Отчёты за 19 и 20 июля от Смеши ( маленько отожралась с подруженцией)

Всем привет и доброго здравия!

Я Обжористая Обжора!!! У меня подруга в гостях была четыре дня, два я выдержала, а два нет. Упоролась много чего, всего не перечесть! Плюс кило почти!

Но она к счастью уехала недавно хотя я уже скучаю, люблю её сильно! А завтра у меня стопудово РАЗГРУЗ! Шагаю дальше!

Ленча, ты уж меня прости, врядли я сделаю тебе подарок ко дню варенья, к своему бы сделать успеть

Ну хорош о грустном! Так, вот за эти дни мы кучу всего закатали с моей Иришкой:и кабачковую икру и баклажанную и "Тёщин язык" и вишнёвое варенье и малинаШное варенье! И под всё это дело мы с ней пересмотрели очень много фильмов Вот список:
1."Дальняя дорога"-очень трогательный фильм
2."Дневник памяти"-уревелись вдрызг
3."Клятва"-душевненько
4."Век Адалин"-классное кино!
5."Жена путешественника во времени"-тоже задушевно!

Это всё мелодрамы, драмы. Я их все и до этого видела, кроме "Клятвы". А подружка все впервый раз посмотрела, пила валидол даже, сказала, что я её чуть до инфаркта не довела! Особенно после "Дневника памяти"

И ещё сегодня посмотрели мой любимый фильм "Джанго освобождённый"! Супер-кино, ОБОЖАЮ его, раз десятый наверно уже пересмотрела его!

Вообщем всё хорошо! Есть время и на семью и на кино и на походы по грибы и на закатки и на друзей! Лепота!!!

Но скоро у меня мотор, числа 10 августа и на 3 месяца сумашедшей жизни Скучно точно не будет!

А теперь о главном, что я наела за сегодня! Ну сегодня я уже держала себя в руках!


Завтрак, соскучилась по кашке!



А это обед, но и на ужин было практически тоже самое!



А сейчас напишу обещанные рецепты!

Баклажанная икорка

В процессе



И результат



Рецепт:
Баклажаны(без кожуры, квадратиками, промытые)-3кг
Лук репчатый(жёлтый, квадратиками)-1,2кг
Перец сладкий(квадратиками)-1,5кг
Морковь(на тёрке)-400грамм
Помидоры(через мясорубку)-2,2кг
Томатная паста-1ст.ложка
Соль-1ст.ложка
Масло подсолнечное-300грамм
Жарить поочерёдно до выпаривания сока : лук, перец, морковь, помидоры, том.паста, баклажаны, по готовности посолить, ну и закатываем в стерелизованные банки, переварачиваем, под плед и до остывания и убираем! Скажу сразу из всех закаток, что я делаю, это икра самая долгая по затрате времени получается, я делаю сразу двойную порцию и часов пять у меня это занимает! Но результат обалденный по вкусовым качествам! Я обожаю эту икру!

Теперь "Тёщин язык" из кабачков

В процессе, кстати, вот в этом чане я всё и готовлю!




А это уже в баночках



Рецепт:
Кабачки-1,5кг
Перец сладкий-4 штуки
Чеснок(я через мясорубку пропускаю)-2,3 головки
Помидоры(через мясорубку)-1кг
Томатная паста-500грамм
Подсолнечное масло-200грамм
Перец красный молотый-2ч.л
Сахар-1стакан
Соль-1ст.л
Уксус 9%-100грамм
Все овощи порезать кубиками, помидоры через мясорубку, варить, кроме чеснока 40-50 минут после закипания, затем добавить чеснок, уксус и варить ещё 10-15 минут, разложить в стерелиз, банки и закатать!

Я сегодня готовила сразу тройную порцию всего этого и выход получился 9 с лишнем литров! Я ещё добавила сегодня жгучий стручковый перец, а красногомолотого положила меньше.

Ну вот вроде и всё, что хотела рассказать и поделиться!

Вот вам ещё моя Шугуня и сегодняшний закат!





Всех обнимаю! Хорошей недельки и чтобы всё было ХОРОШО!
Рейтинг:  +58
смеша
20 июля 2015 года 14 466 60
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Отчёты за 19 и 20 июля от Смеши ( маленько отожралась с подруженцией)
Всем привет и доброго здравия!
Я Обжористая Обжора!!! У меня подруга в гостях была четыре дня, два я выдержала, а два нет. Упоролась много чего, всего не перечесть! Плюс кило почти!
Но она к счастью уехала недавно хотя я уже скучаю, люблю её сильно! А завтра у меня стопудово РАЗГРУЗ! Шагаю дальше... Читать полностью
 


Дневник смеша:



Комментарии:

20 июля 2015 года
+1
И у тебя пусть все будет хорошо

20 июля 2015 года
+1

20 июля 2015 года
+1
Спасибо за рецепты

20 июля 2015 года
0
На здоровье!

21 июля 2015 года
+1
Ты , конечно молодец! , но! Почему вы все готовите " тещин язык " измельчив кабачек до непригодности... ,ведь язык у тещи должен быть длинным и ,мягко говоря " неудобнопоглощаемым" ...
Мой вариант " языка" : нарежь кабачек овощечисткой..на длинные, тонкие полоски похожие на " противный болтливый язык" который хочется прикусить ( время от времени) и рецепт примет свой изначальный смысл!
Основа как и у всех, а вот форма основного ингидиента сделает блюдо веселым и соответствующим названию... !
Трудяга, ты наша!

21 июля 2015 года
+1
Приветик,Леночка!

Твой вариант интересен,но у меня сейчас нет подходящей овощечистки для этих дел! Но я обязательно попробую и так приготовить!

21 июля 2015 года
+1
Смешенька, спасибо за рецептики!

21 июля 2015 года
+1
Танюша,на здоровье!

21 июля 2015 года
+1
Какая же ты умничка! Столько всего наготовила...Не перестаю восхищаться твоей энергией!

21 июля 2015 года
0
Спасибо,Верунчик!

21 июля 2015 года
+1
Пчёлка ты наша

21 июля 2015 года
+1

21 июля 2015 года
+1
Ладно, я тебя прощаю
но в следующем году требую подарок с цифрой 8 впереди, как минимум только не подумай что число должно быть трехзначным

21 июля 2015 года
+1

22 июля 2015 года
+1
Ленок,дай рецептик маринованных белых грибков!

22 июля 2015 года
0
Марин тут все сложно
я варю грибы около часа потом добавляю соль и уксус и пробую рассол, чтобы был хорошо соленый и кислый на вкус, добавляю лавровый лист и несколько горошин душистого перца, кипячу еще 10-15 минут горячими разливаю в банки и закатываю
делаю так 20 лет все грибы, никогда не портились

22 июля 2015 года
+1
Спасибо,пока не буду тогда делать,заморозила их на супчики зимой!

21 июля 2015 года
+1
Сколько же часов в ваших сутках?
ЗОЛОТЫЕ РУКИ!

21 июля 2015 года
0
Да нет Ксюш,просто сейчас время есть этим всем заниматься-вот и наяриваю и ещё люблю этим заниматься,потому что всё это связано с мамочкой,мы с ней раньше всё это вместе делали

21 июля 2015 года
+1
Бесценно всё, что связано с родителями.

21 июля 2015 года
0

21 июля 2015 года
+1
Отличный день !
Золотые руки !
Отличная подруга !

Шугуня везде позирует ... ещё чуть чуть и она заговорит человеческим языком)))

ПЫ.СЫ. читаю твои отчеты с удовольствием )
Истории девочки, которая превратила бытовуху (для некоторых рутинную домашнюю работу)
в уютнодомашнетёплое ответственное дело ,
а как всем известно любое хорошее дело требует сил и позитивный настрой
Жду продолжения ...

21 июля 2015 года
0
Спасибо,лапонька!

21 июля 2015 года
+1
Огромное спасибо за рецептики. Я прямо слюной подавилась. У тебя просто золотые руки. Я пока только за тобой успела икру кабачковую сделать.

21 июля 2015 года
0
А попробовала,понравилась?

21 июля 2015 года
+1
Пробовала,очень понравилась.

21 июля 2015 года
0
Я рада,тоже её люблю! Но на первом месте у меня баклажанная!

21 июля 2015 года
+1
смеша пишет:
Особенно после "Дневника памяти"
Я когда этот фильм смотрела-подушку аж грызла-так ревела

смеша пишет:
моя Шугуня
красавица!

21 июля 2015 года
+1
Фильм и правда шикарный! Такая любоооовь! Такая сила! Хоть в кино порадоваться,что такие сильные чувства бывают!

21 июля 2015 года
+1
смеша пишет:
Хоть в кино
Вот я так же и подумала :"Ну неужели такая любовь бывает?"

21 июля 2015 года
+1
Я думаю она есть,просто мы её не так остро ощущаем,и к сожалению порой не бережём это хрупкое нежное чувство!

А вообще я замечаю,что сейчас совсем другие времена настали,столько одиноких людей, без своих половинок. Молодые ребята сейчас не стремятся ни к браку,ни к детям! Но это моё личное мнение.Сужу по сыну,по младшим братьям,по детям моих друзей и мне как-то грустно от этого!

21 июля 2015 года
+1
смеша пишет:
и мне как-то грустно от этого
И мне...

21 июля 2015 года
+1
Большое спасибо за рецептики, особенно за тещин язык!!!!

21 июля 2015 года
+1
На здоровье!

21 июля 2015 года
+1
да, масштабы заготовок меня впечатляют!

21 июля 2015 года
0
Люблю это дело!

21 июля 2015 года
+1
Я Дневник памяти уже раз пять пересматривала. Очень нравится фильм. А еще "Дом у озера" понравился. А из комедий - Одной левой с Нагиевым и Гагариной. Насмеялась на днях Спасибо за список фильмов. Посмотрю. А консервации твои, Мариночка, прямо для меня стимул огромный. Я уже столько всего закрыла, читая твои посты Вчера даже в подвале все баночки пересортировала. Прошлогоднее, что не съели, отдельно, этого года уже три полочки практически заполнила и это еще не было слив, помидоров, томата. А огурцы в этом году первый раз закрывала с кетчупом. И кабачки по новому рецепту с томатом, болгарским перцем и стрючкой - это что-то!!!

21 июля 2015 года
0
А поделись рецептом огурцов с кетчупом! А то набрала 10-ти летровое ведро,завтра надо что-нить замутить с ними! Солёные у меня ещё с того года остались,хочется что-то новенького!

22 июля 2015 года
+1
Вот такой текст был в оригинале:
САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ
Ингредиенты:
молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов)
чеснок
лавровый лист
чёрный перец горошком
ещё добавила зёрен горчицы
Маринад:
2 л воды
2 ст.л. соли
200 г уксуса 9%
1 стакан сахара
1 упаковка (250 г в мягкой упаковке) кетчупа "К шашлыку"
Приготовление:
На дно 1 л банки уложить нарезанный пластинами зубок чеснока, несколько горошин чёрного перца, 1 лавровый листочек. Плотно уложить в банку огурцы. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить ингредиенты для маринада и залить подготовленные банки с огурцами. Стерилизовать 15 минут. Закатать жестяными крышками.
Мои комментарии:
Сделала сразу три порции. Кетчуп брала Чумак "До шашлику", на вторую порцию рискнула "Чили" (маринад - очуметь!), третью - "С чесноком". Вероятнее всего, что именно те травки-приправки, которые имеются именно в этом кетчупе, дают такой неповторимый вкус! Указанного количества маринада хватает на пять литровых баночек. Я закрывала в полуторалитровых.
Я, правда, закрывала их по другому методу: в первый раз залила кипятком огурцы в большом тазу, оставила на полчасика, затем утрамбовала их в банки, залила ещё раз кипяточком, и в третий раз заливала уже подготовленным маринадом. Попробуйте! Кстати, начинать их дегустировать лучше к Новому году, иначе не успеют хорошо промариноваться.

22 июля 2015 года
0
Спасибо большое,сегодня сделаю!

21 июля 2015 года
+1
А что такое стрючка?

21 июля 2015 года
0
Я думаю это стручковый острый перец!

22 июля 2015 года
+1
Да, это мы так острый перец называем

22 июля 2015 года
0

21 июля 2015 года
+1
смеша пишет:
"Клятва"
Начала смотреть и поняла, что уже видела... но всё равно пересмотрела

21 июля 2015 года
+1
А "Джанго освобождённый" смотрела?

22 июля 2015 года
+1
Неа Сегодня посмотрела "Век Адалин"

21 июля 2015 года
+1
Отличные рецепты! Тоже очень люблю баклажаны и кабачки

22 июля 2015 года
+1

22 июля 2015 года
+1
а в баклажанную икру уксуса не надо?И вот ещё:хочу сделать заготовку-заправку на зиму,желательно без уксуса,можете посоветовать?

22 июля 2015 года
+1
Уксус не нужен! И ещё до этого я писала рецепт кабачковой икры,там тоже нет уксуса!

22 июля 2015 года
0
Не читала его,а как без уксуса-не закиснет?

22 июля 2015 года
0
В смысле сам рецепт не читала

22 июля 2015 года
+1
А ты какую заправку хочешь? Я из свеклы для борща делаю без уксуса! Вообщем покопаюсь в своих рецептах и напишу в следующем отчёте!

22 июля 2015 года
+1
Марин,хочу чтобы в супчик можно было добавить или в макарошки,морковка+лук+ещёчтонибудь

22 июля 2015 года
+1
и я! Если можно.....

22 июля 2015 года
+1

22 июля 2015 года
+1
Хорошо девчата,вечером в отчёте что-нить накатаю вам!

24 июля 2015 года
+1
спасибки за рецептики!!!!у вас один позитивчик!!!! для меня

24 июля 2015 года
0
На здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "