Привет всем!
Обещала - получите! Сегодня любимый ваял свой очередной шедевр: тортик к дню рождения доченьки.
Мне как всегда была отведена второстепенная роль "подай-принеси", потому что кто готовит в кухне, тот в данный момент и хозяин! Остальные не лезут в процесс без приглашения( детки, конечно же исключение)
Поэтому я сидела с фотоаппаратом и глядела во все глаза. Сладенький обычно готовит тортики в мое отсутствие, в качестве сюрприза, так что сегодня мне и вам выпала эксклюзивная возможность посмотреть весь процесс!
Я честно думала, что все свои рецепты он знает наизусть, но он достал откуда-то "Волшебную книгу"! Ой, девочки, там столько всего! И все почти от руки записано!
Тесто у торта вполне обычное: 3 яйца+1 с. сахара+сода, гашенная уксусом+ ванилин+ какао(2 ст.л.)+ 200гр. сливочного масла + мука
все ингредиенты он смешал в данной последовательности,
форму смазал
и 3 коржа испек.
Пока коржи пеклись, он занялся начинкой. 750 гр. банка вишневого компота. Сок слил, ягоды отдельно сложил
(12шт. отобрал для украшения)
Сок вскипятил и добавил туда разведенный в воде крахмал (2 ст.л.+2 ст.л. воды). Получился кисель, поставили остужаться.
Помощница главная в кадр попала
С кремом мы решили не маяться, купили магазинный. ванильный - на внутреннюю часть торта и шоколадный для украшения верха. По инструкции оба крема взбили, в каждый по стакану холодного молока ушло.
Ну и процесс украшения. Первый корж просто смазать кремом. на него уложить второй, тоже слегка кремом смазать и вот дальше самое интересное: крем нужно выдавить по кругу. Сначала по краю, по всей окружности коржа, потом отступить к середине - еще круг, потом еще и еще. У нас вышло 4 круга. Между кругами крема уложить вишни одна за другой и полить их остывшим киселем. Этой, одной из самых важных фоток у меня нет ( уходила огород поливать)
Потом кладем верхний корж и его тоже смазываем кремом.
Заравниваем кремом бока торта.
облизываемся вместе с нами на вкусноту!
Из крема делаем 12 розочек (ну или что получится)
На каждую розочку кладем по вишенке
и слегка присыпаем тертым шоколадом( ну или как в нашем случае, кокосовой стружкой)
Bon appetit!
Приятного всем чаепития
и позитива!!!
Это у него со вкусом получается!
А мы сегодня пекли пирожки с вишней и смородиной !
Нам с любимым твоя начинка очень понравилась, только он предложил добавить чуток куриного фарша
https://www.diets.ru/post/1493336/
там есть и мой вариант этого пирога
и ваш пирог мне тоже очень приглянулся, даже уже взяла себе,