Заготовки на зиму. Поделитесь рецептами.

Никогда ничего не закрывала, не закатывала, не заготавливала А тут вот решила. Хочется ягодки заморозить, именно заморозить, а не варить. С кабачками что-нибудь сделать. Что именно пока что решаю. Вообще, у меня семья не очень-то ест стандартные огурцы-помидоры. Поэтому, с удовольствием выслушаю все рецепты что и как заготавливаете вы.
Рейтинг:  +4
nezabudka0613
17 июля 2015 года 1 96 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заготовки на зиму. Поделитесь рецептами.
Никогда ничего не закрывала, не закатывала, не заготавливала А тут вот решила. Хочется ягодки заморозить, именно заморозить, а не варить. С кабачками что-нибудь сделать. Что именно пока что решаю. Вообще, у меня семья не очень-то ест стандартные огурцы-помидоры. Поэтому, с удовольствием выслушаю все рецепты что и как заготавливаете вы. Читать полностью
 


Дневник nezabudka0613:



Комментарии:

17 июля 2015 года
+1
Я ягоды морожу и целиком, и на блендере перемолотые (в контейнере), а можно просто перекрутить, с сахаром перемешать и без варки в чистую банку перелить - довольно долго стоит. Варенье варю не заморачиваясь: на глаз сколько ягод, столько и сахара или чуть меньше ставлю на огонь, прокипит - даю остыть и еще раз провариваю, потом в стерилизованные банки и простыми крышками на резьбе закручиваю. За зиму с кашей съедается. Из кабачков самое банальное - кабачковая икра, рецептов там море просто, на любой вкус. Но мы перестали ее есть. Можно просто кабачки кубиками порезать и маринадом залить. А еще туда огурцы кубиками тоже добавить и лук кольцами - нормальный салат получается.

17 июля 2015 года
0
О! Спасибо за идею с блендером!

17 июля 2015 года
+1
nezabudka0613 пишет:
С кабачками что-нибудь сделать.
если любите кабачковую икру, такую как в магазах, даю рецепт.
Пропорции: кабачки 6 кг, лук 1 кг, масло подсолнечное 1 стакан, томатная паста 0,5 литра.
Кабачки крупно режу, ставлю тушить в кастрюле. Режу как попало лук и обжариваю его на масле. Добавляю поджарку к кабачкам. Соль и сахар добавляю по вкусу. Все это тушится часа 3, потом добавляю пасту томатную, еще часик потушить и сбить всю массу погружным блендером прямо в кастрюле. Для подстраховки можно добавить немного уксуса. Закрыть в стерилизованные банки.

17 июля 2015 года
0
спасибо, попробую!

27 июля 2015 года
0
а если масла меньше взять?

27 июля 2015 года
0
можно и меньше, но тогда что-то из кислоты нужно, уксус или лимонная кислота

17 июля 2015 года
+2
Здесь на сайте есть группа ,,лето в банку". Там море рецептов. Зайдите и поищите, что вам понравится!

17 июля 2015 года
0
обязательно!

17 июля 2015 года
0
Спасибо за подсказку !

17 июля 2015 года
+1
А я сушу все, что можно. И зеленый лук, и кабачки, и баклажаны.... Кабачки и баклажаны перед использованием замачиваю на часок и все.

17 июля 2015 года
0
интересненько. Пойду погуглю.

17 июля 2015 года
+1
Морожу всё что вижу (дома есть маленькая дочь) - но больше всего люблю
смесь №1 - отваренная спаржевая фасоль + перец болгарский + помидорки - это для омлета (расчитываю порции - раз в неделю * кол-во месяцев)
смесь №2 - помидоры + перец + цукини + баклажаны - это тушить рагу - тоже расчитываю порции
просто брокколи (пробовала цветную капусту как в сыром, так и приваренном состоянии - всё равно не вкусно)

Вообще лучше всего из овощей морозятся помидоры, перец (можно кстати нафаршировать как фаршем, так и травой порезанной), спаржевая фасоль, брокколи, горох, кукуруза. Всё остальное имеет не очень приятный вкус после разморозки.

Ну, и кучу всяких ягод морожу. Чаще их в блендере с сахаром перетираю. Судочки беру небольшие - достал, разморозил, съел. А то после 2х недель пребывания в холодильнике портится смесь...

17 июля 2015 года
0
Я вот сейчас мужа раскручиваю на морозилку отдельную

17 июля 2015 года
+1
Варить и закатывать - это не про меня однозначно. А вот морозить ...

17 июля 2015 года
0
Я тоже лентяйка поэтому хочу обойтись малой кровью


Оставить свой комментарий
B i "