согласна-есть как не в себя ,а потом на продукт грешить
Leshika пишет:
Для меня неправильная еда - фастфуд,чипсы и всякая такая фигня,промышленнэ колбасы,ветчина.
опять же всё дело в количестве.Я люблю колбасу,но покупаем редко-просто нет денег на неё.Мне проще мясо накрутить и что нибудь сделать на те же деньги

15 июля 2015 года
+1
у меня в свое время был приятель,директор частнои колбаснои фабрики,он мне порассказывал. .Хочешь колбасы - сделаи сам.

15 июля 2015 года
0
Я сама работала на производстве

15 июля 2015 года
0
Я тоже 3 месяца главбухом

15 июля 2015 года
0
и..?

15 июля 2015 года
0
Колбасу не ем с 1997 года и мясные готовые продукты тоже.

22 июля 2015 года
0
Девочки, ну что там не есть?
У кого спрашиваешь поподробнее, так и рассказать-то особо нечего как ее делают

22 июля 2015 года
0
При ее изготовлении ни одно животное не пострадало во всяком случае, в той, которую изготавливали у нас: соевый наполнитель, красители, эмульгаторы, вкусовые добавки, ароматизаторы, крахмал... есть это можно, но не полезно.

28 февраля 2016 года
0
А в составе на этикетке отражалось?

22 июля 2015 года
+1
Везучка пишет:
очень согласна-есть как не в себя ,а потом на продукт грешить
согласна.так то и смородину с шиповником объявят вредными9в них же много витамина С. кто-то сдуру вёдрами начнёт есть. полезут прыщи. аллергичесая реакция и всё - эти продукты вредные0

22 июля 2015 года
+2

15 июля 2015 года
+1
Американцы стали активно продвигать отказ от холестерина в еде после того, как во Вьетнаме погибло много солдат и при их вскрытии обнаружили, что у практически 70% сосуды забиты холестериновыми бляшками. Это связали с избытком жиров в питании, большим количеством употребляемых яиц, масла и жирного мяса. Перешли активно на маргарин, запретили яйца, мясо только нежирное стали рекомендовать есть. А за последнее время доказали, что это последствия стресса на организм, а не питание так влияет на появление холестериновых бляшек. Вот и ориентируйся после этого на рекомендации диетологов.

15 июля 2015 года
+1
а маргарин просто отрава

15 июля 2015 года
+1
Leshika пишет:
отрава

Его даже : мыши и мухи не едят !!!

15 июля 2015 года
0
я их не угощала,но тебе верю

15 июля 2015 года
+2
Мы пробовали "угощать" мышей на даче ... .... А мухи - не садятся на него!!! (В отличие от "натурального г...)

15 июля 2015 года
0

16 июля 2015 года
0

22 июля 2015 года
+1
Leshika пишет:
я их не угощала

22 июля 2015 года
0
Leshika пишет:
а маргарин
я даже не знаю что это. никогда не видела и не покупала. ну какая-то смесь на основе жиров. но из чего и как выглядит - без понятия....

15 июля 2015 года
0
kroxa_ya пишет:
Перешли активно на маргарин,

14 июля 2015 года
+2
Да здравствует интуитивное питание!

14 июля 2015 года
+2
ага,помню отчаянные битвы за и против здесь на сайте

14 июля 2015 года
0
я считаю, организм если чего-то требует,.надо ему это дать-иначе бунт!

15 июля 2015 года
0
А к чему грозный смайлик?

15 июля 2015 года
0
Чтобы бунт тела предотвратить

15 июля 2015 года
0
Это организм взбесится,если не получит желаемого!

14 июля 2015 года
+6
rosita пишет:
поменьше круп, поменьше сахара, побольше животной пищи – мяса, масла, необезжиренных молочных продуктов.
Забыли еще дописать. И побольше движения. Отказаться от машин, лифтов и прочее. Ходить побольше пешочком, махать косой, а не ходить со стримером. Короче, заниматься физическим трудом, а не сидеть за компом или рулем машины.

14 июля 2015 года
+2
прям с утра в поле не фиг за компами сидеть, да и польза с/хозяйству

14 июля 2015 года
+2

14 июля 2015 года
+5
Никогда не отказывалась от яиц или соли. А нежирная курица, стоит дешевле красного мяса в разы. Жиров много есть не могу, начинает тошнить. Вообще, надо прийти к золотой середине, не голодать и не обжираться, а есть все умеренно.

14 июля 2015 года
+1
Вот и меня просто элементарно тошнит от жирного. По мне - куриная грудка в различных вариация - самое то. Красное мясо в принципе не люблю.

14 июля 2015 года
+1
koshechka33 пишет:
Жиров много есть не могу
Я так же, но при этом обезжиренные молочные продукты почти не употребляю, только творог и то не часто)

14 июля 2015 года
+1
lilipat пишет:
обезжиренные молочные продукты почти не употребляю
А я уже несколько лет на молоке 0,5% и твороге 0% жирности Привыкла... И вкус сливочного масла не помню... зря, наверно

14 июля 2015 года
+1
Ну ведь принцип интуитивного питания в этом и заключается, есть, что хочется.
Мне иногда хочется масла сливочного, я ем, но это настолько мало, что вреда точно никакого не принесет
А если не хочется, значит и не надо)

14 июля 2015 года
+2
rosita пишет:
твороге 0% жирности
Я тоже. Не могу есть жирный творог, противно. Но молоко пью 3.2. 2.5% уже как вода, невкусное, а уж 0.5 и подавно.
rosita пишет:
вкус сливочного масла не помню
А это зря, от 10 г в неделю не поправишься. Только надо 82.5 % брать. Оно натуральнее. Уж лучше маргарина и всяких скрытых транжиров.

14 июля 2015 года
+1
Про масло..
Пробило меня однажды...не могу как беременная....так хотелось и ела. По утрам. Кусками. С хлебом и кофе. Итог: минус 7 кг за полгода

14 июля 2015 года
0
Я тоже ела, было время, каждый день бутер цельнозернового с маслом и сыром. Хотелось. На весе никак не отразилось.

14 июля 2015 года
+2
Блин, вспомнила свой любимый когда-то бутерброд - кусок белого хлеба, масло и селёдка солёная. Вот и как теперь дожить до завтра и не подаваться слюной?

14 июля 2015 года
0
Вкусняха

14 июля 2015 года
0
koshechka33 пишет:
от 10 г в неделю не поправишься
Я на безглютеновой. А как его без хлеба есть?

14 июля 2015 года
+1
В чем есть глютен? а из цельнозерновой муки хлеб тоже глютеновый? А из льняной, гречневой? Из отрубей можно сделать хлеб по дюкану

14 июля 2015 года
0
Исключаются пшеница, рожь, овес и ячмень. А из гречневой у меня получаются пластилиновые лепешки - не съедобно.

14 июля 2015 года
0
А с кашей?
А нельзя ли найти по интернету безглютеновые хлебные смеси(по цене не от самолета?)Просто у нас с сыном (вроде)была эта проблема(но не подтвердилась)я искала везде.Но у нас проще,конечно,но дорого.

15 июля 2015 года
0
Крыло самолета! Лучше кусок мяса)))

14 июля 2015 года
+2
сливочное масло,10-15 г в день для женщины просто необходимы

14 июля 2015 года
+1
Согласна) Но с чем его есть? С пенопластом? Это я так рисовые хлебцы называю.
rosita пишет:
Я на безглютеновой

14 июля 2015 года
0
с ним тоже нормально,а хлеба безглютенового разве нет? У нас и хлеб,и печенье всякое продают

14 июля 2015 года
0
Хлеба нет Приезжала подруга, она не знала, что я не бнзглютенке, притащила свежайший армянский лаваш, я не сдержалась и приличный такой кусок - граммов 150 тяпнула... так хреново потом было...

14 июля 2015 года
+1
а ты не пробовала из ореховои муки что-то замутить? мне кажется,можно

14 июля 2015 года
0
Доступна только кукурузная - я ее уже видеть не могу((

14 июля 2015 года
+1
фигово,но ты можешь купить орехи и смолоть,замешать с тои же кукурузнои,яица,думаю творог можно добавить

14 июля 2015 года
0
А лень куда девать? Но если дойду до ручки, то придется выкручиваться.

14 июля 2015 года
+1
rosita пишет:
А лень куда девать?
как я тебя понимаю

14 июля 2015 года
+1

Кстати, лень - отличный стимул жрать меньше: лень готовить - попила водички и баиньки

14 июля 2015 года
0
пенопластом в точку

14 июля 2015 года
0
rosita пишет:
Но с чем его есть?
10 грамм?
Да просто так
Я могу. Сунула в рот и жуй. Че там жевать-то

14 июля 2015 года
0
Я Наташа пишет:
просто так
масло? Ого!

14 июля 2015 года
+1
А масло....А я чего-то про сало подумала

14 июля 2015 года
+1
твоя моя не поняла

14 июля 2015 года
+1

22 июля 2015 года
+1
я так в детстве оливковое "ела" налила немного в блюдце и пью)

22 июля 2015 года
+1
У меня ребенок старший побегал и делал большой глоток из бутылки с растительным маслом
Капец...как жеж меня тошнило

14 июля 2015 года
+1
С редиской. Очень вкусно - редиску на пополам и сверху немного масла. Вкусняшка моего детства.

15 июля 2015 года
0
Интересно - попробую.

14 июля 2015 года
0
нее, не зря. Его сейчас практически не найти. Либо спред дешевый, либо дорогой

14 июля 2015 года
0
А я масло вкусное покупаю в супермаркете. На развес. Вкусняха
800 р за кг

14 июля 2015 года
0
неее, я больше по фруктам и овощам. Душа масленого и жирного не принимает

15 июля 2015 года
0
Jereme пишет:
практически не найти
Очень даже можно: сын покупает домашнее масло у продвинутой бабушки, которая сметану через сепаратор отбирает и маслобойку свою имеет, у нее масла не много, но сыну привозит на продажу.

15 июля 2015 года
0
rosita пишет:
А я уже несколько лет на молоке 0,5% и твороге 0% жирности
а них же нет не какой пользы

22 июля 2015 года
0
ну я молочку жирную не люблю - чувствую вкус жира. мясо жирное - тоже неприятноесть. а с растительными жирами как-то лучше. орехи ем с удовольствием. масло - под настроение, не половниками. но использую. авокадо и оливки9не солёные) тоже уважаю. Ну и рыбку жирненькую. вроде лосося. скумбрии.

22 июля 2015 года
+1
Жизнь_без_сахара пишет:
ну я молочку жирную не люблю - чувствую вкус жира.
фууу....согласна
Купила молоко 3.5 % вместо 1.5.....ну жесть.... ну не могу кофе пить, воротит...
А раньше сливочки 20% и ничё

14 июля 2015 года
0
koshechka33 пишет:
прийти к золотой середине
Самое то!

14 июля 2015 года
+9
да при чем тут исследования. они как правило все заказные бывают. проводятся на различные гранты, которые выделяет компания или целая отрасль.
у меня другой градиент: вредная еда - это химия с кучей эмульгаторов и всяких "Е". а здоровая пища - это как можно более приближенная к природе.
а вообще - все хорошо в меру. и яйца, и то же сало.

14 июля 2015 года
+1
S c o r p i o пишет:
вредная еда - это химия с кучей эмульгаторов и всяких "Е". а здоровая пища - это как можно более приближенная к природе
Думаю, что самый правильный критерий. Чем проще еда, тем здоровее человек.

14 июля 2015 года
+1
rosita пишет:
совершенно напрасно избегали яичных желтков и печени десятилетиями

это мои два любимых продукта, яйца и печенка, ем постоянно

14 июля 2015 года
0
Вот и я в недоумении. Я много читала о вреде именно этих продуктов, но искренне не понимала в чем этот самый вред.

14 июля 2015 года
+2
rosita пишет:
потребление углеводов возросло на 30%.

Согласно последним исследовательским данным, такой стиль питания увеличивает риск развития ожирения, диабета и заболеваний сердца значительно больше. чем питание, в котором присутствуют жиры и холестерол.

По собственному опыту ...(.Когда-то "сидела на Аткинсе") Жирной и холестериновой пищи - просто-напросто не получается съесть очень много ....А вот углеводной, и особенно десертов-ДА!!!
Наверняка, многие -запросто могут съесть грамм 300 мороженого, особенно в жару

14 июля 2015 года
0
eltra пишет:
особенно в жару
и не в жару

14 июля 2015 года
0

14 июля 2015 года
0
Могу. Но не ем

14 июля 2015 года
0
eltra пишет:
съесть грамм 300 мороженого
Не пробовала. Максимум 150, и то потом тошнит от сладкого.

14 июля 2015 года
0
rosita пишет:
Максимум 150

Когда-то...Съедала почти - по 400..... Шоколадного - с брусничным вареньем

14 июля 2015 года
0
Сильна! Я в раннем детстве была перекормлена шоколадным маслом - теперь шоколадное мороженое на дух не переношу... есть еще хоть какие-то позитивные моменты

15 июля 2015 года
+1
rosita пишет:
Сильна!

Это - было , однако аж......15 лет назад !!! С февраля 2001 - на низкоуглеводке !

15 июля 2015 года
0
eltra пишет:
15 лет назад
Аааааааа! Не считается!

15 июля 2015 года
+1
rosita пишет:
Не считается!

НУУУУ......Главное, что помню

15 июля 2015 года
0

22 июля 2015 года
0
eltra пишет:
300 мороженого, особенно в жару
И не только в жару и намного больше, чем 300 грамм. Только держу себя в руках. Но даже не из-за сахара (я сладкого больше вообще ничего не ем), а именно потому что понимаю, что там жироооов - до фига

14 июля 2015 года
+2
Из рекомендаций "предков" тоесть бабушки помню, что мясо-сало ели редко : один поросёнок на семью человек 10 на год. Сало брали косари на луг. Куры яйца несли только в тёплую пору года. Ели разные бобовые: фасоль, сою, чечевицу. Овощи, сахар редко : его печёной свеклой заменяли, ягоды, сухофрукты, крупы и хлеб грубого помола, молочные продукты.
Всё это помню с детства. Долгими зимними вечерами просила бабушку рассказать:" Как было раньше?" (бабушка 1914г.р.) Жиров тоже не так много употребляли.

14 июля 2015 года
0
Бабушка 1915 года рождения тоже самое рассказывала.

14 июля 2015 года
+1
А давайте за это хряпнем! По бокальчику... водички!

14 июля 2015 года
+1
Согласна

14 июля 2015 года
0
На троих?

15 июля 2015 года
0
Можно и на троих

15 июля 2015 года
+1
А моя бабушка жила на заимке в большой работящей семье мужа. Сливочное масло взбивали и хранили в деревянной кадушке. Бабушка говорит, что ни разу ее дна не видела. К пасхе яиц столько красили, что потом несъеденными яйцами лошадей кормили. Мясо варили большими кусками, выкладывали на общую тарелку. Сначала мясо брали мужчины. Они много и тяжело работали. Потом женщины, старики и дети. Но все это было до первой мировой войны. Потом мужчин забрали на фронт. Вернулся только один, без руки...

15 июля 2015 года
0
Кения пишет:
Но все это было до первой мировой войны
До первой мировой не знаю. У меня бабуля 15 года рождения в 7 лет осталась сиротой. Это значит в 1922 году. Взяла в семью ее родная тетка, но все равно ж сирота. Тогда в Поволжье был не урожай. Тогда и родилась фраза "голодающее Поволжье". Своим родным теткиным детям есть нечего было, а тут сирота. С 7 лет она ходила кому огород прополоть, кому кизяки делать, кому деток нянчить. Да много чего за половник похлебки. Закончила только 2 класса школы. Всю жизнь читать/писать не умела. Но считать деньги, хорошо считала.

14 июля 2015 года
+2
а у меня дед три войны прошел позапрошлого века рожденный
так он по утрам по 5 яиц каждый день съедал. и ниче так, прожил до 92 лет

14 июля 2015 года
0
Видимо, смотря где и как жили. Когда голод был, то и печеная свекла за счастье.
А вот тетка моя держала 12 свиней: каждый месяц свинку кололи и на ее место поросенка покупали. Две коровы: молоко, сметана, творог, плавленный сыр готовили, а что оставалось - свиней кормили. Яйца только пару месяцев зимой не были в достатке, пока куры линяли: в теплом хлеву с подсветкой куры несутся круглый год. При этом все работали физически и были абсолютно здоровы.

14 июля 2015 года
-4
А для вас тупые, жадные, невежественные, жирные пиндосы авторитет?

14 июля 2015 года
+3
Я не узнаю Вас в гриме?

14 июля 2015 года
+2

14 июля 2015 года
+2
Из ПарЫжу с приветом...

14 июля 2015 года
0
ага

14 июля 2015 года
+1
я их тоже не люблю

14 июля 2015 года
0
Лео Таксиль пишет:
для вас..................................

14 июля 2015 года
+1
Минус от меня. Идите троллить в другое место. Здесь не обломится.

14 июля 2015 года
0
Прошу подбирайте выражения тактичнее. На нашем сайте действует доброжелательная и позитивная атмосфера.
С уважением, модератор сайта

22 июля 2015 года
+2
Ни в коем случае не авторитет! Много гадостей они на этом свете сотворили и сейчас творят на наших глазах....
А по теме - Обожаю и яйца и сало. Масло сливочное могу есть кусками. обезжиренные продукты - гадость редкая! К тому же, полезный кальций из обезжиренного творога совсем не усваивается. И зачем его тогда в себя впихивать?. Мне 45. Пятеро детей, самый большой вес - 55 кг, да и тот - во время беременностей.
Ешьте сало! Не слушайте американцев! У них нездоровое население, поэтому они не могут быть примером для нас.

22 июля 2015 года
0
Татиана II пишет:
полезный кальций из обезжиренного творога совсем не усваивается
из очень жирного. кстати. тоже

22 июля 2015 года
0
Татиана II пишет:
У них нездоровое население
да у нас тож что-то не блещет

22 июля 2015 года
0
Слушайте, давайте оставим американское население в покое. Не думаю, что вы его настолько хорошо знаете, чтобы рассуждать на эту тему. И, кстати, опять же , именно,американские ученые утверждают, что "что негативное отношение к холестерину предвзятое и следует пересмотреть всему медицинскому сообществу его роль в организме человека".
Источник: http //zdravotvet.ru/ploxoj-xolesterin-ne-vreden-on-nuzhen-organizmu-v-norme/

14 июля 2015 года
+1
Я не знаю о чем речь, я посмотрела на картинку и требую сала!!! Чтоб вас

14 июля 2015 года
0
Надо на диетсе устроить флешмоб по поеданию сала... с борщом...с пампушками...

14 июля 2015 года
0
токо зимой пожалуста

14 июля 2015 года
0
Вот что ты за человек....я же в магазин собираюсь......и борщ варю как раз.....

14 июля 2015 года
0
Я - человек без зазрения совести жующий сейчас на ночь глядя пирожок с луком и яйцами

14 июля 2015 года
+1

14 июля 2015 года
0
не,борща с пампушками легко,но сало ни за какие коврижки

15 июля 2015 года
+2
Я тоже за борщ без сала. Можно даже без мяса
От одного запаха жареного сала мутить начинает. Буэээээ

15 июля 2015 года
0
У меня сегодня такой постный борщ. Приходи!

22 июля 2015 года
0
я супы с мясом никогда и не делала....

14 июля 2015 года
0
musya_knd пишет:
флешмоб по поеданию сала
Закидают тапками

14 июля 2015 года
+1
А мы тихонько в уголке зашкеримся, чтоб никто не видел

14 июля 2015 года
0
Не выйдетЬ... вытащат и отнимут

14 июля 2015 года
+1
Пингвинчик пишет:
Чтоб вас
Чтобы мы жили долго, счастливо, были здоровы и стройнели с каждым куском сала... Пингви! Ты это хотела сказать?

14 июля 2015 года
+1
Исессина!!!!

14 июля 2015 года
+1
Наливай!

14 июля 2015 года
+1

14 июля 2015 года
+1

22 июля 2015 года
+1
кстати сало в организме человека перерабатывается за 30 минут, а колбаса до 3 суток)))

23 июля 2015 года
0
так сало это же натуральный продукт. (хотя сама сало на дух не переношу)

14 июля 2015 года
0
когда ты на ИП то сало можно всегда-главное быть голодной и хотеть именно сало.Я не хочу

14 июля 2015 года
+1
Ну а как же Малышева теперь со своим коровье молоко фу, йогурты фас Они разобьют ей сердце такой теорией

14 июля 2015 года
0
Ну, придется ей как-то это пережить... уж как...

14 июля 2015 года
+1
А мне последнее время прям хочется чего-то с большим содержанием жира: то рыбу, то сметану, масло сливочное, семечки,а вчера так захотелось жареной на масле свинины. Не зря, оказывается

14 июля 2015 года
+1
Рыба жирная полезна - там омега кислоты.

14 июля 2015 года
+2
Чет я свекровь вспомнила....ешь, говорит, курагу - там омега3. Вот так мне весело было

14 июля 2015 года
+2
она подикась с косточками поедала вот омега 3 и 4, и 5,6 нарисовалась на фоне синильной кислоты

14 июля 2015 года
+1
ФсЁ! Сделала мой день! или ночь?

14 июля 2015 года
+1

23 июля 2015 года
0
скумбрия. лосось. сёмга - one love

14 июля 2015 года
+1
Да эти "стандарты" и вранье рекламное сейчас кругом. Крупы, кстати, тоже зря хают)))) А мясо - купить бы еще неотравленное ускорителями роста. Свое хозяйство, как ни крути, в выигрыше по полезности продуктов (сама только недавно от мамы 5 дес яиц притаранила ).
А еще обожаю надписи на этикетках, типа на подсолнечном масле "без холестерина". И откуда бы он там взялся?!.
Сало на фото зачетное, приветствую)))

14 июля 2015 года
+1
rosita пишет:
рекомендуется вернуться к доброй старой диете наших предков: поменьше круп, поменьше сахара, побольше животной пищи – мяса, масла, необезжиренных молочных продуктов.
Танюш,а я бы сказала,что должна быть норма...Нужно кушать всё,но норму,не переедать,заниматься физическим трудом или спортом.(но это только моё мнение)Я много раз пыталась похудеть,соблюдала диету,но ведь на диете не просидишь всю жизнь... Потом возвращаемся к прежнему питанию и употребляем в пищу хлеб,сладости и поправляемся ещё больше...
Ведь наши предки,не в пример нам,много работали.Женщина с раннего утра и до позднего вечера трудилась:в поле,в огороде,по дому...
Каждый человек индивидуален.У каждого своя группа крови,и я считаю,что всё таки нужно ориентироваться,на свою группу крови.У меня например 4 группа,резус отрицательный. У меня немало запретов на то или иное,есть ,конечно,нейтральные продукты,а полезных нужных организму всё же маловато(учитываю и собственные предпочтения)например:я очень редко пью молоко,а в детстве меня ставили в угол,за то ,что я не пила молоко и не ела каши,мясо ем редко,зато люблю пироги,пельмени,вареники(а это совсем не полезно для меня,и если можно съесть один кусочек,то бывает прихватываю ещё один,а шоколад обожаю,но мне его категорически нельзя,но я ж...вообщем, про силу воли вспоминаю уже потом и о том ,что лишний вес вредит здоровью,почему то вспоминается когда смотришь в зеркало или рассматриваешь модный журнал. Но всё равно стараюсь и стараюсь не кушать после 18 часов.

15 июля 2015 года
0
Я с питанием по группе крови не подружилась - в моем случае пурга полная: если я не люблю те продукты, которые считаются полезными, то зачем мне их в себя запихивать? И наоборот. И после 18-00 я тоже ем: вот сейчас встану и пойду что-то сжую, потому что 2 часа ночи, а я последний раз ела в 18-30 и на голодный желудок не усну, так что стакан кефира и кусочек зефирки или ложка меда очень даже будут в тему.

15 июля 2015 года
+1
rosita пишет:
Я с питанием по группе крови не подружилась

А мне по нему -"запрещены" помидоры !!!Ну как без них что-то (вкусное) приготовить ??????

15 июля 2015 года
0
Мне разрешены, но я их ограничиваю из-за полиартрита. А запрещено молоко. А я без молока не жилец. Ну, для три продержаться могу, а потом оно мне сниться начинает Интересно, как зависимость от молока именуется? При чем жирное не люблю, а такое... муж говорит, что не молоко, а вода, которой бочки мыли.

15 июля 2015 года
+1
rosita пишет:
Интересно, как зависимость от молока именуется?

НУУУУ.....Вообще-то лактоза в нём .... Я в детстве молоко очень любила и много пила....У взрослой - абсолютно не принимает желудок !!! Но, у на есть и безлактозное

15 июля 2015 года
0
А у меня усе переваривается нормально

16 июля 2015 года
0
rosita пишет:
А у меня усе переваривается

Не буду повторять банальщину "какие мы все разные" ( Любимая фраза малоприятной знакомой )
Индивидуальная биохимия ( каждого человека) ....У меня самой , лично- сниженная кислотность ...Ну и "косяки" собственные с едой ....Обожаю всё кислое (не каждый , кстати приемлет) Абсолютно всю еду запиваю.... Ну и тп ...

16 июля 2015 года
0
eltra пишет:
Обожаю всё кислое
Отож! Конечно разные! У меня муж может лимон целиком как яблоко съесть, а я пока писала - оскомина на зубах...

22 июля 2015 года
+1
Я помню в детстве всех этим шокировала А на базаре была всеобщей любимицей была - все спелое выбирают, а я прошу позеленее да покислее

22 июля 2015 года
0

22 июля 2015 года
+1
eltra пишет:
Абсолютно всю еду запиваю
Я тоже!!!! И, я считаю, что ничего кроме пользы от этого нет
То есть, это не я так считаю,а мне врач так объяснил, когда пошли все это "мульки" о том как надо пить воду

22 июля 2015 года
+1
MAKAKA пишет:
я считаю, что ничего кроме пользы от этого нет

А здесь очень часто пишется , что еду запивать низзя ...Вообще, мол не пить : ни за полчаса до еды, ни полчаса после ...

22 июля 2015 года
+1
Да, я и тут и еще где то читала...Но это просто очередное " открытие", врод того, что нельзя белки с углеводами смешивать. потому что что то там гниет..Если немножко ознакомиться с физиологией и "техникой" переваривания пищи, то станет понятно, что все это притянуто за уши

22 июля 2015 года
+1
MAKAKA пишет:
просто очередное " открытие", врод того

Ага... Которые чуть ли не через день "приходят новые"

22 июля 2015 года
+1
Ну да,,я с мамой моей замучилась уже..Начинается интернет и начинает меня грузить- " я читала, что помидоры( персики, киви, картошка, скумбрия, спаржа и много много еще всего) очень полезные.Надо каждый день съедать по штучке( кусочку)."
.если все что она нарыла в нете- съедать "каждый день по штучке", то реально можно треснуть...Точно тоже самое про вредности- то нельзя, это вредно,а топ что вчера была полезно- сегодня смертельный яд...Если честно, я уже всю это информацию не читаю.уж больно она противоречивая..вон кофе- одни пишут- убыстряет метаболизм, другие- тормозит похудение,,,Дурдом!!!

23 июля 2015 года
+1
MAKAKA пишет:
вон кофе-

Уточню.... Вроде как , кофеин как-то тамм воздействует на поджелудочную, и тормозит похудение ....Это мнение : как Монтиньяка, так и Аткинса ....( Уже много лет - пью декафеиновый)Всё равно -"взбадривает", уже однимм запахом и вкусом ...
На тему
MAKAKA пишет:
меня грузить-

В прошлом году ...Приятельница, которую я привезла с собой из Питера

Ж.......е Величество не желало пить декафеиновый кофе, приготовленное в микроволновке..... а потом и кашу ( на завтрак ) - тоже

Ну , а потом .... Оди разочек ...После пресловутой "чистки печени" .... знаешь, да? (голодание на соке, потом : лимон, оливковое масло, грелка....)
"Почистив" , сразу же - сожрала 2 булки с бадьёй йогурта ( 750 мл) ....И - не подавилась, даже

23 июля 2015 года
+1
eltra пишет:
не подавилась
Класс!

23 июля 2015 года
+1


Здесь....В комментах о ней ...И пара фоток

=https://www.diets.ru/post/230533/

23 июля 2015 года
0
Ответ для ,
я пью нормальный кофе, хотя мне без разницы- кофе меня не бодрит в принципе...не знаю чего он там тормозит, но аппетит отбивает прекрасно

23 июля 2015 года
0
MAKAKA пишет:
не знаю чего он там тормозит

НУУУУ, у них - написано подробнее...... Мне же , зато , совершенно неактуально
MAKAKA пишет:
аппетит отбивает
У меня , и так - плохой ! Точь в точь, как у ребёнка.... Только завтракать хочется ....А питаюсь аккуратно , по часам, больше потому что так надо
Иначе ... Только и пила бы один кефир весь день ... Нулевой, кстати

23 июля 2015 года
0
Ой, везет же..А у меня всегда хороший аппетит..Муж мой был шоке.У него температура еслу выше 37,5 - все, аппетита нет.А я с температурой 39.6 требовала пожрать , правда " что нибудь легенькое"

23 июля 2015 года
0
MAKAKA пишет:
Ой, везет же.

"Везёт" здесь не причём !!! Когда-то изменила свои "пищевые вкусы" и "пристрастия" , изменив систему питания .....
А ещё , по-видимому ... С того марта 2012 ...Посттравматический шок проявляется почти в постоянной апатии

23 июля 2015 года
0
А как ты спишь? нет со сном проблем?

23 июля 2015 года
0
MAKAKA пишет:
как ты спишь?

Отлично ...Правда , в жару- намного хуже ... Просыпаюсь по нескольку раз, если очень душно, включаю кондиционер..... Ну и ... Утро - время "тяжёлое" .... Кстати, вовсе не "сова" (хоть и поздно, обычно спать ложусь) НО...Активность наибольшая - в середине дня

23 июля 2015 года
0
слушай может тебе серототнина не хватает?

23 июля 2015 года
+1
MAKAKA пишет:
серототнина не хватает?

Мне много чего не хватает !!! А прежде всего- сама знаешь чего......
"Фруктами" , чур не угощать!!!( в которых таковой, якобы , содержится ...)
Ненавижу (их)

24 июля 2015 года
0
я знаю, ты- не по фруктам...Где то тут у нас писали про L-TRYPTOPHAN... Аминокислота такая, которая с[пособствует выработке серотонина. Я решила попринимать. апатия у меня нет, но переутомление явное плюс спать стала плохо,каждые 2 часа просыпаюсь..Да и вообще, охожу немного довольной и веселой

24 июля 2015 года
0
MAKAKA пишет:
TRYPTOPHAN.

В индейке, кстати содержится ... А "триптофановая бомба" получается, если потушить таковую с изюмом
А насчёт "приёма аминокислот" ....Так , немного опасаюсь ...Хотя постоянно думаю насчёт L-карнитина, который вроде бы помогает формировать мышцы ...

24 июля 2015 года
0
eltra пишет:
, немного опасаюсь
Я тоже если честно, но даже ярые противники БАДов считают, что аминоклислоты безвредны..Ну типа, если не поможет, то хоть не повредит

24 июля 2015 года
0
MAKAKA пишет:
если не поможет, то хоть не повредит

Тем не менее ... 10 лет назад ...Поправилась от протеиновых коктейлей....Для наглядности ..Ссылочку даю...

=https://www.diets.ru/post/387448/

24 июля 2015 года
0
Ну так на них же вроде массу наращивают? В любом случае, аминокислоты это не протеиновые коктейли- на них не потолстеешь

22 июля 2015 года
+1
Мне помидоры по аюрведе запрещены оказались. Вот я теперь в шоке - как без них можно жить???

22 июля 2015 года
0
Я ограничиваю, несмотря на то, что очень люблю...

22 июля 2015 года
0
хм.а как вы об этом узнали7 как определить. что аюверда рекомендует. а что нет?

14 июля 2015 года
+1
ржунемогу это америкосы после гамбургеров своих и кока-колы боятся яйца и печени))

22 июля 2015 года
0
Ага, недавно кто-то на другом форуме писал: "Жрут гамбургеры тоннами и запивают диетическим молочком"


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "