Всем привет и доброго здравия!
Я Обжористая Обжора!!!
У меня подруга в гостях была четыре дня, два я выдержала, а два нет. Упоролась много чего, всего не перечесть! Плюс кило почти!
Но она к счастью уехала недавно
хотя я уже скучаю, люблю её сильно!
А завтра у меня стопудово РАЗГРУЗ! Шагаю дальше!
Ленча, ты уж меня прости, врядли я сделаю тебе подарок ко дню варенья, к своему бы сделать успеть
Ну хорош о грустном!
Так, вот за эти дни мы кучу всего закатали с моей Иришкой:и кабачковую икру и баклажанную и "Тёщин язык" и вишнёвое варенье и малинаШное варенье! И под всё это дело мы с ней пересмотрели очень много фильмов
Вот список:
1."Дальняя дорога"-очень трогательный фильм
2."Дневник памяти"-уревелись вдрызг
3."Клятва"-душевненько
4."Век Адалин"-классное кино!
5."Жена путешественника во времени"-тоже задушевно!
Это всё мелодрамы, драмы. Я их все и до этого видела, кроме "Клятвы". А подружка все впервый раз посмотрела, пила валидол даже, сказала, что я её чуть до инфаркта не довела! Особенно после "Дневника памяти"
И ещё сегодня посмотрели мой любимый фильм "Джанго освобождённый"! Супер-кино, ОБОЖАЮ его, раз десятый наверно уже пересмотрела его!
Вообщем всё хорошо! Есть время и на семью и на кино и на походы по грибы и на закатки и на друзей! Лепота!!!
Но скоро у меня мотор, числа 10 августа и на 3 месяца сумашедшей жизни
Скучно точно не будет!
А теперь о главном, что я наела за сегодня! Ну сегодня я уже держала себя в руках!
Завтрак, соскучилась по кашке!
А это обед, но и на ужин было практически тоже самое!
А сейчас напишу обещанные рецепты!
Баклажанная икорка
В процессе
И результат
Рецепт:
Баклажаны(без кожуры, квадратиками, промытые)-3кг
Лук репчатый(жёлтый, квадратиками)-1,2кг
Перец сладкий(квадратиками)-1,5кг
Морковь(на тёрке)-400грамм
Помидоры(через мясорубку)-2,2кг
Томатная паста-1ст.ложка
Соль-1ст.ложка
Масло подсолнечное-300грамм
Жарить поочерёдно до выпаривания сока : лук, перец, морковь, помидоры, том.паста, баклажаны, по готовности посолить, ну и закатываем в стерелизованные банки, переварачиваем, под плед и до остывания и убираем! Скажу сразу из всех закаток, что я делаю, это икра самая долгая по затрате времени получается, я делаю сразу двойную порцию и часов пять у меня это занимает! Но результат обалденный по вкусовым качествам! Я обожаю эту икру!
Теперь "Тёщин язык" из кабачков
В процессе, кстати, вот в этом чане я всё и готовлю!
А это уже в баночках
Рецепт:
Кабачки-1,5кг
Перец сладкий-4 штуки
Чеснок(я через мясорубку пропускаю)-2,3 головки
Помидоры(через мясорубку)-1кг
Томатная паста-500грамм
Подсолнечное масло-200грамм
Перец красный молотый-2ч.л
Сахар-1стакан
Соль-1ст.л
Уксус 9%-100грамм
Все овощи порезать кубиками, помидоры через мясорубку, варить, кроме чеснока 40-50 минут после закипания, затем добавить чеснок, уксус и варить ещё 10-15 минут, разложить в стерелиз, банки и закатать!
Я сегодня готовила сразу тройную порцию всего этого и выход получился 9 с лишнем литров! Я ещё добавила сегодня жгучий стручковый перец, а красногомолотого положила меньше.
Ну вот вроде и всё, что хотела рассказать и поделиться!
Вот вам ещё моя Шугуня и сегодняшний закат!
Всех обнимаю! Хорошей недельки и чтобы всё было ХОРОШО!
Мой вариант " языка" : нарежь кабачек овощечисткой..на длинные, тонкие полоски похожие на " противный болтливый язык" который хочется прикусить ( время от времени) и рецепт примет свой изначальный смысл!
Основа как и у всех, а вот форма основного ингидиента сделает блюдо веселым и соответствующим названию... !
Трудяга, ты наша!
Твой вариант интересен,но у меня сейчас нет подходящей овощечистки для этих дел! Но я обязательно попробую и так приготовить!
но в следующем году требую подарок с цифрой 8 впереди, как минимум только не подумай что число должно быть трехзначным
я варю грибы около часа потом добавляю соль и уксус и пробую рассол, чтобы был хорошо соленый и кислый на вкус, добавляю лавровый лист и несколько горошин душистого перца, кипячу еще 10-15 минут горячими разливаю в банки и закатываю
делаю так 20 лет все грибы, никогда не портились
ЗОЛОТЫЕ РУКИ!
Золотые руки !
Отличная подруга !
Шугуня везде позирует ... ещё чуть чуть и она заговорит человеческим языком)))
ПЫ.СЫ. читаю твои отчеты с удовольствием )
Истории девочки, которая превратила бытовуху (для некоторых рутинную домашнюю работу)
в уютнодомашнетёплое ответственное дело ,
а как всем известно любое хорошее дело требует сил и позитивный настрой
Жду продолжения ...
красавица!
А вообще я замечаю,что сейчас совсем другие времена настали,столько одиноких людей, без своих половинок. Молодые ребята сейчас не стремятся ни к браку,ни к детям! Но это моё личное мнение.Сужу по сыну,по младшим братьям,по детям моих друзей и мне как-то грустно от этого!
САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ
Ингредиенты:
молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов)
чеснок
лавровый лист
чёрный перец горошком
ещё добавила зёрен горчицы
Маринад:
2 л воды
2 ст.л. соли
200 г уксуса 9%
1 стакан сахара
1 упаковка (250 г в мягкой упаковке) кетчупа "К шашлыку"
Приготовление:
На дно 1 л банки уложить нарезанный пластинами зубок чеснока, несколько горошин чёрного перца, 1 лавровый листочек. Плотно уложить в банку огурцы. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить ингредиенты для маринада и залить подготовленные банки с огурцами. Стерилизовать 15 минут. Закатать жестяными крышками.
Мои комментарии:
Сделала сразу три порции. Кетчуп брала Чумак "До шашлику", на вторую порцию рискнула "Чили" (маринад - очуметь!), третью - "С чесноком". Вероятнее всего, что именно те травки-приправки, которые имеются именно в этом кетчупе, дают такой неповторимый вкус! Указанного количества маринада хватает на пять литровых баночек. Я закрывала в полуторалитровых.
Я, правда, закрывала их по другому методу: в первый раз залила кипятком огурцы в большом тазу, оставила на полчасика, затем утрамбовала их в банки, залила ещё раз кипяточком, и в третий раз заливала уже подготовленным маринадом. Попробуйте! Кстати, начинать их дегустировать лучше к Новому году, иначе не успеют хорошо промариноваться.