Суп-пюре из кукурузы

Суп-пюре из кукурузы Ингредиенты:

1 куриная грудка (или любая другая часть курицы на ваше усмотрение)
2 луковицы
2 морковки
600 гр. консервированной кукурузы (примерно такой должна быть масса самой кукурузы, а не нетто банки вместе с водой)
пара веточек сельдерея
молоко

Приготовление:

1. Сельдерей, одну морковку и одну луковицу нарезать небольшими кусочками, посолить и тушить под крышкой, пока они не станут совсем мягкими.

2. Курицу отварить в небольшом количестве воды до готовности.

3. Извлечь из бульона морковь, луковицу (они больше не понадобятся) и курицу. Добавить консервированную кукурузу вместе с соком и варить некоторое время, пока та не станет мягкой.

4. Пока кукуруза варится, мелко порезать готовую курицу.

5. Бульон процедить, а кукурузу выложить в сковороду (или сотейник) к овощам и тушить, пока она совсем не размягчиться. Но не всю, а предварительно отложив грамм 100 кукурузы отдельно.

6. Доведенные до кондиции овощи и кукурузу превратить в пюре с помощью погружного блендера (или миксера).

7. Обратно влить кукурузно-куриный бульон и добавить такое количество молока, которое позволить достичь желаемой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу (для придания дополнительной остроты можно положить чайную ложку карри). Перемешать. Добавить в суп отложенные курицу и кукурузу. Вот и всё!
Рейтинг:  +4
Морячка-новичок
16 июля 2015 года 6 144 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Суп-пюре из кукурузы
  Ингредиенты:
1 куриная грудка (или любая другая часть курицы на ваше усмотрение)
2 луковицы
2 морковки
600 гр. консервированной кукурузы (примерно такой должна быть масса самой кукурузы, а не нетто банки вместе с водой)
пара веточек сельдерея
молоко
Приготовление:
1... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

16 июля 2015 года
0
Я кукурузу вообще не ем. но лучше брать свежую или замороженную)


Оставить свой комментарий
B i "