Кальмары помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Перец очистить от семян и нарезать.
Очистить чеснок, лук и мелко нарезать. На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать 1 минуту, после чего очистить от кожицы, взбить в блендере.
В сотейник добавить оливковое масло 2 ст.л.
Поджарить лук, чеснок на небольшом огне, до мягкости. Добавить томатную пасту, томаты, соус из запеченных перцев, бульон, сахар, специи, готовить около 5 минут, помешивая.
На отдельной сковороде на 2 ст.л растительного масла поджарить перец около 1-2 минут помешивая а потом добавить в соус. А так же добавить к соусу кальмары и оливки с маслинами.
Готовить всё вместе ровно 2 минуты. Подавать блюдо с отварной пастой или отварным рисом.
Пока нет комментариев.