Бифштекс по-мексикански.
Состав:
Говядина - 800 г.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Помидоры - 250 г
Соль - ¼ ч.л.
Зеленый лук - 20 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок дольки - 4 шт.
Растительное масло(несколько капель)
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Петрушка - 10 г
Приготовление:
Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см.
Для этого блюда лучше использовать филейный край или вырезку.
Очищенный чеснок нарезать мелко, а лук — тонкими полукольцами.
Перец очистить от семян и порезать полосками.
Помидоры нарезать довольно тонкими дольками.
Сковороду смазать салфеткой смоченной растительным маслом и обжарить мясо с обеих сторон на большом огне по 2 минуты, посолить и поперчить, затем переложить на тарелку и поставить в духовку при 50 градусах, чтобы мясо не остывало, а все соки равномерно распределились внутри каждого куска.
Мясо должно остаться розовым и сочным внутри.
На той же сковороде поджарить на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут.
По прошествии этого времени добавить дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.
Выложить овощи поверх мяса, посыпать нарезанной зеленью.