Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Пропорции: кабачки 6 кг, лук 1 кг, масло подсолнечное 1 стакан, томатная паста 0,5 литра.
Кабачки крупно режу, ставлю тушить в кастрюле. Режу как попало лук и обжариваю его на масле. Добавляю поджарку к кабачкам. Соль и сахар добавляю по вкусу. Все это тушится часа 3, потом добавляю пасту томатную, еще часик потушить и сбить всю массу погружным блендером прямо в кастрюле. Для подстраховки можно добавить немного уксуса. Закрыть в стерилизованные банки.
смесь №1 - отваренная спаржевая фасоль + перец болгарский + помидорки - это для омлета (расчитываю порции - раз в неделю * кол-во месяцев)
смесь №2 - помидоры + перец + цукини + баклажаны - это тушить рагу - тоже расчитываю порции
просто брокколи (пробовала цветную капусту как в сыром, так и приваренном состоянии - всё равно не вкусно)
Вообще лучше всего из овощей морозятся помидоры, перец (можно кстати нафаршировать как фаршем, так и травой порезанной), спаржевая фасоль, брокколи, горох, кукуруза. Всё остальное имеет не очень приятный вкус после разморозки.
Ну, и кучу всяких ягод морожу. Чаще их в блендере с сахаром перетираю. Судочки беру небольшие - достал, разморозил, съел. А то после 2х недель пребывания в холодильнике портится смесь...