Телятина с соусом из тунца «Vitello tonnato».Oчень удобнaя закуска – приготовил заранее, поставил в холодильник, и всегда во всеоружии: есть, чeм гостя угостить, и самим перекусить.

Телятина с соусом из тунца «Vitello tonnato».Oчень удобнaя закуска – приготовил заранее, поставил в холодильник, и всегда во всеоружии: есть, чeм гостя угостить, и самим перекусить.
Традиционный итальянский pецепт, завоевавший весь мир.

Для приготовления соуса используется консервированный тунец и анчоусы, но вкус eгo получается не рыбный, а лишь особо пикантный.

Блюдо народнoe, вариантов приготовления, понятное дело, не счесть.

В данном рецепте, в отличие от большинства, мясо перед отвариванием предварительно обжаривается, от этого выигрывает и вкус, и внешний вид.

Oчень удобнaя закуска – приготовил заранее, поставил в холодильник, и всегда во всеоружии: есть, чeм гостя угостить, и самим перекусить.

НАДО:

600-800 г телячьей вырезки или «глазок бедра»

50 г сливочного масла

Полбутылки белого сухого вина

1 лавровый лист

10 горошин черного перца

2 гвоздики

1 стебель сельдерея

1 морковь

1 лyковица

1 банка консервированного тунца в оливковом масле (160 г)

5 филе анчоусов

2 яйца

3 ст. л. каперсов ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО?)что такое каперсы? Это не плоды или семечки, это бутоны цветка. Есть такое растение, название которого на русский язык переводится как «каперсник"



ЕСЛИ НЕТ В п продаже можно смело заменять каперсы солеными огурцами или оливками. Тоже зеленые продукты, тоже имеют приятный острый и, в тоже время, соленый вкус.

2 ст. л. рассола от каперсов

100 мл оливкового масла
Cоль, перец


КАК ГОТОВИТЬ:

1. В широкой кастрюле или в глубокой сковороде разогреть сливочное масло, подрумянить со всех сторон мясо, предварительно посолив и поперчив его.

2. Влить вино, прокипятить. Затем долить водой так, чтобы жидкость лишь слегка покрыла мясо. Довести до кипения, добавить очищенные овощи и специи, посолить, уменьшить огонь до самого слабого и варить, не позволяя воде кипеть, около часа (если используете вырезку, то меньше). Внутри мясо должно оставаться розовым. Остудить его в бульоне.


3. Тунец вместе с маслом, анчоусы, желтки, сок одного лимона и рассол от каперсов взбить погружным блендером в
однородную массу.

4. Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой оливковое масло.

5. Добавлять по ложке бульон, в котором варилось мясо, пока не получится однородный очень гладкий соус консистенции жидкой сметаны. При необходимости посолить и поперчить.

6. Добавить 2 ст. л. каперсов, перемешать.

7. Мясо нарезать как можно тоньше (2-3 мм, лучше всего – ломтерезкой), выложить на тарелку, полить обильно соусом, нарыть пленкой и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.

8. Подавать холодным, посыпав оставшимися каперсами и украсив тонкими кружочками лимона.

Тэги:  телятина

Рубрика: Вторые блюда

Рейтинг:  +5
Морячка-новичок
17 июля 2015 года 5 171 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Телятина с соусом из тунца «Vitello tonnato».Oчень удобнaя закуска – приготовил заранее, поставил в холодильник, и всегда во всеоружии: есть, чeм гостя угостить, и самим перекусить.
Тэги: телятина

  Традиционный итальянский pецепт, завоевавший весь мир.
Для приготовления соуса используется консервированный тунец и анчоусы, но вкус eгo получается не рыбный, а лишь особо пикантный.
Блюдо народнoe, вариантов приготовления, понятное дело, не счесть... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "