Понадобиться
3,5 стакана овощного бульона или воды
1 банка консервированной фасоли
1 большой стебель лука-порея
1 морковь
4-5 мелких помидоров
2 зубчика чеснока
3 ст. л. лимонного сока
1,5 ст. л. паприки
2 лавровых листа
1 пучок зелени петрушки
растительное масло для жарки
соль, черный молотый перец по вкусу
Морковь вымыть, очистить и нарезать полукруглыми дольками. Лук-порей вымыть, обсушить и нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем до мягкости измельченный лук и нарезанный пластинками чеснок.
К луку с чесноком добавить нарезанную морковь, положить лавровый лист, приправить паприкой и перцем. Эту смесь, постоянно помешивая, обжаривать на среднем огне около 5 мин.
С помидоров снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть полосками. Овощной бульон довести до кипения и опустить туда нарезанные помидоры.
В бульон добавить обжаренные со специями овощи и варить около 15 мин., до тех пор пока морковь не станет мягкой.
В суп добавить консервированные бобы вместе с соком, влить лимонный сок, посолить.