Чего только не пишут...
Почему нельзя есть овсянку на завтрак? Овсяная каша – любимый утренний продукт для многих, потому что овсяные хлопья полезны для здоровья, как знаем мы все.
Овсянка обволакивает слизистую желудка, нормализуя его работу. Для нормализации веса рекомендуют есть овсянку на протяжении 15 дней. Заодно так человек избавляется от запоров. Однако не все так безоблачно, как кажется на первый взгляд. Постоянно есть овсянку, да еще и в больших количествах, вредно и даже опасно для здоровья.
Все дело в том, и об этом скажет каждый гастроэнтеролог, овсянка содержит фитиновую кислоту – вещество, которое задерживает всасывание кальция в кишечнике.
Мало того, фитиновая кислота не только не позволяет кальцию усваиваться в организме, но и еще и вымывает необходимый микроэлемент из наших костей. Поэтому, если ты планируешь придерживаться овсяной диеты, прежде необходимо проконсультироваться с врачом.
Конечно, отказываться от овсянки совсем не стоит, все же этот продукт необходим человеческому организму. Просто старайся чередовать овсяную кашу с другими кашами – гречневой, кукурузной, пшенной, которые тоже очень полезны.
Постоянно есть овсянку вредно и даже опасно для здоровья
Опрос завершен.
Верю
17
(21%)
Не верю
43
(52%)
Баба Яга против
22
(27%)
Всего проголосовало: 82
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Ела, ем и буду есть, потому что вкусно мне!
Да кто же будет что-то делать постоянно?
И что эти ученые предлагают взамен овсянки?
а вон оно че....хы...все не буду ее есть....у меня уважительная причина, там фитиновая кислота...
фитиновая кислота содержится во всех бобовых, орехах и семенах - она необходима им для прорастания
Тепловая обработка, замачивание в воде. прорастание зерен - избавляет от части кислоты
всех больше фитиновой кислоты в кунжуте, семенах льна, миндале, бразильском орехе. арахисе. кукурузе, молодой картошке (ну и сами можете погуглить остальной список)
А вдруг там фитиновая кислота ?
здесь тоже упоминается о фитиновой кислоте и т.д.
я лично очень люблю овсяную кашу,
но когда мне знакомая рассказала,
как,казалось бы безобидная каша,навредила её мужу,
который употреблял её регулярно годами...
(она была в стрессе,поэтому я даже не решилась спросить,а в чём именно навредила?)
Но потом столкнулась с информацией и в чистом виде готовлю её иногда,
начала покупать смеси круп из 3 злаков,5 злаков (там тоже овсянка имеется)
Я своё мнение никому не навязываю,каждый решает сам,
спасибо автору за пост.
чаще готовлю каши из 3 злаковых,туда входят рожь,ячмень и овсянка.,
считаю что процент овсянки таким образом меньше ИМХО
Еще бывает пищевая аллергия на овсянку - вот у моей тети такая, хотя раньше она ее любила покушать - теперь не ест.
PS. Кстати фитиновая кислота не только на кальций влияет: "фитиновая кислота снижает биодоступность общего фосфора, кальция, магния, цинка и многих других минералов."