наконец-то приготовила любимую "заморскую" икру (баклажанную)...

наконец-то приготовила любимую "заморскую" икру (баклажанную)... Обожаю баклажаны! Готова их есть каждый день, но вот с началом подсчёта калорийности своего рациона побаивалась включать их в свою диету..., а зря. Сегодня всё-таки уговорила себя на приготовление любимой "заморской" икры. Всё взвесила, посчитала и обалдела Получается, что такую еду можно есть каждый день, т. к. всего-то 46 ккал/100грамм
Икра "Заморская" (баклажанная):

-масло оливковое-27гр.

-баклажаны-838гр.

-перец болгарский зелёный-250гр.

-томаты парниковые-406гр.

-лук-166гр.

-морковь-90гр.

Баклажаны режем кубиками и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с маслом. За тем режем лук и отправляем в след за баклажанами на сковороду. Следующая - морковь, потом болгарский перец. Накрываем всё это крышкой и тушим 20 минут. По прошествии 20 минут добавляем в сковороду порезанные кубиками томаты, Перемешиваем после добавления каждого продукта. Солим, перчим по вкусу. Тушим под крышкой минут 10 (смотрим по готовности, чтобы не получилась каша-размазня). Кто любит - можно добавить базилик, укроп, петрушку. Я не добавляла, т. к. на тот момент их не было в наличии. Вообще количество продуктов может быть любым (на вкус). Главное - баклажанов больше.
Белки: 1 г.; жиры: 1,9 г.; углеводы: 6,2г. Калорийность: 46,2 ккал/100г.

Тэги:  еда

Рейтинг:  +8
kaza4kalukky
20 июля 2015 года 2 110 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru наконец-то приготовила любимую "заморскую" икру (баклажанную)...
Тэги: еда

  Обожаю баклажаны! Готова их есть каждый день, но вот с началом подсчёта калорийности своего рациона побаивалась включать их в свою диету..., а зря. Сегодня всё-таки уговорила себя на приготовление любимой "заморской" икры. Всё взвесила, посчитала и обалдела Получается, что такую еду можно есть каждый день, т. к. всего-то 46 ккал/100грамм
Икра "Заморская" (баклажанная):... Читать полностью
 


Дневник kaza4kalukky:



Комментарии:

20 июля 2015 года
+2
А рецептик, если можно?) Лежат баклажаны дома, не знаю, с какой стороны к ним подойти...

21 июля 2015 года
0
добавила

21 июля 2015 года
0
а что такое парниковые томаты? ну то есть это специальные какие-то? из других не получится? я не очень разбираюсь... (

21 июля 2015 года
+1
Парниковые томаты - это выращенные в парнике (теплице). У парниковых и грунтовых томатов разница только в калорийности. У нас в магазине пока только такие продают.
quote="ГенералКоала"]из других не получится?[/quote] Получится из любых.[

22 июля 2015 года
0
спасибо!

20 июля 2015 года
+1
Выглядит аппетитно, но без рецептика не понять ничего Так что рецепт в студию

21 июля 2015 года
+1
добавила

21 июля 2015 года
+1
спасибки

20 июля 2015 года
+1
баклажаны исключительно полезны и низкокалориины.Их главное,не жарить,масло как губка впитывают

21 июля 2015 года
0
да, этого боялась, поэтому решила всё тушить под крышкой с минимумом жиров в виде полезного оливкового масла.


Оставить свой комментарий
B i "