Обожаю баклажаны! Готова их есть каждый день, но вот с началом подсчёта калорийности своего рациона побаивалась включать их в свою диету..., а зря. Сегодня всё-таки уговорила себя на приготовление любимой "заморской" икры. Всё взвесила, посчитала и обалдела
Получается, что такую еду можно есть каждый день, т. к. всего-то 46 ккал/100грамм
Икра "Заморская" (баклажанная):
-масло оливковое-27гр.
-баклажаны-838гр.
-перец болгарский зелёный-250гр.
-томаты парниковые-406гр.
-лук-166гр.
-морковь-90гр.
Баклажаны режем кубиками и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с маслом. За тем режем лук и отправляем в след за баклажанами на сковороду. Следующая - морковь, потом болгарский перец. Накрываем всё это крышкой и тушим 20 минут. По прошествии 20 минут добавляем в сковороду порезанные кубиками томаты, Перемешиваем после добавления каждого продукта. Солим, перчим по вкусу. Тушим под крышкой минут 10 (смотрим по готовности, чтобы не получилась каша-размазня). Кто любит - можно добавить базилик, укроп, петрушку. Я не добавляла, т. к. на тот момент их не было в наличии. Вообще количество продуктов может быть любым (на вкус). Главное - баклажанов больше.
Белки: 1 г.; жиры: 1,9 г.; углеводы: 6,2г. Калорийность: 46,2 ккал/100г.
quote="ГенералКоала"]из других не получится?[/quote] Получится из любых.[